Георгий, по-моему мороженая форель есть на любом рынке в специализированных павильонах. Вчера-позавчера видел на Николаева шота в районе 370 р/кг. Но рыбины большие. Навскидку 4-5 кг. Несколько недель назад там же видел охлаждённую (х.з. может размороженную), так ту торговали кусками. А мороженую, я так подозреваю, никто тебе "рубить" не станет ))
..... да, но если она по каким то причинам разморозилась, а еще хуже того стала гнить, то для того что бы запудрить покупателю мозги, у рыбы рубят голову, а иногда и хвост и спинной плавник и продают тушку кусками ..... охлажденная рыба не бывает кусочками, вернее у нас все бывает - не должна быть кусочками
у него глаза на затылке. вот и получается вроде стоит лицом к фрегату, а на самом деле смотрит напротив на бабскую общагу и рыба ему чудится
Добрался до интернета. Сходил я на Ново-Ленинградскую 15 в этот рыбный магазин возле рыбной базы. Форель там есть по 350 руб. за кг. Но что напрягло - очень крупные тушки к тому же замороженные по принципу "продаем воду по цене форели" - т.е. там где раньше были потроха и теперь по идее должна остаться пустота - вместо пустоты лед. Но это не самое главное разочаровение, ибо у меня представление о форели было несколько другое. По идее она должна выглядеть примерно так: т.е. помещаться на тарелку полностью. Одна рыба - одна порция. Именно такую форель я всегда готовил, когда привозил из Десногорска (там ее разводят специально и при покупке она еще даже живая и немного трепыхается). В общем не стал я ничего покупать и случайно забрел на крытый рынок на колхозке. Посмотрел - там тоже форель, тоже крупная, но уже по 325 руб. за кг. и без льда. В итоге решил попробовать - нашел самую мелкую и купил ~1.5 кг на 505 руб. Конечно дома пришлось ее порезать на 4 части чтобы приготовить, но вцелом по вкусовым ощущениям она оказалась почти как Десногорская. Почти - потому что Десногорская получалась сочнее, ибо готовится в закрытом состоянии нашпигованная луком в то место где раньше были потроха. Да и разделки не требует: одна рыба - одна порция. Резюме: форель вполне съедобная, есть можно.
\\\\Одна рыба - одна порция.\\\\ Та ли это форель? Форе́ль — общее название нескольких видов рыб, относящихся к семейству лососёвых, Тут имхо все про атлантическую форель талдычат, она 3-5 кг обычный вес и размер. Заморожена очень качественно, не мятая, отдельном пакете, льда нет никакого. Возьми на Лаваше прямо со склада, там никто не разморозит до тебя ещё, самый свежак
Это голец речная форель, где ей тут взяться. Там же мяса мало чешуя одна Нормально когда рыбка типа "Форель никогда не достигает очень значительной величины: длина её доходит до 1 м, масса до 20 кг;" ))))
Я бы избегала всех этих баз в духе Колхозки. Во-первых, впечатление грязи и неопрятности портит радость от покупки, во-вторых как-то не верится в мало мальское качество продукта. Поэтому лучше и спокойнее, наверное, брать в Центруме охлажденную или живую.
Берем удочки и едем в Десногорск, где на той неделе лично лавливал форель в Трояново. Удовольствие и никакой сои. Ну а по деньгам - еще и дешевле
..... ага ..... а есть уверенность в том, что живая или охлажденная рыба в Центруме безопасна для здоровья, не больная например ..... а еще лучше покупать в аптеках, в виде таблеток, порошков, БАДов ..... там идеальная чистота, стирильность и спокойствие
Сегодня в Нахимовском: (сорри за качество фото). Так вот дальняя рыбка очень похожа на радужную форель, к сожалению на ценник не глянул
\\\\как-то не верится в мало мальское качество продукта\\\\ Да уж, 2 дом даст качество!!! на базе лаваша вынесут из морозильной камеры звонкую как фафор рыбину, да и по ней же видно, что первичной заморозки прямо с Норвегии
... в городе началась продажа свежей озёрной форели ... продают в точках рыбхоза, кажется Духовщинский /Озёрный/, цена 220 руб. за кг. ... брал несколько раз, жарил и варил суп /вернее не я а жена/, вкусно, мне очень понравилось ... знакомый засолил, сказал потом что её лучше всё же не солить, неважно получается ... но у меня есть вопрос по этой рыбе, /кто знает может ответит?/ - чем кормят эту рыбу когда выращивают в садках?
Ее кормят бульдожками! Ты ее разрежешь, они тебя укусят и ВСЁ!!! Шутка. Неважно чем кормят. Антибиотики наверняка добавляют. Но мне кажется, что это лучшее из всех зол.
Добавляют, конечно, в корм ускорители роста. Никто не будет ждать, пока она сама жирок нагуляет. Но согласен - меньшее из зол. Свежая рыбка всегда хорошо. Но в теплый сезон всегда есть риск наткнуться на тухлец. Я так линя на Киселевском однажды купил. Или Налима - не помню уже. Но вонишша только дома пошла, когда жена готовить начала. Может, ЭТО ЖЕНА?????????????????? :shok: :shok: :shok:
Спасибо за новость! А где эти точки рыбхоза находятся? Назови, плз, хотя бы одну, с удовольствием съезжу.
А так же еще: на Соколовского, около рынка, на Гагарина, на повороте к 26 дому, на Кирова, через дорогу и напротив магазина ДИКСИ, на Нахимова, на переходе около второго дома и, кажется около универсама. И везде продается такая мелкая форель, как на фото выше, мелкая и не очень стерлядь, ну и всякие "стеклянные карпы"
... на Колхозке, на углу бани, там у них железное корыто стоит ... кстати сейчас ещё есть форель, штук 5 осталось