И мы посмотрели. но оценить фильм, полностью насладиться моментами помешало быдло на задних рядах. и так уже ходишь редко в кинотеатры. и все равно каждый раз одно и то же. Насчет плагиата - было что-то схожее на Властелин в сцене когда Дамблдор падает. Но как еще надо было снять эту сцену? Падающую попу Дамблдора показать, чтобы порадавать замыленный глаз искушенного (типа), зырителя? Мне понравился фильм.
Alvacete, вообще-то я имел ввиду отрицательное влияние магического медальона на характер того, кто его носит Да и сам "путь избранных" ничего не напоминает? Не могу сказать, что фильм плохой. Выполнен он очень качественно, но вот стиль.. уж больно много "наработок" из другого жанра - ужасников.
О медальоне - это уже "интертрепация" режиссера. В книге этого нет. Повторю: в последней части затронуты очень серьёзные "не детские" темы (например, нацизм, национализм, расизм и т.д.), поэтому, конечно, это не детская книга и не детский фильм. "Путь избранных" - это, можно сказать, закон жанра фэнтэзи. Конечно, это не Умберто Эко. Но я бы назвал "Гарри Поттера" неким серединным произведением, которое в конечном итоге должно привести молодое поколение к по-настоящему серьёзной литературе и серьёзному кино. И могу точно сказать, что этот фильм однозначно лучше всяких там "Гитлер капут" и прочего отечественного "кина для быдла".
Сходил. Да, начало отличное, но то, что происходит потом - вообще хрень полная. А люди еще детей на эту х..ню водят по 10 лет отроду. Мерзкий фильм - по другому назвать не могу. И тягомотина. :bad: Не думал, что будет такое Г.
Сходил в день премьеры, фильм понравился, хорошо закончили историю Гарри Поттера. Главное, что разбив последний ффильм на 2 части создатели избежали скомканности и сжатости, все понятно даже тем кто книги не читал, по сравнению с предыдущими 3 частями фильм намного качественнее.
Ходил с утреца на Поттера.... В принципе все и, как и ожидалось, ибо читал книжку. ПО фильму - в отличие от 1 части менее скомканный и все более и менее понятно, хотя и попадаются зажёванные места.... по сравнению с книгой - добавлено драматизма, переделаны некоторые моменты. Итого - фильм достойный, по сравнению с 1 частью можно поставить крепкую 4 и сходить в кино... даже в 3Д.... но, увы.... Единственный минус зажевали концовку... ну не такая она в книжке..... не такая.... А так собственно экшен и махач который ожидался....
Фильм понравился, концовка нет. Очень многое зависит от соседей по ряду-мои были тихие и не мешали смотреть)
А у нас вообще практически никого в зале не было))))) Хороший фильм. Но лично мне первые три фильма больше по душе приходились))))) Посмотреть стоит - темы хорошие затронуты)))) Особенно история с Дамболдором - просто чудесная - как оно было все на самом деле Неожиданно - скажу так)
Похоже под конец Роулинг изменило чувство меры и она пересмотрела "Матрицы", "Властелина колец" и третьих людей ха.
В тексте книги с чувством меры все нормально. Довольно серьезная стычка добра и зла, спасибо г-же Роулинг, что реализма ради не угробила Гарри Поттера, как планировала, как это в духе английской культурной традиции. Голливуд он и в Африке Голливуд. Лучше бы поменьше движухи, побольше движения чувств.