Галерея "ЦЕНТРУМ".

Тема в разделе "Пыточная", создана пользователем Сёма, 8 дек 2006.

1. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    re:зБМЕТЕС "геофтхн".

Да нет, винз, ты не понял. Ботинки стоят 50 баксов, а продаются за 500. У нас это обычная практика.

2Беликов: у меня впечатление от самого Центрума (жратва и т.п.) сугубо положительное - разумный закос на элитарность, разумные цены, очень широкий выбор на 90+% качественной жратвы (могу назвать буквально несколько позиций которые вообще нельзя есть, например рыба "русское море"). А вот от Галереи - не очень, диковатые цены, закос под элитарность почти отсутствует из-за скученности точек, и главное - одежду не покупают каждый день, все то же самое можно купить куда дешевле, с куда большим выбором и лучшим сервисом за границей. Тот же Кипр - нифига не столица мод, а скорее европейская глушь, и вовсе не дешевая страна, но и выбор и цены в Лимассоле куда как лучше чем в Смоленске даже с учетом этой Галереи. Т.к. человек который может купить ботинки за 500 баксов явно получает, ну, от ~200 килобаксов в год, и за границей бывает как минимум несколько раз в год, а как максимум уже вывез туда семью и тут только стрижет бабло, то смысла для него покупать эти ботинки тут я вижу немного.

Кстати, торчу сейчас в Египте, заметил что из-за падения бакса (местный фунт жестко привязан к баксу), практического отсутствия инфляции в египте и дикого "роста понтов" у нас по сравнению с годом назад все стало восприниматься резко дешевле - если ценовой фон ресторанов год назад был выше чем у нас, то сейчас ниже, клевый фреш из манго стоит 85 руб за большой стакан.
  2. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0

knacker,
    +1 однозначно. Вчера в Москве заскочил в Ашан, купил спиртного на Новый год, подарки и в дом по мелочам. К примеру куклу дочери взял за 650, такую же в Смоленске видел за 1 200
  3. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0

Ну чего, скинемся на молл? :)
  4. Alex_under
    Оффлайн

Alex_under Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Красиво безусловно, но цены в Центруме завышены на порядок. Так что получилась реальная "Галерея" пришел, посмотрел, ушел, купил в москве тоже самое но дешевле, в итоге доволен :)
  5. Vlad_02
    Оффлайн

Vlad_02 Новичок

Credit:
    $766,00
    Book Reviews:
    0

Alex_under,

цены завышены, скорее, по причине аренды/кредита собственницы. Ну и наценки всякие еще засчет того, что все это из Москвы валом привозят, имхо. :)
  6. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0

Мне так кажется что нельзя в Смоленске сделать нормальный магазин обуви или одежды.

Жратва покупается каждый день, и 1% людей которые в 10 раз богаче медианного уровня могут покупать фуа-гра и белужью икру в Центруме (тем более что из-за границы ее и не провезешь по санитарным ограничениям). Но аналогичная фигня с одеждой в 10 раз дороже обычной не прокатывает. А сделать по ценам сходным с заграничными нельзя т.к. спрос не массовый и продажи всегда маленькие будут, а накладные расходы большие. Продажа по каталогам - большой риск купить механически неподходящую вещь, ведь размеры - это еще не все. Так что пока уровень жизни не вырастет до сходно с западом (хотя бы до половины-трети), одежды нормальной по нормальным ценам не ждите, и жадность продавцов тут не важна.
  7. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0

А все тогда. Хрен по всему бутерброду, а не белужья икра. На территории РФ запрещена добыча уже давно (вообще всей черной икры). То, что раньше продавалось про-ва РФ - это конфискат. Теперь его запретили продавать.
  8. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0

Нет, Центрум продает вполне легальную икру, где он ее берет - ХЗ. Я так думал...

Кстати, в Центруме она стоит 4500 за банку (белужья, 112г), в обычном магазине 700. Раньше я думал что это Центрум закупает легальную, а обычные магазины паленую. Но теперь начинает казаться что он просто наваривает больше :)

Неужели правда он паленую продает?
  9. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0

anovikov, что значит "паленую". Она вся паленая, так или иначе. Распространяется по официальным каналам, как конфискат у браконьеров. Но теперь эту лавочку прикрыли.
  10. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0

А что тогда делают рыбкомбинаты в Астраханской области? Я был там весной, там несколько районов только и делает что добывает икру. Ее оттуда фурами вывозят.
  11. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0

А что тогда делают рыбкомбинаты в Астраханской области? Я был там весной, там несколько районов только и делает что добывает икру. Ее оттуда фурами вывозят.

Не, Винз, ты точно гонишь. Я по телику видел передачу (по официальному телику, чуть ли не 1 каналу) про хозяйство где выращивают осетров, оперируют их на тему выковаривания икры (в среднем рыба 10 раз дает икру пока сдохнет) и вполне официально обрабатывают ее и закатывают в банки. Ну и назидательно так говорилось, типа вот, некоторые мудаги рыбу динамитом глушат и на икру расковыривают, а тут типа честные трудящиеся под знаменами великого Пу и бабло стригут и экосистему сберегают.
  12. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0

Нашел ссылку только на Грани, но сам я читал на ленте. Это законопроект, т.е. еще не запретили.

<a href='http://grani.ru/Economy/m.113696.html' target='_blank'>http://grani.ru/Economy/m.113696.html</a>
  13. Сёма
    Оффлайн

Сёма Well-Known Member

Credit:
    $827,07
    Book Reviews:
    0

А мне икру привозят из Астрахани!По очень сходной цене!!!
  14. Vlad_02
    Оффлайн

Vlad_02 Новичок

Credit:
    $766,00
    Book Reviews:
    0

sementsoff,

к Новому Году не собираются, случаем? А то мне необходима черная как раз.
    Если возможно, то скинь цены в личку! :)
  15. Klopik82
    Оффлайн

Klopik82 Active Member

Credit:
    $767,00
    Book Reviews:
    0

sementsoff, и мне надо.
  16. Joker
    Оффлайн

Joker Новичок

Credit:
    $816,00
    Book Reviews:
    0

Блин, почему в таком бАльшом магазине такой убогий киоск с цветами, а?!? Был в шоке...
  17. sigeros
    Оффлайн

sigeros Новичок

Credit:
    $886,00
    Book Reviews:
    0

и в кафетерии нет туалета..Ваще нонсенс!!И нарушение санитарных правил эксплуатации точек общественного питания..
  18. sigeros
    Оффлайн

sigeros Новичок

Credit:
    $886,00
    Book Reviews:
    0

или продавцы не хотят туда пускать посетителей
  19. Panda
    Оффлайн

Panda Новичок

Credit:
    $806,00
    Book Reviews:
    0

Тувалет на 4 этаже, тестил :) . Пока ничего - чистенько, мыло жидкое имеется, только зеркал нет почему-то. Можно вносить в Винзардовский список.
  20. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0

Panda, он не винзардовский. Насколько я помню, список wa11 составлял.
  21. Anonymous
    Онлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Re^2:Галерея "ЦЕHТРУМ".

Там же всего 3 этажа? Hа кpыше что ли? ;)
  22. Panda
    Оффлайн

Panda Новичок

Credit:
    $806,00
    Book Reviews:
    0

Не, не на крыше. Там специальный такой этаж - чиста под тувалетные комнаты.
    Сорри, старый стал, память не та уже. :) Но идея ведь твоя, если не ошибаюсь.
  23. Сёма
    Оффлайн

Сёма Well-Known Member

Credit:
    $827,07
    Book Reviews:
    0
    Re: re:зБМЕТЕС "геофтхн".

Мне товарищ привозит в подарок и в нескромных количествах,так что цен я Вам не скажу.
  24. Vlad_02
    Оффлайн

Vlad_02 Новичок

Credit:
    $766,00
    Book Reviews:
    0

sementsoff,

понял! Жаль! :(
  25. Doping87
    Оффлайн