Re: Аэрофотосьемка времен ВОВ viewtopic.php?p=2086359#p2086359, пост e2e43 09 окт 2009, 23:55, вторая снизу. Sash, а не рано Вы по три знака восклицательных ставите? И как у вас с глазом, не тяжелый?
Re: Аэрофотосьемка времен ВОВ "Sash" ну не знаю но вот вспомнил, я как то с одним челом который в истории шарит проходил возле этих домов, так он сразу сказал что это предвоенные дома, ровесники Дома Специалистов :unknw:
Re: Аэрофотосьемка времен ВОВ e2e43, наложено на ять, всё понятно! :good: А по существу дела... Мда-а-а... Версию не подтверждает, но и насмерть не убивает. Надо думать, как тут вывернуться. AMVAS, вот теперь - фотку-у-у-у-у!!! Даёшь-ь-ь!!! А-а-а-а!!! :yahoo: :clapping: :aggressive:
Re: Аэрофотосьемка времен ВОВ e2e43, а нельзя еще раз пройти с тем, кто в истории ни уха, ни рыла, но там тогда, или даже уже после войны жил? Некоторые из них и сейчас еще там же живут :yahoo:
Re: Аэрофотосьемка времен ВОВ Да надо попробовать спросить местных о том когда построены дома, может кто еще жив и кто помнит? :unknw:
Re: Аэрофотосьемка времен ВОВ Да говорю же вам ,ребяты,что лет сорок назад посещал чуть ли не ежедневно эти дома...хотя,и на старуху бывает проруха...может чего запамятовал или перепутал...из старых знакомых,живших там,годик назад встречал одну интересную (по биографии - она обоих детей умудрилась в тюрьме родить) даму...работала она при последней встрече кондуктором на трамвае...может увижу еще...хотя ей уже под 70...
Re: Аэрофотосьемка времен ВОВ Еще одно подтверждение тому,что план некорректен в расстояниях...единственной,скорее всего не изменившейся за целый век линией,является тюремная стена,но при ее совмещении с планом...многое не совпадает...но моя версия о прохождении Реадовской улицы...подтверждается...
Re: Аэрофотосьемка времен ВОВ Неее...не глазливый я... ... А что того,что касается "рано"...то,касаемо этого фото 30-х годов (документ!) и адреса на конверте (документ!)...то это,как координаты на осях X и Y...остается только вероятность нумерации с другой стороны...ну а если и это доказательно отметем,то остается только выяснить время постройки дома 12в - он ли это на фото...
Re: Аэрофотосьемка времен ВОВ Sash, а где там и что "подтверждается", поясните пожалуйста?. Никакой "версии о прохождения Реадовской улицы" не было – то, что эта улица существовала и проходила к западу от части Средне-Краснинской улицы, примыкающей к Киевскому шоссе, было видно из любого старого плана (карты) города Смоленска (вплоть до 1957г.) Было лишь высказано (не Вами) предположение, что если бы она проходила между домами 13А и 12В, то последний мог бы быть подозреваем на №2/3 по Средне-Краснинской. Наложение планов это предположение не подтвердило (это как минимум, т.к. скорее опровергло, даже с учетом всех погрешностей старого плана). Впрочем, это уже было и не столь важно, поскольку еще до этого выяснилось, что предположение не имело под собой оснований. Так все-таки, о какой гипотезе и о каком ее подтверждении Вы здесь говорите?
Поскольку здесь у нас иногда недостаточно внимания уделяется вопросу значимости нумерации угловых домов при подобном поиске, попробую проиллюстрировать на данном конкретном примере (извините, что вербально – картинку для такого пустяка специально рисовать влом). Дом №2/3 может быть таковым только при обязательном выполнении следующих условий (смотрим вдоль улицы, на которой он стоит и к которой приписан по номеру 2): - слева от него расположена и уходит вперед основная улица, по которой он "прописан" под номером 2; - впереди перед ним расположена и уходит вправо пересекающая основную другая улица, по которой он прописан" под номером 3; - сзади у него домов по основной улице нет; - справа от него по пересекающей улице имеется дом под №1. Это тот минимум миниморум, без которого дом №2/3 не имеет права на существование в таком качестве. В более общем случае: - основная улица может уходить и назад (но без домов!): - пересекающая улица может уходить и влево; - слева через улицу от рассматриваемого дома могут быть дома №5, №7 и т.д.; - впереди через улицу перед ним могут быть дома №4, №6 и т.д. Все я тут учел, нигде не накосячил? Или все-таки картинку нарисовать?
Re: Аэрофотосьемка времен ВОВ Хм...версия все-таки была(см. мой пост от 16.05 в 19.07... И наложение плана на аэрофотосъемку при корректном совмещении (подвижке плана на север,т.к. единственно верно сохранившимся за век ориентиром может служить только тюремная стена,а улица не может проходить через территорию тюрьмы) дает нам прохождение ул.Реадовской(Колхозной) как раз в том месте,где предположительно находился искомый дом и предположение основания под собой имеет...
А вот здесь,сдается мне,Вы не правы...если Дом специалистов в годы существования искомого дома,имел в своей нумерации недробный адрес по Киевскому шоссе,то следующий дом по Ср-Краснинской мог быть только 2-м или 2-м с дробью...ежели ж адрес Дома специалистов был с дробью,то то в его знаменателе могла быть только 2-ка ( или какое-то нечетное число в случае начала нумерации Ср-Краснинской с обратной стороны,но это допущение я уже делал и в данном случае его не рассматриваю) и ни один дом по Ср-Краснинской №2 (с дробью или без) иметь больше не мог,что противоречит адресу на письме,в документальности которого мы сомневаться не можем,считая его вводной отправной точкой...
Re: Аэрофотосьемка времен ВОВ Пост ещё раз посмотрел и ещё раз внимательно прочитал. Там не версия, а 208 слов, содержательную часть которых Вы сами там же классифицировали, как "мои (т.е. Ваши – Н.) домыслы". Не могли бы Вы сформулировать "версию" покомпактнее, чтобы можно было понять, в чем она заключается? Не будете ли столь любезны продемонстрировать это "наложение плана на аэрофотосъемку при корректном совмещении ", которое "дает прохождение...".
Re: Аэрофотосьемка времен ВОВ Домыслы - читай версия...домысел - предположение(словарь Ожегова) и версия - предположение(там же)...ну а ежели насчет "покомпактнее" и "продемонстрировать наложение",то не стоит выдергивать мои слова из контекста,а читать их стоит вместе с домыслами...и все сложится...
Да...но знаменатель сей дроби относится к Большой Краснинской...простите,но в данном случае Вы поставили себя в положение унтер-офицерской вдовы и только подтвердили мой предыдущий пост...у дома №2 (по моим домыслам №2/3) по улице Средне-Краснинской "сзади по основной улице" дом был и "основная улица уходила назад" с домом...и был это Дом специалистов...
Re: Аэрофотосьемка времен ВОВ А это из словаря Ожегова: http://www.ozhegov.su/word_s-22239.html http://www.ozhegov.su/word_s-8895.html
Re: Аэрофотосьемка времен ВОВ Я в чем-то был не прав...??? В контексте я на домыслы накладываю известные мне факты и имею версию...
Я сам модерю 1 форум и админю 2 форума. Так что мне тем более не привыкать к пикировкам.. :blum: Особенно злостных "пикировщиков" баню пока не остынут... :rofl:
Понятненько...но...нас банить нельзя...мы с коллегой и оппонентом люди уже в солидном возрасте...сами понимаете...одышка...сердце...нервы...не перенесем эдакой экзекуции... :yahoo: P.S. Но Ваша занятость не снимает с Вас ответственности...ждём-с фото...вона - какие копья ломаются...