Ну, что, друзья, расскажу Вам про концерт Bad Religion на котором я побывал. Итак, клуб Милк, г. Москва. Концерт проходил в рамках 30 - летия группы и являся частью их мирового тура. Начало концерта было заявлено в 21 ч. 00 мин., мы приехали к клубу примерно около 20 часов, вокруг клуба уже полно народа, разброс в возрасте от 15 до 45 лет, разброс в материальном достатке тоже огромен - от 300 долларов в месяц до + бесконечность. Многие поклонники приехали на "ну очень дорогих авто", дорогих байках (типа Харлей Девидсона). В клуб пускать стали пускать только к 21 часу, поэтому пришлось немного подождать на свежем воздухе и совсем немного злоупотребить. Примерно в 21 ч. 10 мин. зашли в клуб. Клуб просторный, предназначен специально для концертных выступлений. На сцене две барабанных установки, значит планируется разогрев. На входе продавали футболики с символикой Bad Religion, дорого блин по 800 р., при том, что на их официальном сайте 2 футболки продавались за 10 долларов. Хотел купить, но жаба взяла верх. Судя по продававшимся рядом футболкам группы "Смех" сделали вывод, что играть будут именно они. Зал заполнился достаточно быстро. Разговорилсь с одним из посетителей, он был приятно удивлен, что я приехал из Смоленска, а то обстоятельство, что до Москвы пришлось ехать 6 часов, вообще вызвало у него неподдельный восторг и он проставил мне пива, даже больше чем я смог бы впринципе выпить. Он также, оказался очень интеллектуальный собеседник, я узнал много интересных моментов о мировой панк сцене, их концертных выстплениях. Да, надо констатировать, что в Москве приезд зарубежных групп обычное явление и москвичи гораздо ближе ко всем мировым событиям, кроме того, сказывается и доступность интернет, у него, например, доступ к инету был с 1996г., что уж тут говорить. На удивление было много американцев. Разговарились с одним из них на вид ему около 35 - 40 лет (разговаривали через нового знакомого, к своему стыду я "плохо говорить по английски"). Оказалось, что он из калифорнии, и ездит за группой в их мировом турне, как я понял, это довольно распространненая практика на западе. несмотря на то, что играла панк-групп, выглядел он, как и большинство посетителей совершенно обыденно - шорты, рубашка, рюкзак, кроссовки. Очень доброжелательный и милый человек. Надо сказать, что Bad Religion вообще не носят классической панк - атрибутики - выглядт как обычные окружающие нас люди. Итак, на разогреве была группа "Смех", мне не очень понравилось, классический скейт - панк, хотя играли достаточно мощно, но меня не зацепило. Окончание сета "Смеха", убирают барабанную установку, небольшие приготовления техников группы, в зале к этому времени уже около 4 тысяч, все ожидают. И вот на сцену выходят Bad Religion, что тут случилось с публикой, это надо было видеть. Взрыв, катастрофа, полный сход с ума. Первая песня Do What You Want, затем Sinister Rouge - накал эмоций на пределе. Звук, сыгранность, поведение на сцене просто запредельны. Большинство из публики знает тексты наизусть и поет вместе с группой. Был очень удивлен, таким знанием английского языка. Я подпевал только припевы Сет лист выступления не запомнил, но группа сыграла почти все сво хиты в том числе - American jesus, Sorrow (под коллективное пение всего зала), kyoto now, los angeles is burning (под коллективное пение всего зала), New Dark Ages, The Same Person, Sanity, Flat Earth Society, и много других. Затем после небольшого перерыва выход на бис, еще несколько песен и напоследок конечно Punk Rock Song. Всего группа играла немногим меньше 2 часов. При выходе из клуба встретили Сида из Тараканов, который как оказалось был в общем зале. Вообщем, концерт был просто потрясающим. Я очень и очень доволен, что был там. Bad Religion - это очень мелодичный, красивый и взрослый панк - рок. P.S. Впервые увидел настоящий слем - как на концертах на DVD, ни такой как в Смоленске. Это когда в центре зала образуется огромный круг и находящиеся в нем двигаются в одну сторону, не толкая друг - друга.
Группа "Смех" прикольно.Ососбенно песня "макдоналдс". У меня их альбом в каждом плеере есть. Бэд релиджн вне конкуренции, жаль, что не получилось приехать.
странно. люди бывают едут через пол страны и даже в другую страну, на концерт любимой команды. а тут - 6 часов =) :shok:
Я видео с концерта не писал, т.к. фотоаппарта хорошего нет, да и отрывался я просто, но вот нашел их видео с концерта 24 июля 2010г., в Копенгагене, т.е. сразу же после Москвы. У автора этого ролика еще много записей с этого же концерта, так, что рекомендую к просмотру. [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=jfUlsJzNk6M[/youtube]
Вот такая же атмосфера была и в Москве. Ностальгия. [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=1XV9KbNhnPI[/youtube]