В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. Бен-Ицхак
    Оффлайн

Бен-Ицхак Новичок

Credit:
    $1.086,00
    Book Reviews:
    0
    - Это, типа, шутка?? Самолёт ведь не поезд - увидел его за два километра - можно отвернуться, перекурить - куда он с рельс денется?!
    Не верю, что Вы подобную несуразницу всерьез решили сказать? Признайтесь, пошутили? :mellow:
  2. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Бен-Ицхак, ну , так сказать с долей шутки, скажем так.. РЗП немного халявил.. ведь его никто не спрашиает, квитанций внеочередных не дает, зачем напрягаться? вот и смотрит на экран когда ВС по его мнению должно подходить к отметке.. а тут глянул а нет отметки
  3. катя88
    Оффлайн

катя88 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Sanslaw! По поводу веток ХИ-ХИ. Истрибиитель американский несколько лет тому сорвал подвесную дорогу(погибли люди), А он приземлился и даже не слышал ,и не видел ничего. А канатик там 10см. Не листики . Карапузик ну ВЫ и быстрый. Конечно МАЗ. ТОлько хотела написать КА-МАЗ (КА это сокращение от Качинский спереди)
  4. Бен-Ицхак
    Оффлайн

Бен-Ицхак Новичок

Credit:
    $1.086,00
    Book Reviews:
    0
    - Он был жутко неправ.
  5. эгоист
    Оффлайн

эгоист Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Тогда летчики тоже немного халявили. Ну подумаешь, отвлеклись немного от БВ перекурить, куда самолет с рельсов-то денется :rofl:

Двойные стандарты такие двойные :pleasantry:
  6. катя88
    Оффлайн

катя88 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Олег-М Фары они вкл. в 10:39.19 Ш "reflektory" А РП или РЗП сказал об этом в 10:40.32,4 "Фары включите". Так ,что не по команде с земли они были вкл. Олежек 10:21.22,2 2П ты смотри по направлению.Арек высоту по расстоянию тебе читать. А ты говоришь ,что не знал КВС о высоте и расстоянии.
  7. эгоист
    Оффлайн

эгоист Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Товарищи! На данный момент у нас имеются все основания полностью оправдать действия польских летчиков (спасибо Карапусику за помощь). Итак, поехали:

1. Решили делать заход в СМУ - ну и что, приборы же есть. Тем более, заходить не запрещается.
    2. Решили уходить в автомате, в то время как автоуход без ILS не работает - ну, прохалявили маленько. Тем более, откуда им знать, что древние советские монстры типа Ту-154 толком не уходят в автомате, в отличие от нормальных самолетов.
    3. Забили на БВ - ну, бывает, прохалявили маленько. РВ же есть, а что до оврага, так не они же его там выкапывали. Тем более, РЗП же есть, он все на ПРЛ видит, подмогет, если что.
    4. Забили на TAWS - ну, бывает, прохалявили маленько. Опять же, РЗП же есть, он все на ПРЛ видит, подмогет, если что.

Чего там еще не так они сделали? Добавляйте :pleasantry:
  8. OlegM
    Оффлайн

OlegM Active Member

Credit:
    $866,00
    Book Reviews:
    0
    Правильно, но на запрос РП "Фары" КВС ответил. Даже на этот ))
    А высоту по расстоянию так и не читали. Вот поэтому я и не знаю, что там знал КВС и как они строили глиссаду.
  9. shegy
    Оффлайн

shegy Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А может лучше попытаться оправдать тех:
    кто карты неверные предоставил,
    кто готовность аэродрома для приема международных бортов подписывал,
    кто приказал ГРП гнать борт до 100м при никакой видимости,
    кто с запасными не почесался???
  10. катя88
    Оффлайн

катя88 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    "" курсор внизу на время 10:40:56.4 и гонять по вертикали: что, где, когда и кто что сказал и сделал? (((((Это момент дачи КВС РУД и одновременного рывка на себя штурвала.)))))"" Это сказал Беня. А ты Олежек сказал по другому и рубежи свои не отдавай. Зачем извинения перед Беней. Он как поляки всегда правы. Даже когда не правы всё равно с других делают и...Беня ты не прав Олежек плагиатом не занимался. Это точно его творчество. Например, никто не обратил внимания на мою версию, ((((что никто землю не видел до рванья штурвала)))) Олежек это твоё. И ,что похоже? Я считаю нет. Гутенберг -плачет. Може он ещё где-то втиснулся .Как МИллер за год.Ну уж пардонец.
  11. OlegM
    Оффлайн

OlegM Active Member

Credit:
    $866,00
    Book Reviews:
    0
    1. Согласен. Могли зайти. Даже сели бы.
    2. Странно, что автоуход не работает. Должен работать! Нафига уходу глиссада? Это ж просто процедура перекладки РУДов, штурвала и закрылок!
    3. Ну, тут явно нарушение, но можно осудить тех, кто выкопал овраг.
    4. ТАВС вообще мешал им, осудить надо тех, кто Смоленск Северный для базы ТАВСа не предоставил.
    Так сказал же Морозов на конференции - это начальник полка, прямой начальник Краснокутского :pardon:
  12. Бен-Ицхак
    Оффлайн

Бен-Ицхак Новичок

Credit:
    $1.086,00
    Book Reviews:
    0
    - Нажралась, обкурилась, или ширнулась? :crazy:
  13. эгоист
    Оффлайн

эгоист Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не то, чтобы могли, но даже зашли! Правда, немного не туда, благодаря точным и своевременным командам РЗП.

Вот именно. Зачем автоуходу ILS? Летчику же не нужна ILS для ухода. Как здесь объяснили эксперты, РУД на максимум, штурвал на себя, и вуаля, уход. Где здесь фигурирует ILS? Я считаю, нужно судить сумрачных гениев - конструкторов Ту-154, которые неведомо зачем отключили автоуход в случае отсутствия ILS.

Согласен. Проблема наступила из-за оврага, значит, виноват овраг. Надобно всыпать оврагу плетей как минимум.

Абсолютно. Раз это настолько популярный международный аэропорт, он должен быть в базе TAWS.
  14. druid_62
    Оффлайн

druid_62 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вообще-то знал я это все и без Вас. Просто хочется, на форуме простыми словами, чтобы не только такой знаток, как Вы но и остальные, кто к радиотехнике никоим боком, что-то поняли. Получается не всегда, иногда "подставляюсь", но постить сюда куски из техописания и регламентов, не нахожу нужным. :hi:
    Частокол возможных местников будет до БПРМ, при правильной настройке. Уж леса и прочего там достаточно и БПРМ как раз на "берегу" оврага. Дальше действительно возможно и не будет, нужно протяженность оврага посмотреть. На другом "берегу опять должны появляться, нужно смотреть конкретно на экран. Полное отсутствие местников это нонсенс.
    А вот ВАРУ сюда никоим боком. Временная регулировка усиления применяется для выравнивания усиления по всей дальности. В ближней зоне, где мощность ответного сигнала намного выше чем дальней, усиление необходимо уменьшить. Это и делает схема ВАРУ. Естественно не правильной настройкой ВАРУ можно вообще задавить все в ближней зоне, но это уже отказ.
    ВАРУ, кстати, настраивается не на заводе, а в процессе эксплуатации. Причем настройка ВАРУ есть во всех регламентах включая ТО-3 (ежемесячный). Если интересно могу написать, как настраивается, но вряд ли это всем интересно. Вот настройка ВАРУ, ШАРУ, СДЦ и еще нескольких сотен других параметров, это моя повседневная работа.
    Какие именно бланкирующие импульсы Вы имели ввиду, их там больше десятка. Почти все, кстати настраиваются, а те которые не настраиваются проверяются на ТО.
  15. shegy
    Оффлайн

shegy Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А комиссия, когда акты о готовности аэродрома подписывала, в каком состоянии находилась?
    Психологи и наркологи что говорят???
  16. правда Indoor
    Оффлайн

правда Indoor Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Powtarzam swoje pytanie z rana.

Czy jesteśmy pewni że gdy kapitan Protasiuk powiedział "odchodzimy w automacie" to miał na myśli przycisk "uchod" ?

Я повторяю свой ​​вопрос в первой половине дня.

Уверены ли мы, что, когда капитан Протасюк сказал, что "мы оставляем в машине" - он думал о кнопку "уход"?
  17. OlegM
    Оффлайн

OlegM Active Member

Credit:
    $866,00
    Book Reviews:
    0
    Ну вот, абсолютно невинное innocent существо :angel: порочат.
    Возражение против прогресса всегда сводилось к обвинению в аморальности. (с) Бернард Шоу
  18. OlegM
    Оффлайн

OlegM Active Member

Credit:
    $866,00
    Book Reviews:
    0
    По-моему, он уже есть, но на 10.04.10 не было.
  19. OlegM
    Оффлайн

OlegM Active Member

Credit:
    $866,00
    Book Reviews:
    0
    Ну, так думаю я и так думает МАК. А что, есть еще варианты?
  20. OlegM
    Оффлайн

OlegM Active Member

Credit:
    $866,00
    Book Reviews:
    0
    Многочисленные нарушения выявлены в деятельности ЗАО «Авиационная компания «РусЭйр» (это по поводу Петрозаводска)
    http://www.mmtproc.ru/article.php?page= ... le_id=1248
  21. катя88
    Оффлайн

катя88 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    правда Indoor! Kto wie co mial w glowie kpt.Protasiuk kiedy powedzial "odchodzimy w automacie". Czy przycisk "uchod" ,czy kierownica z rudami. Przeciez to jego glowa. Mysle ze tego wam nikt nie powie. Na 100%. Tylko on sam i Pan Bug. Олежек ,а ВЫ ещё и Джентельмен. Мои :give_rose: . Я это прошла в первом классе и не обращаю внимания. Кстати не курю и только коньячок-с у отца, но чуть ,чуть 25мл. под язык. Божественно потерпеть минуту.
  22. правда Indoor
    Оффлайн

правда Indoor Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я проверю.
    Именно это и есть мой вопрос.
  23. AlexKHARTRON
    Оффлайн

AlexKHARTRON Active Member

Credit:
    $996,00
    Book Reviews:
    0
    Кто хотел, тот нашел.
    :hi: так что не взыщите.

З.Ы.
    Для Друид.
    Вдогонку - там не просто "выносы". Очень сильно эта система встроена в саму РСП.
    Управление режимами передатчика и приёмника. Цифровая обработка сигналов прямо в радиотракте.
    Сейчас уже даже на "несущей".
  24. Sanslav
    Оффлайн

Sanslav Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Беня, я понимаю, что хамство это второе счастье. Но то что оно такое гипертрофированное до такой степени, что вроде как взрослый мужик может хамить девушке и получать кайф от самолюбования процессом хамсва и нецензурщины как малолетний недоросток, это я не ожидал.
    АМЛ плохо работает, тебя ужо давно забанить надо за грубое нарушение правил этого форума
  25. катя88
    Оффлайн

катя88 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Кстати если бы ПРотасюк поставил в известность ГРП ,что попробует снизится до 100м и посмотреть обстановку в "автомате" . Ему бы сказали нельзя. НЕт у нас ИЛС-а. Хотя забыла 101 вообще запрещенно было ,что либо говорить. Ведь поляки. Санславчик ! Не обращайте внимание у Бени должность такая . Всех обзывать. Ведь не может добится своего. Все его разбивают в пух и прах. Даже Я! Спасибо ВСЕМ за защиту чести и достоинства. Вот такие должны быть ЧЕЛОВЕКИ.

Поделиться этой страницей