В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. shegy
    Оффлайн

shegy Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    "Происшествие расследовала Комиссия по расследованию авиационных происшествий государственной авиации, с целью определения обстоятельств авиационного происшествия, его причин и профилактических рекомендаций.
    Действуя на основании закона от 3 июля 2002 г. Авиационное право ст. 140 и распоряжения Министра Национальной Обороны от 26 мая 2004 г. по вопросу организации и принципов функционирования Комиссии по расследованию авиационных происшествий государственной авиации, согласно §12: «Комиссия не решает вопросов о вине и ответственности».
    В связи с вышесказанным все формы использования данного отчета в других целях, чем предотвращение происшествий и серьезных авиационных инцидентов, могут привести к ошибочным выводам и толкованиям"

http://mswia.datacenter-poland.pl/Final ... ussian.pdf
  2. Sanslav
    Оффлайн

Sanslav Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Оскорбительные эпитеты? Это скорее не ко мне. Это к Бен Ицхаку
  3. Luden
    Оффлайн

Luden Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот тут ты не прав.
    Бласик.
    Одни странности в поведении.
    Если верить польскому отчёту припёрся перед самой посадкой.

В Варшаве - трезвый.
    В кабине - пьяный.
    Где взял?

Зачем пришёл?
    Почему не пришёл раньше или позже?
    А не потому ли что директор протокольный принёс "радостную" весть от КВСа президенту?
    Он пришёл не сам - его послали? Чего бы он перед подчинёнными вдруг слегка с запашком появился?
    Поинспектировать?
    А чего не весь полёт?
    Часы налёта? Помните древние версии про деньги за налёт? Дык приписки - обычное дело - кто ж его Главкома проверит?
    На туман посмотреть невиданный? Я не верю.
    Он пришёл бдить, по указу первого.
    Чтобы на запасной или ещё чего хуже, назад лыжи не завернули.
    Или ... о ужас в МОСКВУ!!!

Зачем он пришёл!!!!?

И как факт - пассажир пилотам не доверял. Опыт не послушания был.
    У меня смутные подозрения, что польская версия про не знание КВС погоды в Смоленске - липа.
    Как и процедура "представления" КВС Президенту.

Погоняй мысленно Бласика по самолёту, как шахматного короля по доске.
  4. Sanslav
    Оффлайн

Sanslav Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    shegy, Вы никак хотите выглядеть святее самого Папы Римского?
    У ГРП тож не вину как бы тута разбирают, но подразумевают. Она в непосредственной связи с действиями. Тож самое относится и ко всем причастным к катастрофе польским офицерам и самому Президенту.
    Именно, для предотвращения в будущем происшествий и предпосылок как раз и обязана была комиссия разобрать поставленные мною вопросы, а не политикой заниматься и не выгораживать своих "героеф". По крайне мере, нужно было хотя бы объективности какой то ради, разбирать всё и всех равноценно с разбором действий ГРП. Иначе, грош цена и работе комиссии и ее отчету.
    А вину (точнее ее степень), естественно, прокуратура быстро увяжет с действиями и бездействием в своем обвинительном заключении. По общему настрою (общеполитическому) у нас и у вас, точнее не вас, в Польше, думаю, наша прокуратура будет более объективной в плане определения вины.
    Бум ждать теперича отчетов прокуратур ....
  5. Luden
    Оффлайн

Luden Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Кресло в пассажирском салоне удобнее чем в кабине откидное
  6. катя88
    Оффлайн

катя88 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Jug "Почему в польском отчете о влиянии Як-40 так мало - это политика ИМХО. Но на самом деле к Як-у можно прицепиться только за "можете попробовать". Все информации, которые они передавали Ту были правдивые. Нарушениями при посадки Як-а занимается другая комиссия, и, наверное, прокуратура" В 10:25.24,0 044 в диалоге сказал ...no natomiast powiem szczeze ze mozecie sprobowac jak najbardziej.... дальше про прожектроа и ещё повторяет второй раз "попробуйте"...по вашему не имеет значение это на столкновение 101 с землёй да и комиссия так решила. Понять польский язык не может русский. Это безусловно. Если и поляк поляка не понимает. Мне кажется ,что вообще Польша должна забыть о выводвх комиссии. Именно, для предотвращения в будущем происшествий и предпосылок как раз и обязана была ...Нет уже такой обязанности. Ведь полк транспортный расформирован и естественно уже никто не прилетит из этого ведомства в Россию. Деньги (и то большие) налогоплательщика были выборшены в болото. А КВС знал ,что такое "Горизонт 101" (нет ни в польских ни в английских документах этого выражения) или ему надо было это час втолковывать? Вот и думал РП ,как ему по человечески сказать ,что-бы понял. Правда тот так и не понял. Ведь не было квитанции подтверждения от КВС. По поводу Бласика -100% было даавление и контроль приборов ,что-бы не ушёл раньше как говорит Беня от 0/0. Но проклятая гожава ( водка,самогон) уговорила опуститься ниже, ниже "0". Конечно вины поляков нет и только вина ГРП. Хамства и ругани со стороны наших ребят не было и наверное не будет. Что нельзя сказать о противной стороне. Писала и пишут ,Что разрешение на посадку РП не давал. Так как можно от него требовать ,что-бы поступал так как при посадке ,а не иначе.
  7. shegy
    Оффлайн

shegy Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Меньше всего комиссию должны волновать ваши вопросы...
    Повторяю для особо одаренных, меры для предотвращения в будущем ...уже приняты
    Вопросов к LOT, как понимаю, ни у кого нет.
  8. катя88
    Оффлайн

катя88 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    И всё таки надо было бы полностью дать транскрипцию разговоров экипажа и ГРП которая была дана в прошлом году. А между строчками добавить ( и выделить красным) то добавила комиссия Миллера. Много там неясного. И дать всё ,а не причесанное. Может Амелин это делает?
  9. JuG
    Оффлайн

JuG Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Luden, на основе неполной информации версий можно напридумывать море. Так же на тему молчания РЗП (в очко резались? :crazy: ). Только зачем плодить быты?

"Он пришёл бдить" - согласен, но что он бдил? Твоя версия - выполнение приказа Первого на посадку? Фактов, подтверждающих это, в известной нам версии транскрипции - нет. О чем говорил Бласик с Президентом и/или с Казаной (а вероятность того, что разговаривали, большая, Бласик мимо салона Президента в кабину шел) мы не знаем. Может на полной транскрипции будет озвучен момент входа Бласика в кабину. Должен же он был что-то сказать.

ИМХО версия, что КВС действительно хотел сойти на 50-60 м. чтобы и "самому посмотреть, и другим показать", самая правдоподобная. А заданием Бласика могло быть подтверждение, что "ничего не видно". Со слов людей, которые его знали и которым можно верить, а ни алкоголиком, а ни самодуром он не был. Был таким "заботливым отцом" для 36-го полка. К чему такая "заботливость" привела - мы знаем, но фактов на "прямое давление" - нет. Так же как фактов, что Бласик был "инструктором" в этом полете.

Ты знаешь, что Качиский и Бласик не являются "героями моей сказки". Но это не значит, что я буду выдумывать их вину на пустом месте.
  10. Jeremiah
    Оффлайн

Jeremiah Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Аха... Следуя вашим словам рзп медалей у вас бы не получил...
    А некоторые ему обещали....
    То есть собственно говоря, что у вас есть предьявить русским ? :tease:
    "Нормальный европейский экипаж" (в котом у штурмана налет даже не стажерский- курсантский) положив на нецивилизованного русского диспа большой и красный, наплевал на рекомендацию диспа (посадку разрешаю это тоже по вашему рекомендация) снизился ниже 100 метров, и гордо увидев что находится на 50 метров ниже глиссады (а подлый русский дисп молчит) решил отомстить русским и ..... cfit......
    Нормальненько, вот тут я с вами полностью согласен :pleasantry:
  11. Александр Леонов
    Оффлайн

Александр Леонов Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    на как бы этому учат еще с курсантских погон, для того что бы посадить самолет нужно что бы на на определенной дальности от торца полосы, самолет имел расчетную вертикальную и горизонтальную скорости и расчетную высоту, причем если вертикальная скорость практически неизменна то остальные параметры должны постоянно уменьшаться что бы достигнуть расчетных значений к точке начала выравнивания
  12. Jeremiah
    Оффлайн

Jeremiah Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну не знаю, не буду говорить за весь мир, но у нас президента всея кенгуров (и кенгуров высого ранга :pleasantry: ) возят военные на вполне себе мирном самолетике (раньше на совмешенном пассажирско\топливозаправочном варианте).
    Боюсь что вместе с водой у вас выплеснули и ребенка....
    Или 36 полк более не имел никакой военной нагрузки ? если чисто придворный то таки да....
  13. Jeremiah
    Оффлайн

Jeremiah Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Документы на стол, с копией расписки диспа о предупреждении.
    Инече жалоба модератору на ВРАНЬЕ и оскорбление!
  14. Jeremiah
    Оффлайн

Jeremiah Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Мдя... а начиналось то как красиво, а сдулся быстро... до размеров нонедуба..... :drink:
  15. Jeremiah
    Оффлайн

Jeremiah Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да... куда уж убедительней, послать собеседника. :crazy:
    Что вас кумир оказалось не читал польского отчета на оновании которого судит русских , для вас наверное убедительно ?

По сеньке шапка пришлась (С) не мой :clapping: Да ? :pleasantry:
    я тоже "эмигрант" и что с того ?
  16. Бен-Ицхак
    Оффлайн

Бен-Ицхак Новичок

Credit:
    $1.086,00
    Book Reviews:
    0
    - Я не собираюсь комментировать провокационные дешевые реплики отдельных злонамеренных индивидуёв, - есть здесь модераторы, есть администратор - они рассудят, при необходимости, "кто прав, а кто не виноват".

Просмотрел сейчас запись пресс-конференции МАКа (линк на стр. 2997). В отношении польского экипажа - все выводы правильные, в отношении ГРП - абсолютное враньё. К счастью для г-на Морозова, среди польских корреспондентов не нашлось ни одного серьёзно подготовленного, поэтому он "вешал им лапшу на уши" целыми тазиками...
  17. shegy
    Оффлайн

shegy Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну дочитайте отчет до конца:

"Российская Федерация
    Рассмотреть возможность пополнения АИП РФиСНГ информацией, определяющей способ планирования и выполнения полѐтов за пределами классифицированного воздушного пространства, в том числе процедурой приобретения необходимых данных."

Есть возражения???
  18. Jeremiah
    Оффлайн

Jeremiah Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Так это и понятно :hi:
    Крыть то нечем, куда проще оппонента послать...
    Только вот посылателей таких тут не любят.... посмотритесь в зеркало. :pleasantry:
  19. Бен-Ицхак
    Оффлайн

Бен-Ицхак Новичок

Credit:
    $1.086,00
    Book Reviews:
    0
    - Саша, недоученность польского экипажа прёт просто изо всех щелей. Если бы они заходили, сравнивая высоту (с барометрического высотомера)/дальность по GPS, если бы Протасюк умел пилотировать самолёт хотя бы в одном канале на руках, если бы члены экипажа были обучены правильному распределению внимания по приборам, - у них были бы все шансы даже благополучно сесть. В крайнем случае - ну, разложили бы слегка самолёт, но на ровной, гладкой ВПП... С минимумом жертв, или вообще без оных...
  20. Jeremiah
    Оффлайн

Jeremiah Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Мне кажется это он сам с собой, проверил нас на прочность нонедубом\залом\.........
    а теперь сам кукловод явился... создал еще попутно парочку новых ников....
    И сам себя целует в известное место, требуя что бы все это делали :rofl:
  21. Jeremiah
    Оффлайн

Jeremiah Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Cергей!
    Меньше чем за пять пц, и десять раз ку, плюс малиновые штаны не соглашайтесь :tease:
    А то понимаешь три раза ку... да это что , за эцелопа фотографа держит ? :rofl:
  22. Jeremiah
    Оффлайн

Jeremiah Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    да не, в игнор идут нонедубы и их клоны, даже Вы персонально в игнор не идете.
    А кто есть кто видно, что человек не владет фатографией в той области что себя ставит они видно сразу, в чтом числе и по его посылам когда заканчиваются факты :clapping:
  23. Бен-Ицхак
    Оффлайн

Бен-Ицхак Новичок

Credit:
    $1.086,00
    Book Reviews:
    0
    - Конечно, есть! Никто и никогда не станет переучивать военные ГРП с целью "а вдруг к нам случайно завтра залетит президент Польши? Президент США? Римский Папа? На это требуется многонедельная подготовка + многодневная стажировка, - со сдачей зачётов и экзаменов и получением допусков, скреплённых подписями и печатями. Руководство МАК это знало прекрасно, корреспонденты, прибывшие на конференцию, этого не знали вообще. Иначе от Морозова там можно было "камня на камне" не оставить"...
    Поэтому в следующий раз, если какой-нибудь президент какой-нибудь Зибабве отважится запроситься на российский военный аэродром, то пусть слёзно попросит, чтобы тамошняя ГРП принимала его исключительно по ФАП ПП ГосA, приказ Министра Обороны Российской Федерации № 275 от 24.09.2004 г. как по документу, гарантирующему максимальную безопасность перелетающим бортам, их экипажам и пассажирам. :rofl:
  24. Jeremiah
    Оффлайн

Jeremiah Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    таак.... завтра иду в российское посольство и буду требовать свою долю !
    нет нет... продпаек и не просите не возьму.... а вот вещевое довольствие это да... можно попросить чш образца 40 годов ?
    Ну если вы еще настолько образованны, спросите пЖалста.... а автомат мне не положен случайно ? я бы и ак 47 взял.... взамен продпайка.... :rofl: :rofl: :rofl:
  25. Jeremiah
    Оффлайн

Jeremiah Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Конгениально :good:
    Это было бы более смешно, если бы не было так смешно....
    Пошло но правдиво!
    ЗЫ Меньше чем на две с половиной березы я не согласен :blum:

Поделиться этой страницей