В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. DrDiagor
    Оффлайн

DrDiagor Новичок

Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0
    Пассажир,с момента моей регистрации я не писал и не пишу о технических,юридических и пр.аспектах катастрофы.С апреля 2010 по сей момент-ни единого раза.Причина проста я не специалист в авиации,цену некомпетентности и компетентности знаю.ПОЭТОМУ-ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС,В ЭТОМ КОНКРЕТНОМ ВОПРОСЕ ДУРАКА-И ПРЕОГРОМНЕЙШЕГО! СВАЛЯЛ ТЫ.СКОЛЬКО РАЗ ЗА 30 ЛЕТ МЕНЯ ВОЗИЛИ ПО ЧАСТЯМ,ЗАКРЫТЫМ ВОЕННЫМ ПРЕДПРИЯТИЯМ -И НЕ СОСЧИТАТЬ!И НА АЭРОДРОМ ВОЗИЛИ,И В ТАКИЕ КОНТОРЫ,ЧТО И В ИНТЕРНЕТАХ НИКОГДА НЕ НАПИШУТ-ДА ЛЮБОЙ ТЕЛЕМАСТЕР СО СТАЖЕМ СКАЖЕТ ТЕБЕ ТО ЖЕ САМОЕ. ПОЭТОМУ-ЗДЕСЬ,В ДАННОМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ,-Н У Н Е П И .. Д И, А? НУ НЕ БУДЬ ДУРАКОМ,
    В ПРЕДЕЛАХ СВОЕЙ КОМПЕТЕНТНОСТИ-НЕСИ ЧТО ХОЧЕШЬ,А ТУТ-НЕ НАДО...
  2. эгоист
    Оффлайн

эгоист Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Прекрасно. Ну и чего не дали кассету-то?
  3. Лена.
    Оффлайн

Лена. Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не понимаю. Можно разъяснить открытым текстом, без намеков?
  4. Лена.
    Оффлайн

Лена. Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А кто ее просил? В смысле, те, кто просили, кто они такие для российской военной прокуратуры?
  5. Пассажир
    Оффлайн

Пассажир Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Надо, Федя, надо. Никого не интересует ГДЕ ты был и что видел. Вопрос в том, что ты не понимаеш, КАК проверяются места, в которые прибывают первые лица страны. Разницу ощущаем?
  6. эгоист
    Оффлайн

эгоист Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Потерпевшая сторона, разумеется. И чего же не дали кассету-то потерпевшей стороне? Черные ящики с самолета дали, записи переговоров в диспетчерской дали, записи телефонных звонков дали. Кассету чего не дали?
  7. DrDiagor
    Оффлайн

DrDiagor Новичок

Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0
    А нащет ВВП-так ходила уже инфа,что привозили-и увозили свою аппаратуру!ИМХО-приехали,посмотрели-"Так,ребята,ВОТ ЭТО-ОТСЮДА-ДОСЮДА-НА ЧЕРДАК,В ТЕЧЕНИЕ 30 секунд!(Да и не было там никакой сони-наверняка самец или айва..) Мы свое привезли,свое увозим! И ТОЛЬКО ТАК!!! НЕ БУДЕТ ОХРАНА ВВП ТАКОЙ Х..НЕЙ ЗАНИМАТЬСЯ- НЧ-ШНУРЫ МЕНЯТЬ!Что в лоб,что по лбу...
  8. Пассажир
    Оффлайн

Пассажир Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Попробую. Тот вариант стенограммы нужен был к 01.06.2010 только полякам - у них выборы Президента. Брат находится "на волне сочуствия народных масс и результат - непредсказуем". Публикация стенограммы МАКу в тот момент вообще была не нужна. Подумайте - какие "расклады" у поляков были бы без ее опубликования? Э.Клих об этом вполне ясно выразился.
    viewtopic.php?p=7296476#p7296476

tvn24.pl:
    Вы таки вошли в нее. Критиковали политиков, так часто, как они вас. Богдана Клиха на отсутствие поддержки, министра Миллера за то, что он унизил Вас перед россиянами.
    Эдмунд Клих:
    Я оказался в середине этого процесса. Поймите, я понимаю, конечно, что некоторые из моих заявлений затронули политику ,
    но прошу мне верить - никогда не хотел влиять на текущую политическую жизнь.

tvn24.pl:
    И вы могли бы?
    Эдмунд Клих:
    Была обратная ситуация, очень трудная для меня. Возможно мое решительные действия в одной из них, могли повлиять на политический ход дел в нашей стране.

tvn24.pl:
    О какой ситуации Вы говорите?
    Эдмунд Клих:
    Это касается одной ситуации между турами президентских выборов. Мои действия, если бы было принято решение, могли оказать влияние на дальнейший ход событий. Тем не менее я не сделал этого.

p.s.
    Лена, теперь яснее стало?
  9. Пассажир
    Оффлайн

Пассажир Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Нет и не было никакой иной аппаратуры. Чушь все это. Спросите это у спецов - развернуть и облетать - время надо и "гудеж ВС" над Смоленском был бы немерянный. А охрана ничего не меняет - заставляет местных "шнурки гладить".
    p.s.
    Эволюция кассеты - от "заело до шнурков"
    http://korrespondent.net/world/1164369- ... molenskogo
    p.p.s.
    Есть другие материалы. А оно надо?
  10. DrDiagor
    Оффлайн

DrDiagor Новичок

Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0
    Ты вообще понял-про что я пишу?Ты сейчас всему форуму лепишь,Что охрана ВВП будет пользоваться 15-летним плейером с 150 р ч.б камерой?Или проверять ее исправность? Записали-на свое-и флешку увезли с собой-и только так!Ну хоть чуть-чуть голову включи,сейчас весь форум над тобой ржать будет..
  11. DrDiagor
    Оффлайн

DrDiagor Новичок

Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0
    Инфа,что коммутация быа самопальной-была!Сам факт,что писали на КАССЕТУ ДЛЯ ВИДЕОМАГНИТОФОНА-тебе хоть очем-то говорит?ВКЛЮЧИ
    ГОЛОВУ-ИХ НЕ ДЕЛАЮТ С 2008!Я вообще,как представлю себе-ЧТО там стояло...
  12. Пассажир
    Оффлайн

Пассажир Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не пользоваться, а заставить местных опеспечить ее работоспособность на все 200%.
  13. Пассажир
    Оффлайн

Пассажир Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Сам голову включи. Много чего не делают и с более ранних годов. А вот за это - быа самопальной-была - яйца отрывают, если есть подозрения, что работать как надо не будет.
  14. Лена.
    Оффлайн

Лена. Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В целом поляки - виновники, а не потерпевшие. Но конкретнее, кто именно из поляков?
  15. Лена.
    Оффлайн

Лена. Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Нет.
  16. Tiger65
    Оффлайн

Tiger65 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    конечно, но предположим что штурман диктовал высоту самолета из барометрического высотомера (и продолжал до 20m когда капитан начал отходить от 100m), ошибки измерительных приборов, кусты, деревья, различия в докладах MAK / Miller на несколько секунд, указания могли совпадать на некоторых участках полета над оврагом - то какое давление должно было быть введено (вместо 745), Какова была бы величина ошибки давления?
  17. Пассажир
    Оффлайн

Пассажир Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    То, что Клих сказал, прочитали?
    Эдмунд Клих:
    Я оказался в середине этого процесса. Поймите, я понимаю, конечно, что некоторые из моих заявлений затронули политику ,
    но прошу мне верить - никогда не хотел влиять на текущую политическую жизнь.

Эдмунд Клих:
    Была обратная ситуация, очень трудная для меня. Возможно мое решительные действия в одной из них, могли повлиять на политический ход дел в нашей стране.

Это касается одной ситуации между турами президентских выборов. Мои действия, если бы было принято решение, могли оказать влияние на дальнейший ход событий. Тем не менее я не сделал этого.

О чем тут Клих речь ведет?
  18. Лена.
    Оффлайн

Лена. Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я не понимаю, о чём. Еще раз, можно без намеков, а прямо и детально?
  19. Пассажир
    Оффлайн

Пассажир Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Пойдем по шагам.
    Кому в Польше было выгодно опубликовать стенограмму 01.06.2010?
  20. AlexKHARTRON
    Оффлайн

AlexKHARTRON Active Member

Credit:
    $996,00
    Book Reviews:
    0
    Доброго времени ВСЕМ !
    Лена, у Вас ЛС не активно.
    Как бы отписать Вам ?
  21. Александр Леонов
    Оффлайн

Александр Леонов Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вояки они такие вояки, траву покрасят потому что приказали и краску с кисточкой дали, а кабель оставят на скрутках, потому что про ничего никто ничего не говорил и новый кабель не давал)))
    О чем спорить то, вспомните про огни подхода, в каком состоянии они были, и почему кабель от самопальной системы регистрации должен быть в лучшем состоянии чем огни подхода, что влияет больше на безопасность полетов?
  22. Александр Леонов
    Оффлайн

Александр Леонов Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    зы. касета с видео вещдок, то что на ней нет записи это и есть то обстоятельство которое доказывается этим вещьдоком. Вещьдоки полякам никакие не давали, давали только копию той информации что хранилась на вещьдоках, на касете никакой инфы нет, значит копию дать нельзя. Касету дать нельзя копию инфы с нее тоже нельзя (потому что ее там нет) остается сказать полякам почему там нет инфы, сказали, инфы нет потому что было короткое замыкание в проводе от камеры.
    Ну дык теперь мы будем орать почему нам не дали касету)))
  23. Luden
    Оффлайн

Luden Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Есть.
    Стенограмма - вариант №1
    Тоесть самая первая
    На 19 варианте могли добавиться.
    Например диалоги в одно время.

Тебя ж интересовал вопрос как они глиссаду строили.
    Поляки в отчёте дали ответ.
    А там и параметры полёта, как я понял, есть все, американцы прислали.
    А тогда "Дядя Вова - Скрипач не нужен"
  24. Luden
    Оффлайн

Luden Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Извини, дорогой, но тут уж я влезу.
    Я участвовал в этих мероприятиях.
    Хрен ты на моём объекте все провода проверишь. Много их.
    Траву - покрасят. Сам видел как свежий асфальт песочком состарили.
    Проверку оборудования мы проводим сами. Очень серьёзно проверяем.
    Но каждый проводок в каждом разъёме - нет.
    Разъём - его разобрать сначала нужно. А на пайке обычно кембрик надет. Чаще всего - натянут на горячее. Пайки самой не видно. А при сборке можно и оторвать чего.
    Надёжность достигается параметрами оборудования, например - резервированием. Как на приводной, как на маркере.
    Резервируются передатчики УКВ - один работает, второй "горячий" уже включен.
    Но не надёжностью проводка на пайке.
    Я бы согласился если бы там было ДВЕ видеокамеры с РАЗНЫМИ проводами. Вместе - не сломаются. "С ума сходят по очереди"
    А шнуры китайские - Г-но - это по личному опыту каждый знает.
    И сколько не называй их японскими - Г-ном останутся.

Гы-гы!
    Спецпосылка! Япония - аэродром Северный. Шнур для видеокамеры качественный! Веришь?
    Комок с проводками на соседней улице, денег стольник, берём дешёвку нужной длины - веришь?
    А ножку стула на японский проводок ставить пробовал?
  25. SWG
    Оффлайн

SWG Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

В самом начале расследования катастрофы все были очень удивлены, что поляков вообще допустили к этому расслежованию и поделились с ними материалами. Обычно расследованием занимается только та страна, где произошла катастрофа.

Но, как обычно, Польше этого оказалось мало. Хотя российская сторона могла и имела право послать их далеко-далеко..

Поделиться этой страницей