Выбор девайса для раздачи интернета

Тема в разделе "Интернет и сети", создана пользователем VasyaPupkin, 6 авг 2010.

1. 113Mhz
    Оффлайн

113Mhz Новичок

Credit:
    $654,50
    Book Reviews:
    0
    У меня DIR-320. Очень прикольная штучка. И выглядит красиво.
  2. lesss
    Оффлайн

lesss Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ошибаетесь, причём очень сильно, и во всём. Там разные процессоры, в 320-м - более мощный, и 802.11n в 300N - нет, читайте описание стандарта, а есть д-линковский "внутренний", с использованием им же выпущенных, определённых карт - 150 мбит/с.
    DIR-320
    DIR-300
    Так, понятно?
    Идите туда, очень советую, обратите внимание, на общие понятия, там всё есть.
  3. VasyaPupkin
    Оффлайн

VasyaPupkin Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    lesss, про 802.11n в DIR-320N я слышал что-то подобное (хотел даже написать "теоретический" 802.11n, да забыл).

Почти, если не вдаваться в тонкости, то 320 в плане "железа" мощнее?

Сходил, почитал (ссылки и последние страниц 10 форума). Не скажу что очень помогло в плане общих понятий (это я и так знал/догадывался), а в тонкости пока рановато вдаваться. Из ссылок большинство устройств в Смоленске не доступно (либо дорого). Но, все равно, спасибо. :friends:
    В том обсуждении (на последних страницах, что прочитал) тоже часто советуют 320-ый (если не смотреть на советуемые модели, отсутствующие у нас, либо дорогостоящие). Еще заинтересовал 615 DLink: цена как у 320, без USB, но с Draft n ("железных" характеристик на их сайте не нашел). Но что-то по нему отзывов мало. :unknw:
  4. Dms
    Оффлайн

Dms Moderator

Credit:
    $810,20
    Book Reviews:
    0
    802.11n в Dir-300\nru отлично работает и с карточками, которые только 150мбит держут, и с 300-мбитными карточками. Причем на скорости 300мбит. Хотя нигде не афишируется, что он поддерживает Draft N.
  5. comp_sale_67
    Оффлайн

comp_sale_67 Новичок

Credit:
    - $6,47
    Book Reviews:
    0
    а я бы посоветовал таки маленький сервачок собрать :)
  6. lesss
    Оффлайн

lesss Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Именно так, плюс - функционал, шире и намного. Вы же сами отписывались в теме, здесь. Там народ именно функционал и обсуждал:Маршрутизатор-файлсервер
    А теперь, небольшой коментарий, по поводу наличия, у подобных роутеров WI-FI, стандарта 802.11n.:
    Так вот, это маркетинг, чистой воды, ибо, меняется лишь чип отвечающий за вай, и не более, процессор, остаётся прежним, посему с WAN порта, вы, никакого n, в свой внутреннюю локалку не получите, как резал процессор скорость, так и будет резать, ну вытяните мегобайт 6, за счёт более "шустрого", вая, и всё. Уменя сейчас, максималка на 320-том + карты, со "спец" дровами, выдают 4,5 иногда 5 мб/с, всё g-шное. На "проводные" порты, это тем более, не влияет, как было 8, после "тюнинга" -10, так и будет.
    802.11n - в этом варианте, полезен лишь, для раздачи контента в вашей внутренней локалке, между соответсвующих девайсов, с картами n. Например - просмотр фильмов HD из хранилища, ну и т.п.
    Так что, если хотите, действительно - "на вырост", надо искать роутер с гигабитными портами, включая WAN, + 802.11n, вот тогда - да, это будет - "на вырост", НО ЦЕНА! И кстати, быстрее будет, не потому что, там - "не режет", а потому что, там процессор, изначально быстрее, и резать он будет, от гигабита, а не от 100 мегабит, как тут.
  7. TAndrew
    Оффлайн

TAndrew Новичок

Credit:
    $874,66
    Book Reviews:
    0
    В 320-м мозгов 32Мб, что тоже большой +
    Если кучу ресурсоёмких фишек в роутере включить — может оказаться, что на 16Мб работа будет нестабильной.
  8. VasyaPupkin
    Оффлайн

VasyaPupkin Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Всем спасибо :drink:, буду брать 320-ый.
  9. freese
    Оффлайн

freese Active Member

Credit:
    $727,00
    Book Reviews:
    0
    healer, как бы его не расхваливали, но думаю что-нибудить по серьезней тебе надо купить, например ASUS RT-N16
  10. bsnox
    Оффлайн

bsnox Новичок

Credit:
    $696,00
    Book Reviews:
    0
    А как будет подключен рес? Wi-Fi или кабель?
  11. orlandino99
    Оффлайн

orlandino99 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Кто нибудь подскажет нормальный роутер Asus RT n-10 ?
  12. Guyver
    Оффлайн

Guyver Новичок

Credit:
    $696,00
    Book Reviews:
    0
    TP-LINK TL-WR941ND
    Стоит на билайне, вопросов нет. Вафля отличная и мощности за глаза, на улице телефон уверенно ловит сигнал, живу на 4м этаже.
  13. orlandino99
    Оффлайн

orlandino99 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Dlink Dir-320 из всего что было самый лучший !!!
  14. Wartex
    Оффлайн

Wartex Новичок

Credit:
    $746,00
    Book Reviews:
    0
    asus > dlink но дороже
  15. Arseniy
    Оффлайн

Arseniy Новичок

Credit:
    $684,98
    Book Reviews:
    0
    Юзаю D-link DIR-300, отличие от 320-го только одно, нет USB порта.
    В остальном всё то же самое. Прекрасный девайс. Купил за 500р, сижу не нарадуюсь :good:
  16. m-xdt
    Оффлайн

m-xdt

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А торренты и исходящий канал как? Мой DIR-300/NRU режет и вх, и исхю траффик, а торрент периодически подвешивает аську вплоть до отключения. Прошивка 2.05
    Кстати железо в 300 и 320 абсолютно разное ;)
  17. Yarvis
    Оффлайн

Yarvis Новичок

Credit:
    $734,67
    Book Reviews:
    0
    Кто что скажет про ZyXEL Keenetic Lite? http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... hid=723087
    Требованиям от провайдера
    вроде соответствует. Интересен момент работы с торрентами.
  18. freese
    Оффлайн

freese Active Member

Credit:
    $727,00
    Book Reviews:
    0
    у длинков и асусов есть такая же функция, называется dual access
    а что с торрентами?
  19. Yarvis
    Оффлайн

Yarvis Новичок

Credit:
    $734,67
    Book Reviews:
    0
    Да я цитату привел только в том, что по характеристикам он подходит.
    Интересует его работа с торрентами - часто при активной закачке пользоваться интернетом сложно (из опыта с другими zyxel'ями). По отзывам в интернете вроде все хорошо у него. Интересно мнение пользующихся/пльзовавшихся.
    Выбор стоил или Dir-620 или Zyxel Keenetic (скорее всего Lite).
  20. freese
    Оффлайн

freese Active Member

Credit:
    $727,00
    Book Reviews:
    0
    так это проблема ну совсем уж слабых моделей, а то как будет при использовании торрента зависит от загруженности и ширина канала, а если ты о шейпере то его в нем нет
  21. Yarvis
    Оффлайн

Yarvis Новичок

Credit:
    $734,67
    Book Reviews:
    0
    Zyxel HTW2EE (правда для адсл) вроде не самая слабая модель, но такие вещи иногда присутствуют, и то с учетом дополнительных настроек модема. А вообще, я просто не хочу Dlink. Вот и требуется, чтобы кто-нибудь одобрил мой выбор. Или покритиковал ;)
  22. freese
    Оффлайн

freese Active Member

Credit:
    $727,00
    Book Reviews:
    0
    :) ну и бери zyxel keenetic и лучше без всяких lite, чтоб потом не жалеть
  23. Yarvis
    Оффлайн

Yarvis Новичок

Credit:
    $734,67
    Book Reviews:
    0
    Вот это точно.
    Ценник, правда, отличается :D осталось понять за что именно. Да и может еще кто из владельцев Zyxel подтянется в тему.
  24. Yarvis
    Оффлайн

Yarvis Новичок

Credit:
    $734,67
    Book Reviews:
    0
    Вот я и взял zyxel keenetic. Первые впечатления отличные. Внутри web-морда на русском языке, что очень непривычно. :pardon:
    До большего (скорость, качество покрытия, стабильность) еще не добрался, но везде отзывы только самые положительные ))
  25. m-xdt
    Оффлайн

m-xdt

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Хочу поделиться... Настраивал на днях DIR-615. Т.к. у самого больше года пашет DIR-300/NRU (причем пашет довольно неплохо, торрент в сутки по 20-30 гигов отдаёт) не глядя вбил настройки и думал, что заработает. Не тут-то было.
    Сервер, к которому должен подключаться впн (у меня билайн, потому L2TP) в 615-й "дырке" должен быть указан айпишником и никак иначе. Хотя прошивка и похожа на линуксовую (например, список DNS-серверов берет из resolv.conf), ведет себя эта железка совсем непонятно, а именно - не умеет разрешать имя сервера в айпи-адрес (хотя 2 сервера DNS успешно получаются от провайдера по DHCP). Плюс, после каждой смены типа подключения (пробовал PPTP и L2TP) роутер уходит в ребут, что занимает около минуты. Другие, более мелкие изменения вызывают 15-секундный "думательный процесс" это железяки. Для сравнения: мой 300-й старичок думает максимум 15 секунд при кардинальных изменениях настроек, а такие мелочи, как перенаправление портов, вообще начинают работать уже через пару секунд после нажатия кнопки save.
    Вывод могу сделать один: если нужен простой роутер для раздачи не очень быстрого интернета (до 10 Мбит/с) - лучше взять что-то из 300-320, чем связываться с 6хх серией.
    П.С.: тот 615-й, что побывал у меня, уехал на другой конец города, и теперь, если билайн вздумает сменить айпишник впн-сервера, придется ехать ковырять :diablo:

Поделиться этой страницей