vitorg, угу где-то у маххх валяется мой хитачик террабайтник, у которого при первом же отключении отвалился сата разъем (это при том, что отключал аккуратно, но вот попробуй докажи, что случай гарантийный :chort: ) после чего он был засунут во внешник и маххх с помощью божьего благославения его заставил работать, но счастье было недолгим, через пару месяцев он застучал и издох, вот тут реанимация не помогла, это была моя единственная попытка перейти на хитачи. Сигейты издыхали 2 раза, но оба славо богу гарантийно, один 11 серии 2-й 12-й с тех я пока с сигейтами не дружу - хотя раньше через меня их прошло несколько десятков начиная от 40 гиговых, заканчивая 320-ками, гнусмас заглючил один (2-х террабайтник) и был заменен по гарантии, 750-ка трудится у брата с 2008 года, сейчас на кемпе кроме SSD cугубо WD - из последних 10-ти купленных не один до сих пор не издох (хотя часть давно уже не у меня), до этого то же были частыми гостями, но реже чем сигейты. Правда в связи с наводнением х.з. что будет далее, хотя на ближайшие пару лет покупка новых жестких маловероятна, на кемпе стоят 3 файлопомойки на 3 террабайта,и 2 RE -террабайтники в рейд массиве.
Вот заметьте) что я не агитировал))) ни за что... "ни что не вечно под луной..." А wd сцука. умер с моими фотками за 3 года. и контроллер к нему так и не подобрали( теперь у меня много винтов разных фирм, и я играю с ними в русскую рулетку (шутка).... зы.. пойду ка я скопирую фотки еще раз...
Держу бэкапы на болванках + регулярно по сетке жене на комп скидываю. Вот теперь еще и винт второй надумал. П.С. Дискеток бы еще прикупить.....на них скинуть. А еще - тексты распечатать на всяк. случай - пусть тонна бумаги уйдет - пофиг.
Итак, приобретено: Привод LG (IDE-шный взял) Жесткий Хитачи 500Гб (около 2400 потянул) ХАБ USB 7 портов со своим питанием - за 560, считаю, отлично. Теперь надо это все подоткнуть и тащить свой террабайтный Самсунг в гарантию. Вообще-то, ХАБ я уже подоткнул. Работаиииит все - атас. Йа в шоке. П.С. Пока искал тройник для новой вилки от ХАБА, нашел 40-гиговый ИДЕ-шный Сигейт. Интересно. Тоже подоткну.