SeRj, посмотри вот эту страницу сайта-производителя http://www.corsair.com/power-supply-uni ... upply.html Слева раздел "Learn". Возможно тебе поможет. Там фото внутренностей системников с подключенным AX850.
SeRj, русский обзор AX1200 http://megaobzor.com/moschnye-i-nadezhn ... vatt-.html Там вроде пишут про нестандартную модульность разъема 24 пин. Цитата оттуда:
SeRj, ну если сомневаешься и есть мультиметр, то прозвони разъемы с обеих сторон кабеля. Если хотя бы один из проводников на конце 24 пин будет звониться в 10-типиновом, то явно подключать нужно. :blum:
justas спасибо за помощь, пишу уже с PC с этим вот БП. Вопрос решён. Надо было подключить оба коннектора. Отдельное спасибо DMS и cR@zyK за помощь.
Дело не в деньгах, а качестве. Да провода модульные это прикол ещё тот. Непонятно зачем 20+4 pin кабель к материнке сделали съёмным, он никак не может быть "лишним" или "ненужным"
healer, хм причем тут это. У меня то же корсар АХ серии, проблем правда не было, но это потому, что я знал что брал, дело в том что в обзорах полностью модульная его структура была ПОДРОБНО расписана, а с чифом у меня как раз были проблемы в моем "маленьком" корпусе" было невозможно провести скрытую прокладку ряда кабелей - не хватало длинны, с корсаром данном проблемы не возникло, хватило, хотя и без особого запаса.
SeRj, на ф-центре есть статья Олега Артомонова посвященная сисоникам Х серии (а у тебя именно он). Прочитай многое станет ясно.
healer, бесполезно объяснять тому, кто не работает за компом, а играет, смотрит кино и прочие развлечения. Я взял корсар потому что он один из лучших БП, это я узнал не только на этом форуме, а у людей у которых стоят БП от корсар 1200W и сам системник стоит около 120К рублей и выше (я не про фаркрая, а про своих коллег). Ни у них стоят только корсар. Я не сказал, что чифтеки плохие, просто нет времени мне выбирать и тестить, какой БП лучше. И повторюсь, дело не в деньгах, а в качестве. Стоит он конечно очень дорого для меня. Когда я покупал материнку Asus P5Q Deluxe, мне тоже говорили: "что зря, есть мол и дешевле гораздо и не хуже". бла бла бла. Был бы у меня комп для развлечений дома, то взял бы чифтек в районе 3-3,5к рублей. З.Ы. Сразу видно, что человек не сталкивался с гарантией больше 5 лет.
healer, выгода есть и она не эфемерна. 1. безвентильный режим работы во всех режимах кроме игрового. 2. более длинные провода, у меня кстати не фулл товер - а антек Р193. 3. более качественные параметры по всем шинам, более высокий КПД и большая нагрузочная способность на шину 12 В. 4. да и большая гарантия - это тоже плюс. В общем если есть деньги можно брать, я сменил чиф на корсар из-за пункта номер 1 кстати (чтобы ничто не мешало слушать музыку), поскольку у меня колонки один фиг в несколько раз дороже блока питания SeRj, корсар АХ серии на 1200 ватт собран не на платформе сисоник
Блин как топовые коммуникаторы по 30 штук покупают как игрушку, это нормально, а блок питания за почти 6к для работы, это трындец как дорого и выкинутые на ветер деньги.
http://www.thg.ru/howto/kak_rabotaet_bl ... epage.html Так же стоит почитать статью О.Артомонова из ф-центра " Сколько ватт надо.........."
Ну а вот БП который я купил corsair ax650, сколько он реально ватт? на этом сайте мне посчитали 550W минимальная рекомендуемая мощность. http://support.asus.com.tw/PowerSupplyC ... uage=ru-ru
SeRj, скажем так вопрос некоректен, все современные нормальные блоки питания, честно отрабатывают указанные ватты п.с. не верь тупым калькуляторам. примерное потребление указано в статье. для твоего конфига оно менее 500 ватт
SeRj, На указанном сайте мне насчитали 1150 вт, хрень полная. Купил ведь блок, работает? Если так, то не парься, ведь гарантия есть!
SeRj, особенности серии Х от сисоник, высокий КПД даже при малых нагрузках, что обуславливает возможность работать в безвентельном бесшумном режиме до нагрузки в 200-300 ватт (в зависимости от модели), а после дает возможность фактически до максимальных нагрузок работать ветилятору на низких оборотах. к примеру у твоего КПД при нагрузке близкой к 100% - 91-92% (у разных тестеров разные результаты оставим это на их совести), при 80% примерно та же хрень. т.е. берем реальный режим работы - игровой 2500К в разгоне + 570 - потребление в пределах 400-450 ватт (все зависит от степени разгонанности процессора и от частот видеокарты и фирмы производителя). Потери при этом от 32 до 40 ватт. Как ты понимаеш чтобы отвести такое количество тепла, карлсону быстро вертеться не обязательно, да и серьезная система отвода тепла с массивными радиаторами нафиг не нужна.