SeRj, угу даст тебе кто 7 лет гарантии, если только питерский юлмарт Corsair CMPSU-650AX 650W в девичестве это сисоник версия М12 в принципе терпимый блоки питания бронзовой версии
SeRj, чифтек нитро серии не особо шумный, а корпус 100% менять надо ИМХО какой нибудь СМ 690 серии улучшить твое охлаждение на порядок, ну или хотя бы залман 9+
бредовое утверждение. Чифтеки бывают на 4-х платформах СМТ, на 3-х платформах дельта, на 2-х платформах Сифры, на 2-х платформах Сиртека. Так что можно писать что такая та серия чифов сделанная на такой то платформе шумная, не более того, серия А135 вообще то к примеру признана одной из самых тихих серий, что бывают в российской рознице (но у нее свои треблы). Причем даже в рамках одной серии платформы бывают разные пример серия нитро 500 ваттник у них тоже делает СМТ, но схемотехника вообще другая
Нет, корпус буду брать Cooler Master HAF 912 plus , но не сейчас. Сейчас интрересует блок питания. Я совсем запутался. ТО Чифтеки шумные, то торсар не то.
Вот зачем напрягать людей тем, что они не должны делать? Не проще ли внимательно поизучать тучу инфы на форумах и выбрать нормальный тихий и не очень дорогой БП?
Alex_dr, блин не бывает блоков питания без глюков, на один засвистевший сисоник (не считая одной глючной партии, которую вообще то завезли не нам а в братскую хохляндию, как часть в россии оказалось х.з. и ту вообще-то поменяли без проблем) приходится 10-к сдохших термалтейков к примеру, парочку глючных энермаксов, пяток СМ с трещащими вентилями и т.д. Вероятность нарваться на неприятность есть для любой фирмы, просто у некоторых она фатальная как к примеру у линквордов и кодегенов, у других терпимая как у FSP, термалтейков, инвинов, а у третих низкая это как у корсаров, СМТ, энермаксов и т.д.
Что значит напрягать? Я уже перечитал кучу инфы, но это разные мнения и разные случаи. Лучше чем упрекать, лучше б подсказал, какой лучше БП взять.
healer, не стоит наговаривать на ПК, там данный случай признают гарантийным Хотя да МБ вне конкуренции, он даже идет на встречу там где не гарантийный случай, а проявляется человеческая дурость во всей красе Блин он как Стив Джобс для Яблока, т.е. роль личности в имидже фирмы, не будь его х.з. что было бы с меридианом..
SeRj, блин тебе же сказали - энермаксы золотой и платиновой серий, Антеки золотой серии, Корсары, XFX, сисоники - золотой серии, чифы - нитро серии, СМ -серии силент про и силент про голд (правда они послабее но и дешевле вышеперечисленных, ну кроме чифов, но те ценой давят). Не брать FSP серии аурум поскольку шумные получились заразы, без смены вентиля и перепайки схемы управления (либо жесткого вешенья с фиксированной частотой не обойтись).
SeRj, дык это же на форуме хобота куда я тебе ссылку давал от страницы к странице повторяют, правда в урезанном виде Обычно они ограничиваются меньшим набором, но смысл примерно тот же, хотя там есть мой более развернутый пост, с большим указанием фирм и примерной характеристикой основных серий (чем тут), щас подобное карябать лень, а тем паче там искать его
Сильно подозреваю, что у БП разных производителей одного ценового диапазона и уровня, да еще и при схожей схемотехнике, одинаковый или экстремально близкий AFR. Поэтому, разница в количестве неисправных БП, продаваемых под разными торговыми марками, зависит от качества БП во вторую очередь, а в первую - от правильности их выбора с учетом нагрузки и коэффициента непредсказуемости поведения электросетей и пользователей ПК. Похоже, что никому, кроме меня, исковерканное название одного из ведущих OEM производителей БП среднего и верхнего ценового диапазонов не режет ни глаз, ни слух...
Если честно, то вы черезчур уж зациклились на неких абстрактных переметрах БП... За последние 5 лет поменял около 4 БП (как по причине роста мощности системника, так и просто из-за смены системы целиком. Ни один из блоков питания не оказывался самым шумным хэлементом системы. Параметрами выбора являлись: 1. Цена выше самого нижнего ценового диапазона 2. Достаточность разъемов определенного типа 3. Максимальная площадь отверстий на выходе и отсутствие там вентиляторов 4. Максимальный диаметр вентилятора, и при этом он должен быть совершенно обычным - без всяких лампочек, крылышек и т.п. (сейчас 120мм) 5. система регулировки производительности охлаждения в зависимости от нагрузки. Просто шел в ПК или другой магазин с витриной и выбирал подходящий по параметрам. Также владея измерительными приборами давно для себя уяснил, что мощности 750Вт и более для домашнего ПК - чисто маркетинговая фишка. Для примера: I7 2600K +16Gb+5HDD+1DVD+GTX460 потребляют от сети 300Вт при максимальной нагрузке и чуть более 180Вт в спокойном состоянии. 440Вт - кратковременно (менее секунды) в момент касания кнопки включения. Сейчас работает GE-N500A-C2 от GIGABYTE.
Maxxx, а это шоб на латиницу не переходить - вот и переворачиваем центральную букву CWT А так название помним Channel Well
Купил блок питания Corsair AX650 . Но есть вопрос по подключению кабелей. Хочу уточнить. Есть кабель который подключается к материнке, с одной стороны 20+4 pin колодка, с другого конца кабеля вот такие контакты Вопрос, эти две колодки на 18 и на 10 pin обе подключать к блоку питания или только одну, то какую? Звонил в Мередиан магазин, проконсультироваться. Манагер из тех. отдела сказал, "что нет опыта сборки таких блоков питания и что вообще у него очередь собралась и вообще народ скопился, почитайте внимательно инструкцию, спасибо, досвидания" и повесил трубку. Ещё предложил принести в магазин и там подключить БП, но переться в магазин из-за подключения кабеля, а не просто сказать что так и так, как то нелепо. Инструкция лежит передо мной, как видно на фото. Там про 10 пин нифига не написано. Кто может подсказать? ЗА ранее спасибо.
SeRj, к блоку питания ты подключаешь те кабели и разъемы, которые ТЕБЕ необходимы для того, чтобы запитать материнку, процессор и внутренние устройства типа HDD, DVD-RW и видеокарты. У этого БП модульная конструкция фактически. Т.е. не так, как у обычного БП все провода разом подключены и связываются после сборки ПК в жгут, чтобы не болтались. Соответственно для начала нужно видеть твою материнку, которую тебе надо запитать.
Блин, опять не так поняли . Причём тут материнка? Я знаю как подключать и что в мать. Я не знаю что в блок питания нужно. Я все разъёмы подключил, там по другому не подключишь, ключи везде. НА кабеле 24 pin для материнки, с другого конца не она колодка, как у всех кабелей, а ДВЕ, их обе в блок питания или только какую то одну только?