Я не владец Acer'а. Но если бы рассматривал для себя покупку ноута, мог бы вполне заинтересоваться некоторыми их моделями, особенно - в ближайшем будущем. Как правило, человек тесно связанный с комп. техникой будет выбирать ноутбук не только по названию торговой марки.
Больше. Сейчас это не так заметно, ибо конкуренция присутствует. А вот 3-4 года назад, когда Acer с "игровой" видеокартой (NV8600) можно было купить за 25-30к, а ближайшие конкуренты стоили на 5+ к дороже, Асер очень сильно выстрелил по продажам ноутов. Я прекрасно помню то время, когда во всех вагазинах города красовались Acer 5520 и иже с ним.
Это видно невооруженным глазом. Внешне хотя бы. Не бывает чудес. Не может ноут Acer за 20к быть таким же по качеству как ThinkPad за 40к.
Dms, У меня выборка из друзей и знакомых. Оффтоп ни виктория ни MHDD не загрузились, crystaldiskinfo написал тревога.
Не гоните на Acer, мой работает тфу тфу тфу верой и правдой мне уже год и всё супер! Работает и по 24 часа и по несколько дней. Модель TimeLine ( Держит до 8 часов - реально держит)
Вот видишь... Пытаясь рассматривать их независимо, опираясь только на тех. характеристики и конструкцию ты всеравно стараешься опираться на предыдущий негативный опыт. Но ведь - пытаешься рассматривать... Ну, они и позиционируются (и стоят!) тоже по разному. А если я не хочу никуда звонить? Хочу просто принести ноут в сервис, чтобы они сами, без меня выяснили что же там неисправно - ЦП, ОЗУ или матплата и заменили их...
+100500, и я это неоднократно повторял в смежных темах. Более того, никто не застрахован от того, что именно тот ноутбук, который ты купишь не сломается. И это не зависит от вендора. Вот что и как дальше с ним делать, это уже другой вопрос. Дай Бог, чтобы работал. Еще раз повторюсь, мне очень нравится линейка Timeline, но я не могу пересилить себя и купить Acer.
Скажу честно - ноут Dell как покупку буду рассматривать далеко не в первую очередь. За странный сервис, шибко умные зарядки и батареи, да и за механизмы парольной защиты тоже... А зеркальные матплаты на некоторых их десктопах - это вообще, еще тот номер... Хотя если это забыть, то чисто внешне - многие из Dell Studio выглядят весьма неплохо...
Maxxx, в данный момент, по соотношению цена\качество\сервис я выберу Samsung. Затем Asus\Dell\Lenovo.
Samsung хорош. Но Acer быстрее прочих следит за рынком... ЕМНИП, первые ноуты, например, на Brazos и Llano, которые реально появились в продаже - это как раз Acer.
У Lenovo - пока не видел... ЗЫ: Как писАл один из постоянных участников форума notebook1 - "первое что купил кроме инструментов для ремонта ноутов - зарядку для Dell"...
Maxxx, у Lenovo не шибко умные (сопрот стоит), но умнее других ))) А вот на счет Dell - ну... мне тоже пришлось купить оригинальную зарядку Dell
Купил знакомому в меридиане Ноутбук 15.6", HP dv6-6152er, 2.3GHz(i5-2410M), 4Gb, 500Gb, 2Gb HD6770, DVDRW, WiFi, Cam, BT,3c,W7HB 26 880 Зверь после 2-х дней юзанья пока ставил ему прграммы и игры оставил сугубо положительные впечатления.
Взял на рассмотрение два ноутбука из 1 ценовой категории Асер http://pc67.ru/price/computers/p_c_1:t_ ... 50nbb.html и Асус http://pc67.ru/price/computers/p_c_1:t_ ... U41SV.html Почитайте, отличие только в наличии привода По параметрам Асер посильнее будет Добавлено позже )) Ноут Самсунг с такими же параметрами как у асера стоит 36 тысяч и дизайн убогий
На тему асеров остаточек остался и не собирается уходить, ну их фтопку. Асусы с ихней поддержкой можно отправить ещё дальше, как пример уже не один ноут видел с проблемой драйверов, найти то их можно, но далеко не всегда на оффсайте, итд. В том году думал что с ноутов брать, в конце остановил выбор на леново-самсунг-хп-сони, взял новую соньку (получилось взять на 5к дешевле ), уже второй год пошел, полет нормальный. Единственное что поменял жестяк, но только потому что штатного было мало а родной трудится во внешнем боксе, так что всё работает без нареканий
ссылка http://pc67.ru/price/computers/p_c_1:t_ ... S01RU.html На самсунчег =) в смоленске правда на PC67 подешевле