Palik, разворачиваю <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>"Согласен с прозвучавшим из уст Виталия Мутко мнением о том, что не будь у клубов желания искать окольные пути, не было бы и "продавцов" среди арбитров. Но тренеры, специалисты, не должны просто констатировать наличие проблемы, необходимо искать способы её решения. Во всём мире с ней борются, в чём можно убедиться по примеру Испании или Италии, где не побоялись наказать такие клубы, как "Ювентус" и "Милан". В нашей же ситуации возникает вопрос о том, стоит ли тратить миллионы на приобретение, скажем, Алекса, если те же деньги можно направить на другие цели? Мы в "Спартаке" строго придерживаемся выбранного курса, предпочитая направлять средства на приобретение игроков, а не заниматься околофутбольной деятельностью. Я вернулся в российский футбол в середине прошлого сезона и с удивлением обнаружил, что вокруг уже все называли имя нового чемпиона", — передаёт слова Карпина корреспондент "Чемпионат.ру" Самвел Авакян.[/quote]</div>
Забавно. Когда я пришёл на этот форум и говорил о существовании договорных игр в нашем чемпионате в немаленьком количестве, то многие здесь, мягко говоря, не разделяли моего мнения. Сейчас же когда, как мне кажется, их количество уменьшилось в Премьер лиге очень и очень существенно, здесь же говорят не о каком-то там отдельном купленном матче, а сразу о чемпионстве. Чего мелочиться-то Параллельная реальность, блин, какая-то... Если кто-то, уверенный в продажности целого чемпионата, а также в обилии договорняков и росписей, не смотрит футбол даже по ТВ или смотрит не тем местом, то он может посмотреть статистику и обнаружить, что, например, даже у такой команды как Спартак Нальчик чуть ли не половина матчей в этом сезоне заканчивается вничью. 8 из 20. О чем это говорит?
нет, я согласен лишь с тем, что применялись методы нефутбольного характера для достижения результата, хотя как мне кажется Рубин бы и так чемпионом стал бы! В большей степени, как мне кажется, это может относится к Зениту в 2007, ИМХО</div>
Вообще ставить вопрос о покупке чемпионства глупо, потому как это сделать нельзя, можно лишь поспособствовать тому, что один из топ клубов стал чемпионом, и то результат на 100% гарантировать невозможно.
Интересно, кто в скором времени будет судить Зенит? Россия. Премьер-Лига Биглов и Дорошенко отстранены от судейства до конца сезона Отдел судейства и инспектирования РФС совместно со спортивным отделом РФПЛ и Коллегией футбольных арбитров приняли следующие решения: 1). За низкое качество судейства и грубые ошибки, совершенные в нескольких матчах, не привлекать к судейству Росгосстрах-Чемпионата России 2009 года до конца текущего сезона Биглова Ильдуса (Уфа) и Дорошенко Виталия (Ейск); 2). За грубую ошибку, совершенную в матче "Томь" - "Кубань", не привлекать к судейству Росгосстрах-Чемпионата России 2009 года в течение трёх туров (до 21-го тура включительно) Харламова Вячеслава (Москва); 3). За грубые ошибки, совершенные в матче "Кубань" - "Амкар", не привлекать к судейству Росгосстрах-Чемпионата России 2009 года в течение четырёх туров (до 23-го тура включительно) Лаюшкина Максима (Москва); 4). За низкое качество судейства не привлекать к судейству Росгосстрах-Чемпионата России 2009 года в течение трёх туров (до 21-го тура включительно) Николаева Алексея (Москва); 5). За низкое качество судейства не привлекать к судейству Росгосстрах-Чемпионата России 2009 года в течение трёх туров (до 23-го тура включительно) Иванова Николая (Санкт-Петербург); 6). За грубую ошибку, совершенную в матче "Локомотив" - "ЦСКА", не привлекать к судейству Росгосстрах-Чемпионата России 2009 года в течение четырёх туров (до 22-го тура включительно) Мосякина Дмитрия (Москва); 7). За грубую ошибку, совершенную в матче "Москва" - "Сатурн", не привлекать к судейству Росгосстрах-Чемпионата России 2009 года в течение четырёх туров (до 23-го тура включительно) Дроздова Виталия (Москва). 1 сентября 2009 года, вторник. 17:27 Источник: Официальный сайт РФС
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>нет, я согласен лишь с тем, что применялись методы нефутбольного характера для достижения результата, хотя как мне кажется Рубин бы и так чемпионом стал бы! В большей степени, как мне кажется, это может относится к Зениту в 2007, ИМХО[/quote] Ну Карпин тут явно сказал, что в прошлом году чемпион уже "был известен", то есть обвинил Рубин.</div>
Весело получается, "а судьи кто"? ) То есть где? Всех дисквалифицируем (в общем-то за дело), а судить некому... А проблема не в том, что клубы такие ябеды, а в том, что у нас не могут подготовить квалифицированных судей, так выходит?...
Что-то Мудко на мой взгляд в очереной раз себя дебилом показал, всё типа знает, но не хрена не делает. Только обещает разобраться. Правильно Егоров сказал, тебе даже ЖКХ нельзя доверить. Кстати не собираюсь спорить больше раньше договорняков было или меньше, но то, что судейских ошибок стало очень много - это точно. <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>— Мы тут заговорили про чистоту футбола, — начал президент РФС. — Человек из Испании вернулся, говорит, что там он чище. Скажу вам, в Испании и Италии не все так просто. Очистились они… Кого они там очистили? Всё это бабушкины рассказы. Там такие же проблемы с судейством. Но того, что происходило в Италии, я вам скажу, у нас нет. В Италии это коррупция. Там собрались вице-президент федерации футбола и еще один мафиози, и они уже до сезона все решили. И туда уже идут заказы за деньги. Мы прошли гигантский путь в очищении российского футбола. Конечно, какие-то процессы продолжаются. Но мы сами должны справиться со своими проблемами. Заказчики — владельцы клубов. Я знаю всю историю "Крыльев", знаю, что Слуцкий там жертва, из которого хотят сделать крайнего. Я знаю, на каком уровне там всё обсуждалось. Этих людей надо посылать подальше. У всех вас есть мой телефон. Вы не играйте в эти игры. Можете нас ставить в известность, и мы с этими лжеполитиками, лжебизнесменами разберёмся.[/quote]</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Ну Карпин тут явно сказал, что в прошлом году чемпион уже "был известен", то есть обвинил Рубин.[/quote] При желании в этой речи можно найти и связь с Аль-Каидой и инопланетянами.</div>
Забавное высказывание. В Италии может они и расписывают заранее все, зато их чемпионат смотреть любо-дорого! А у нас цирк какой-то... А про телефон - это смешно!!! Косогов как-то высказался на тему договорняков,на лимон залетел Да и наши, из Смоленска, им рассказывали, что САК денег предлагал... А толку? Дело проходит то ли 8, то ли 9 проверку)))</div>
Ну кому как, мне сериал кажется очень скучным. Раньше можно было хоть тренерскую работу смотреть, а в последнее время котеначо в основном.</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Я вернулся в российский футбол в середине прошлого сезона и с удивлением обнаружил, что вокруг уже все называли имя нового чемпиона[/quote] Что бредового??? Он что, сказал, что слышал голоса призраков?? Кстати, обвинений тут никаких нет, только если самостоятельно додумывать...</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Что-то Мудко на мой взгляд в очереной раз себя дебилом показал, всё типа знает, но не хрена не делает. Только обещает разобраться.[/quote] Согласна. Постоянные разговоры о том, что да-да-да, мы разберемся, так жить нельзя. А воз и ныне там.</div>
"Ну Карпин тут явно сказал, что в прошлом году чемпион уже "был известен", то есть обвинил Рубин." - вот если так - то бредово!
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Что бредового??? Он что, сказал, что слышал голоса призраков?? Кстати, обвинений тут никаких нет, только если самостоятельно додумывать...[/quote] Ну не надо вот прикидываться наивными) Любая фраза трактуется в зависимости от контекста, эта фраза сказана именно в контексте разговора о коррупции. Меня заставляют есть сушки. Я буду есть сушки. Я люблю сушки. Я буду есть сушки. Чувствуешь разницу?</div>
Разницу чувствую. Спасибо, за этот прекрасный пример-))) Mary, вот ты написала "попахивает очередным моральным чемпионством" после цитаты Карпина в которой он говорит о прошлом сезоне, в котором Спартак занял 8 место, где логика? Можешь объяснить мне на сушках или яблоках.-)) А, вообще, мне кажется, ты просто хочешь уколоть великий и могучий Спартак. -) ЗЫ Руки прочь от Валеры! -)
Это, конечно, несомненно весело и очень остроумно постоянно называть Мутко Мудко. Да, к нему много вопросов, но лично я вижу, что человек не сидит на жопе ровно, как много лет на этом месте сидел Колосков, а делает дела. Про сборную мы уже здесь обсуждали. С тем, что воз и ныне там я не согласен категорически. Кроме матча Терек - Крылья Советов ни одного откровенного договорняка лично я не увидел. Да, с судейством беда. Уходят неплохие арбитры, а адекватной смены им нет. Мутко виноват? Небольшой пример. Всем знакома ситуация с Быстровым. Клуб пока не предпринял каких-то реальных шагов по решению проблемы. Да, были разговоры, что должна состояться встреча руководства с болельщиками (Радимов в СЭКСе это подтвердил), но напрямую пока никто не выходил. А Мутко обеспокоился ситуацией, не поленился, позвонил и попросил избежать организованных обструкций в адрес Быстрова на матче сборной. Человеку не всё равно. И так было на любом месте, где он работал.
Дёма, Колоскова ругают так же как Ельцина. А то, что человеку досталось после развала союза, когда людям есть было нечего (я не знаю как там у вас в Питере, вот в Мск, говорят, талонов не было на продукты), не то, что в футбол играть. И что принял уже товарищ Мутко. Конечно, Колосков сидел на попе ровно, ага. Palik, брр... вот прицепился. Повторю еще раз. Речь Карпина идет о состоянии в нынешнее время вообще, то есть типа сейчас много коррупции, беда-беда-огорчение, вот например: в прошлом году <strike>чемпионство купили </strike> чемпион был известен в середине сезона. А вот Спартак не такой! Мы лучше Алекса купим, чем судье заплатим, ага. Надо ли напоминать, что в этом году главный претендент на чемпионство тот же, что и в прошлом году? То есть соломку Валерий Георгич уже постелил