Возможно Мари просто сравнивает с теми чемпионатами, когда ЦСКА был на коне, простите за дешевый каламбурчег. -)
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Дема прав. А Мари не права.[/quote] Дема не прав, а я права. В вас говорит мужской шовинизм. <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Довольно быстрый футбол.[/quote] Ты ускоренный режим с телика убери. <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Аршавин, Жирков, Вагнер, Погребняк, Иванович, Видич, Измайлов, Жо и т.д[/quote] <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>интерес к нашим игрокам сейчас как никогда высок.[/quote] Наши, ага. <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Возможно Мари просто сравнивает с теми чемпионатами, когда ЦСКА был на коне, простите за дешевый каламбурчег. -)[/quote] Нет, не сравниваю. ЦСКА и сейчас не внизу турнирной таблицы, если ты не заметил, а в прошлом сезоне в это время был на 7м месте. Я не понимаю, когда говорят, что росгосужас растет со страшной силой. Он рос до какого-то момента, но в этом сезоне все гораздо хуже. Не середняки подтянулись, а лидеры спустились на уровень ниже.</div></div></div></div></div>
Ну, если вам нравятся ползающие по полю футболисты, масса брака в передачах, судейские ошибки, слабые стандарты, то это ваш выбор. Вот Степ Англию смотрит, а тут в защиту Демы кинулся, с чего бы это, а?
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Не середняки подтянулись, а лидеры спустились на уровень ниже[/quote] Середняки прошлогоднего розыгрыша Спартак и Москва очень даже подтянулись. Рубин как-то тоже не опустился по игре. Уровень игры ощутимо упал разве что у ЦСКА и Зенита, во многом из-за потери лидеров.</div>
Mary, мы же про уровень чемпионата разговариваем, разве нет? Так это всё люди из нашего чемпионата. Никакого противоречия. Ну а в остальном каждый как всегда останется при своем мнении. Ну и еврокубки как лакмусовая бумажка покажут, какова сила наших клубов.</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Уровень игры ощутимо упал разве что у ЦСКА и Зенита, во многом из-за потери лидеров.[/quote] Вот ты сейчас херню сморозил. Не читай советский спорт, где некрологи про ЦСКА пишут. И ты не забыл, что у нас 16 команд?</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Вот ты сейчас херню сморозил. Не читай советский спорт, где некрологи про ЦСКА пишут.[/quote] Конечно понятно, что "все мужики козлы", но про кого же ты тогда писала "лидеры спустились на уровень ниже" ??? ЗЫ не читаю СС )</div>
Дёма Чемпион Шотландии Глазго Рейнджерс.. А на самом деле очень удивлен результатом. не сидели в обороне как предполагалось, а вылазки делали грамотные!
Марин, я потому и говорю, что уровень усилился, потому что смотрю Англию, Испанию, Италию, Германию и чуть чуть Францию с Голландией. Я ж не с пустого места.
А уровень чемпионата уже не важен, при таком количестве договорняков. согласен что, много топовых красивых матчей, но толку на них смотреть, если соседи по турнирной таблице в параллельном матче клоунаду устраивают.. Вон куда интересней какой нить чемпионат Швейцарии посмотреть, где в футбол играют, с интригой, а не в лучшее падение на оценку арбитра. даже бразильцы в нашем чемпионате забывают про футбол, а только с судьями спорят. советую руководителям наших клубов собрать своих подчиненных и показать им матчи кубка трех наций по регби. пусть на мужчин хоть посмотрят, а то такое ощущение, что только на балете учатся.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>поясни[/quote] Поясняю, уровень упал по сравнению с осенью прошлого года, а не ощутимо упал вообще, потому что прошлым летом играли гораздо хуже. И не в основном из-за потери лидеров, а исходя из совокупности причин. <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Mary, я тебя не узнаю. тут ребята все по делу говорят, расписали как надо.[/quote] Что расписали? Я не вижу обоснований тому, что уровень росгосужаса вырос, одни субъективные мнения. <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Рубин как-то тоже не опустился по игре. Уровень игры ощутимо упал разве что у ЦСКА и Зенита, во многом из-за потери лидеров.[/quote] Вот почему такая сильная команда как Рубин не может выиграть у такого слабого ЦСКА? <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Вон куда интересней какой нить чемпионат Швейцарии посмотреть, где в футбол играют, с интригой, а не в лучшее падение на оценку арбитра.[/quote] Откуда такие выводы?</div></div></div></div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>даже бразильцы в нашем чемпионате забывают про футбол, а только с судьями спорят. советую руководителям наших клубов собрать своих подчиненных и показать им матчи кубка трех наций по регби. пусть на мужчин хоть посмотрят, а то такое ощущение, что только на балете учатся.[/quote] Дадада, футболисты конечно играют для болельщиков)) ага))</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Видит Бог, не хотел я спровоцировать здесь срач. Простите, если можете.[/quote] Срач провоцировала я. Не извиняйся. Просто накипело.</div>
Mary, посмотри суммарные еврокубковые коэффициенты клубов России за последние три года и сравни их с показателями 5-10-15 летней давности. Это и будет тебе объективный показатель, если тебе не нравятся наши субъективные мнения
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Вот почему такая сильная команда как Рубин не может выиграть у такого слабого ЦСКА?[/quote] Так получилось. Рубин интереснее был, но допустил нелепые ошибки. Я, кстати, нигде не писал, что ЦСКА "такой слабый", не стоит мне приписывать чушь. <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>уровень упал по сравнению с осенью прошлого года, а не ощутимо упал вообще, потому что прошлым летом играли гораздо хуже[/quote] это ты мощно задвинула-)) т.е. предыдущее Лето было еще более УГ??? логично, наверное лето с летом сравнивать, нет?</div></div>
Palik, ты правда такой тупой или притворяешься? Ты написал, что уровень ЦСКА ощутимо упал. А я тебе ответила, что он не мог ощутимо упасть, если прошлым летом на этом же отрезке ЧР играли еще хуже. Какое слово непонятно?
Mary, в чем ты хочешь поизмерять уровень чемпионата? А то твои высказывания о понижении тоже как то неубедительны.
Дёма, ага, это ты хорошо придумал. Так вот. 5 лет назад - 10 очков, в прошлом сезоне 9.750. Результаты 10летней давности смотреть смысла нет, как и 15тилетней. Поскольку в той экономической ситуации в стране нет смысла говорить об уровне чемпионата. Я же нигде не обмолвилась, что мы зависли в 90х. Я говорю о том, что в этом сезоне роста чемпионата не наблюдается.
step, насколько я помню, разговор начался с качества игры. Видимо тут у нас слишком разные мнения, отсюда и срач. А давайте объединим зрелищность и статистику, а? Ну вот на примере ЦСКА, игру которого мне проще все оценивать. Середина прошлого сезоне, играем плохо, закономерный итог - 7 место после первого круга. Этот сезон. играем плохо, как итог 4 место после первого круга. Отсюда какие выводы? Уровень чемпионата вырос так, что команда, показывая слабую игру занимает более высокое место? Наверное логично, что другие команды стали играть еще хуже, раз пропустили ЦСКА на 4е место.