<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Другое дело, что удаление было не просто сомнительным, а откровенно придуманным. Никакого фола последней надежды там не было. Максимум жёлтая карточка. А это ключевой момент.[/quote] <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Делегат встречи Александр Сафонов оценил действия рефери на тройку по 5-балльной шкале. Поводом для снижения оценки стал эпизод на 57-й минуте игры, когда судья удалил защитника грозненцев Мищенко за фол последней надежды. По мнению делегата, в том моменте следовало ограничиться желтой карточкой, информирует "СЭ".[/quote]</div></div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Другое дело, что удаление было не просто сомнительным, а откровенно придуманным. Никакого фола последней надежды там не было. Максимум жёлтая карточка. А это ключевой момент.[/quote] Кстати, а почему ключевой момент? Ты же не видел матча. У Динамо в матче с Ростовом Фернандеса еще в первом тайме удалили, и ничего, все равно победили.</div>
http://rutube.ru/tracks/1801131.html?v=b9a...abb377a0e520a53 - Черданцев просто отжигает))))))) У меня истерика)
Когда показывали повтор этого момента на НТВ плюс отчетливо было видно, что 2 игрока Терека находятся в момент удара вне игры. Только определить можно это в замедленном повторе. Но Грозный видимо видит лучше, хотя в том же сэксе написано, что вне игры было. По поводу удаления, на усмотрении судьи, также как и момент с неназначенным пенальти, Быстров был по центру, а защитник бежал откуда то с боку. Так что если рассуждать логически, то в момент нарушения перед Быстровым оставался только вратарь, а это уже откровенный фол последней надежды. Вообще, конечно, удивляют претензии Грозного, чья команда за весь матч ударила 2 раза по воротам и считанное число раз вылезала на чужую половину поля, видно присутствие Кадырова повлияло на его разум))
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Когда показывали повтор этого момента на НТВ плюс отчетливо было видно, что 2 игрока Терека находятся в момент удара вне игры.[/quote] Блин!! Заделитесь повторам, обыскалась( Вопрос не в том, где находились игроки Терека, а кто отдал голевую передачу?</div>
Так при штрафном двое в оффсайде, в общем то чего дальше то размышлять? И вообще непонятно мне чего Дёма за матч ухватился. Не, ладно бы Спартак на судейских ошибках выиграл, так нет же играл лучше Терека и заслуженно победил.</div>
Не пойму, причем тут кто отдавал передачу??? Вне игры фиксируется в момент удара. Уже тогда один игрок Терека был в явном офссайде, а второй, именно тот, который забивал, находился на "ниточке". Но то, что первый был в явном оффсайде 100 процентов.</div>
Кстати по поводу удаления - согласно инструкциям ФИФА, подкат сзади должен караться красной карточкой. Может быть Сафонов просто правил не знает?
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>так нет же играл лучше Терека и заслуженно победил.[/quote] Я посмотрела обзор, картинка всегда у одних ворот, так что тут все понятно. Но все же очень любопытно разобраться в эпизоде. <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Не пойму, причем тут кто отдавал передачу??? Вне игры фиксируется в момент удара. Уже тогда один игрок Терека был в явном офссайде, а второй, именно тот, который забивал, находился на "ниточке". Но то, что первый был в явном оффсайде 100 процентов.[/quote] Мы на разных языках по-моему говорим. Положение игрока "вне игры" не является само по себе нарушением правил. Игрок находится в положении "вне игры", если: - он ближе к линии ворот соперника, чем мяч и предпоследний игрок соперника. Игрок, находящийся в положении "вне игры", наказывается за это только в том случае, если, в момент касания мяча или удара по мячу кем-либо из его партнеров по команде, он, по мнению судьи, активно участвует в игровых действиях, а именно: - вмешивается в игру или - мешает играть сопернику или - получает преимущество благодаря своей позиции. Так вот, я спрашиваю, от кого получил матч игрок Терека, который ударил по воротам? Спрашиваю, а не утверждаю Если от спартаковца, то это был оффсайд, который не является нарушением. Если от своего - однозначно нарушение.</div></div>
Напомню с чего Дёма начал <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Судя по отчету судейство матча "Спартак" - "Терек" было в лучших традициях ))[/quote] Т. е., я не думаю что можно говорить о помощи судей в этом матче. Ну а разобрать эпизоды конечно можно, если надо.</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Так вот, я спрашиваю, от кого получил матч игрок Терека, который ударил по воротам? Спрашиваю, а не утверждаю Если от спартаковца, то это был оффсайд, который не является нарушением.[/quote] Эх, Мари, Мари. -) Твое логическое умозаключение не стыкуется с тем, что ты процитировала раньше. Естественно, игрок Терека находившийся в оффсайде в момент паса от своего активно "вмешивался в игру", он кагбэ набегал в штрафную, а затем забил гол (поле рикошета от спартаковца)-)</div>
Mary, ну ты же сама и ответила на свой вопрос. В момент подачи мяча, игрок Терека, находящийся в оффсайде, активно вмешивался в игру и мешал играть сопернику. Опять же никакой разницы от кого он получил мяч значения не имеет, самое главное от кого этот мяч был ему направлен изначально. В данном случае игрокм Терека.</div>
[quote name='step' date='22.4.2009, 11:38' post='1016915021'] Напомню с чего Дёма начал Т. е., я не думаю что можно говорить о помощи судей в этом матче. Ну а разобрать эпизоды конечно можно, если надо. [ Step, ты глубоко ошибаешься)) На Зенитовской книге уже давно сказали, что Карпин матч купил.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>В момент подачи мяча, игрок Терека, находящийся в оффсайде, активно вмешивался в игру и мешал играть сопернику. Опять же никакой разницы от кого он получил мяч значения не имеет, самое главное от кого этот мяч был ему направлен изначально. В данном случае игрокм Терека.[/quote] Ок, теперь все понятно. спс</div>
step, то есть если Спартак лучше играет, но никак не может забить, то ничего страшного в том, чтобы немного ему помочь, удалив игрока соперника, нет?
Дёма, я бы не была столько категорична. Судьи не только помогают другим командам, но и просто ошибаются. Не надо искать везде "руку Москвы" ) Недавно одна команда выиграла вдесятером...
Дёма, а если у Тимощука уже есть желтая карточка и он после этого грубо сбивает игрока, то ничего страшного нет, что судья немного поможет Зениту не показав вторую? ))</div>
Кстати помочь можно было куда более простым способом, назначив пенальти за игру рукой. Но видно из-за того, что судья был питерский, он придумал куда более сложный способ с удалением))
Степ, ну не бывает такого, чтоб играл лучше, а проиграл 3-0))) это все равно , что в хоккее 6-0 или в баскетболе + 25-30</div>
это беспредел. Полнейший беспредел. Я бы дал этому делу полный ход и обратился в уефа, так как у них в регламенте есть подобные варианты. А вообще, будь это не зенит, а химки например-точно сняли бы 3 очка