Как будто новость, что у нас культуры боления нет. Да и ненависть всё таки как правило в рамках одной страны.</div>
Мари понимаешь ли, тут даже в другом ситуация.... у Спартака много "болельщиков" вот таких я опишу конкретный пример. я в футбол играю, среди моих коллег есть типа болельщик спартака, он мне постоянно говорил что болею за Спартак, я вчера ему звоню типа подколоть относительно победы Динамо в кубке над спамом, на что он мне отвечает примерно следующее "да я вообще ни за кого не болею, так интересуюсь, знаю что Лаудрупа сняли и все и плевать мне вообще на этот спартак"))) как-то так получается. и этот случай поверь не единичный). Никоем случаем не хочу сказать что у Спартака нет болельщиков преданных адекватных и т.д, просто их много именно из-аз подобных псевдо-болел!</div>
Мне в последний раз кажется, что кто то сейчас отхватит по ридонли и вся недолга. У меня есть мнение, я считаю его правильным, как и вы имеете своё мнение и считаете его правильным. Форум для того чтобы высказывать своё мнение. В последний раз я это объясняю.</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Никоем случаем не хочу сказать что у Спартака нет болельщиков преданных адекватных и т.д, просто их много именно из-аз подобных псевдо-болел![/quote] Я не могу с тобой согласиться, ибо если бы болельщиков Спартака было больше только из-за псевдо-болел, то их не было бы столько на стадионе, на фанатке и прилегающих секторах. Больше не собирает ни один клуб.</div>
- 2005, 2008!!! По вашей логике "второго поколения" уже нет и в помине... - не пережили, блин!!! ))) А как "советское поколение" пережило победы ДК - вообще уму не постижимо!... Проще надо относится - это всего лишь игра! ))) - ставлю на соседей... ))) они достойны куефа!</div>
если не ошибаюсь, КК упразднили в 99 году просто дав облдателю кубка страны место в КУЕФА Это правда??
Mary, а можно поподробней? Сколько их собирается на стадионе и сколько "на фанатке"? По-моему, весьма показательным является кол-во проданных на сезон абонементов. Насколько я знаю, Спартак продал около 7 тысяч абонементов, что, кстати, является их рекордом. У нас в два раза больше. При гораздо большей стоимости. Настоящий (не псевдо) болельщик придет и на Томь, и на Ростов, а не только на ЦСКА и Зенит. У нас вираж (по-вашему "фанатка") всегда заполнен. А это 5 тысяч. И это я ещё не затронул тему выездных рекордов ))) Так что не всё так однозначно, как тебе кажется.
Если бы Лужа вмещала сколько Петровский, то абиков было бы продано гораздо больше 7 тысяч. Я так думаю.
Не исключено. Но точно также я могу предположить, что и кол-во наших болельщиков на стадионе и "фанатке" было бы гораздо большим, если бы Петровский вмещал в себя столько, сколько Лужники. И с соответствующими ценами.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>- 2005, 2008!!! По вашей логике "второго поколения" уже нет и в помине... - не пережили, блин!!! ))) А как "советское поколение" пережило победы ДК - вообще уму не постижимо!... Проще надо относится - это всего лишь игра! )))[/quote] Вроде буквы одни, язык один... Я сказала, что как раз второе поколение здесь тусуется, а не первое, и им не понять, что такое противостояние в ДК, которое было в советские времена, когда ЦСКА болтался в середняках. Относишь проще, это ж твое право. А что творилось в Мск когда ДК приезжал со Спартаком играть? <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>если не ошибаюсь, КК упразднили в 99 году просто дав облдателю кубка страны место в КУЕФА Это правда??[/quote] Правда <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Mary, а можно поподробней? Сколько их собирается на стадионе и сколько "на фанатке"? По-моему, весьма показательным является кол-во проданных на сезон абонементов. Насколько я знаю, Спартак продал около 7 тысяч абонементов, что, кстати, является их рекордом. У нас в два раза больше. При гораздо большей стоимости. Настоящий (не псевдо) болельщик придет и на Томь, и на Ростов, а не только на ЦСКА и Зенит. У нас вираж (по-вашему "фанатка") всегда заполнен. А это 5 тысяч.[/quote] Абонементы не показатель. Я уж не знаю из каких соображений, но многие абики не покупают. У нас вот например половина фанатки без абиков. Думаешь мне нравится, что Спартака всегда больше? ) Нет конечно, но это факт, с которым стоит смириться. 5 тысяч у Спартака не бывает, обычно больше. Да можно просто статистику глянуть, за последние 5 лет распределение зрителей одинаково: 1. Спартак 2. Зенит 3. ЦСКА</div></div></div>
Palik, Дёма, ну вы же взрослые люди. История не терпит сослагательного наклонения, если бы бабушка была дедушкой. Прогнозы - дело неблагодарное. Так что просмотрим, когда(если) вы свой 65тысячник построите.
Mary, ну ты же взрослый человек и должна понимать, что эта статистика не показатель Объясняю на простом примере. Играет Спартак типа домашний матч в Луже с ЦСКА и на матч приходят 35 тысяч зрителей. Из них 20 за Спартак и 15 за ЦСКА. Играет Зенит дома с ЦСКА. Приходят 22 тыщи. Из них 20 тыщ за Зенит, 2 за ЦСКА. По факту болельщиков Спартака и Зенита на обоих домашних матчах одинаково 20:20, а по статистике 35:22 в пользу Спартака, то есть в 1,6 раза преимущество у Спартака. Цифры условны, но мысль-то ясна? Спартак играет очень много матчей в Москве, поэтому показатели посещаемости завышены.
Ну ты же понимаешь, что 2 тысячи - потому что больше билетов не дают) Это не по теме <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Спартак играет очень много матчей в Москве, поэтому показатели посещаемости завышены.[/quote] Ну одно могу сказать точно, по этой логике, показатели ЦСКА и Спартака всегда завышены, поскольку играем в Луже. А так как завышены пропорциональны, то их точно больше нас А армия фанатов Зенита настолько велика, что не поддается измерению (извини за сарказм) Просто если сравнить не общие показатели, а минимальные, понятно что это как раз матчи со всякими Ростовами и т.п. 2009 Амкар 19500 Зенит 15000 ЦСКА 15000 Спартак 12000 2008 ЦСКА 8000 Спартак 7000 Зенит 1550 2007 Спартак 10200 ЦСКА 7000 Зенит 5700 2006 Спартак 10000 ЦСКА 7000 Зенит 2500 Это все были гостевые показатели. Извиняюсь, сейчас исправлюсь</div>
Кстати, есть вопрос для тех, кто в курсе. Какая средняя цена в Европе на матч за ворота? Имеется в виду регулярный чемпионат.
Mary, а что это за цифры 1550 для Зенита в 2008, 5700 в 2007, 2500 в 2006? Это явно не кол-во зрителей в домашних матчах ))) Ценник встречал в Европе разный. От 10-15 евро до 50 на недорогие места.
Итак, для восстановления справедливости)) Цифры приведенные выше были для гостевых матчей, по минимальному посещению домашних матчей места распределились следующим образом: 2006 Зенит Амкар Спартак Нч Спартак М Луч 2007 Зенит Кубань Крылья Спартак Нч Амкар 2008 Крылья Зенит Амкар Томь Спартак М 2009 Крылья Зенит Спартак М Кубань Амкар
Что и требовалось доказать. Не всё так однозначно в отношении народной команды и исключительности её болельщиков )))
Да чего тут спорить, если бы так абы, а если бы в Москве 2 команды было а не под десяток? Я думаю тогда бы Лужа каждый матч забивалась. Special for filter. Глорики явление не зависящее от названия команды.
Степ, позволю себе предположить что ты глорик(в отношении Спама). Изначально нельзя болеть за 2 разных футбольных клуба. Если не так - опровергни.
Можешь предполагать что угодно, от меня не убудет. Но всё таки не поленись почитай про glory hunter. (в гугле набери) 10% получаешь за обсуждение личности.</div>