Конкурсная комиссия не заключала договор. А отвечать за несоответствие договора условиям конкурса можно лишь в случаях, когда это на что-то повлияло и (или) обжаловано в суде. Предметом спора в суде данное несоответствие не являлось. Может Инвестор ничего не делал потому,что ему не вменили в обязанности ремонт фасадов домов №6, №8 по ул.Беляева? Эти дома(как и набережная) отношение к договору не имеют. Название договора: Инвестиционный договор на комплексную реконструкцию недвижимого имущества, закреплённого на праве хозяйственного ведения за СМУП "Заднепровский продовольственный рынок". Думается, должен быть другой договор, не относящийся к рынку.
Конечно повлияло. В конкурсе не участвовали подрядчики, уверенные, что не смогут организовать реконструкцию набережной.
Забавная документация. Получается, что всё, кроме здания "ЗПР", надо было снести или реконструировать.
Знакомое название. У нас везде висели объявления от компании Мортон. Цены на квартиры какие-то нереально дешёвые были.
Забавно другое: на более скромный берег 1,5 млрд. Я думаю,что то,что на картинке в статье Беликова стоило бы около 300 лямов, сравнивая с ценой набережной на краснофлотской
Конкурс был открытый, и в нём могли принять участие все уверенные в себе желающие.. Не наводите тень на плетень, Д.Н.
Да ладно! Мое мнение за эти года не поменялось - при прямом попустителсьтве администрации был выбран наименее приемлемый вариант реконструкции и реорганизации деятельности МУП ЗПР. И обвинять в этом инвестора, для которого вариант как раз был самым выгодным, в том, что пошел по самому выгодному для себя пути - это и есть наводить тень на плетень.
Ходят слухи, что ЕСТЬ новый инвестор и на реконструкцию колхозки, и на берег Днепра. Теперь я поняла,откуда разговоры о 8 лярдах на это
Спорить не могу, потому, что одна из голов гидры ФПГ еще в городе,а они умеют палки в колеса ставить. Как там: "не сделаем,так заблокирируем"?
Я не то имела в виду. Просто некто многознающий сейчас перешел в наступление по принципу "помешать и заблокировать"- это нелогичная война,по этому тут прогнозы давать...
Ни каких "да ладно!"! Инвестор, который не представил (а обязан был!) в УАиГ АГГС ни рабочего проета застройки, ни эскизного проекта, ни хоть какого нибудь "наскального рисунка" в течение 2-х лет, чем занимался? Спустя много времени после подписания договора директор ООО "Капитал-Инвест" В.Лось на вопрос, зачем инвестор хочет забрать по договору з/у площадью 90 кв.м., со складом на нём в 56 кв.м., даещё не в границах Заднепровского рынка, да ещё в середине частной собственности (вещевой рынок) разводил руками: "там видно будет" Думается, ни какой реконструкции ООО "Капитал-Инвест" и не планировал. Может кредит хотел под договор взять?
Думаю, просто столбил лакомые кусочки городской недвижимости, чтоб иным инвесторам в город некуда было заходить... Он же как то писал :"в этом городе строить буду только я"