Раз, "Всезнающий отвечает", то задам и свой вопрос - что с переходами? СМИ (ссылаясь на зам.губернатора) говорят, что контракт с ССК разорван, прокуратура, что нет. Будет ССК достраивать переходы?
Всезнающий, так вроде нельзя менять подписанные госконтракты, т.к. фактически предмет аукциона меняется. Как стоимость выполненных работ оценивать будете? Или прописана стоимость каждого этапа?
Оооч обидно. Получается ваша компания не сумела сделать первый переход качественно и подорвала доверие к сооружению переходов в глазах администрации. Кого винить?
CALL NOW892-539-3525, это областная администрация не сумела качественно проработать концепцию строительства, начиная от проектного решения, заканчивая согласительными службами.
Это естественно понимая свою не компетентность и неорганизованность Администрация, стала всё валить на подрядчика, путём различных высказываний и заявлений в СМИ. А также подключила к этому действию различных аффилированных лиц, которым уход ССК с этого сектора выгоден, прежде всего для реализации своих и совместных с обладминистрацией проектов.
ССК проект до торгов видела? Думаю, что да. Про археологию в контракте видела? Думаю, что да. Т.ч сами облажались Буду за темой следить и писать письма про реестр недобросовестных поставщиков
а причём тут недобросовестный подрядчик? Управлению капитального строительства выдавалось разрешение на строительство до 25 ноября 2011 года. ССК в этот срок вложилось. Если бы строила любая другая строительная организация, было бы по сути тоже самое. В Смоленске жб конструкции были готовы только к январю 2011. ССК хотела из монолита отливать переход и к весне он был бы закончен, но им не разрешили.
Знаешь, Гуляев, а я бы не стала проводить такой резкий контраст между подрядчиком и заказчиком, т.к. они являются звеньями одной цепи... это с одной стороны. С другой стороны: раз к подрядчику столько вопросов и столько негатива, значит надо грамотно менять информационную картинку. Значит не такая она сегодня... :unknw: НО... жираф большой, ему видней ...)))
Да брось, когда она такими пустяками занималась? Сегодня она на ССК "наезжает", а завтра будет выражать благодарность и писать благодарственные письма руководству за строительство Госархива и ряд других юбилейных объектов.
Данный срок для 3х переходов. Когда на аукцион шли - проект не смотрели? Очень сложная работа - поговорить с субподрядчиками, поставщиками, что бы выяснить, что таких жб конструкций не делают, а если и сделают, то только к январю 2011
Если бы в июле приступили, к зиме каркас был бы собран и движение восстановили. При условии того, что есть все стройматериалы переход строится достаточно быстро. Единственные препятствия это вынос инженерных сетей и проведение археологических работ.
тогда продолжили бы строительство, но с другим контрактором. я не считаю, что администрация может быть права и может быть жертвой бизнеса, потому что там бездари, но мне кажется, что связанный с властью бизнес тоже не ангел.
Если бы - это что такое??? Когда выходишь на конкурс то просчитываешь все, в т.ч. сроки поставки стройматериалов. Правильный подход в данном случае следующий (примерно) - заинтересованные потенциальные участники аукциона пишут письмо заказчику, что по данному проекту в указанные сроки построить нельзя, т.к. конструкции не выпускают. и не приходят на аукцион. Тогда меняются сроки или проект.
Павел Николаевич, а расскажите нам о своем младшем брате? он форумчанин? студент-экономист и мотоциклист?
Мой младший брат давно уже не студент и работает доктором в Москве. Извините, если не оправдал надежд...