Господа модераторы,можно я приглашу в тему пару человек с парикмахерского форума?Скажем,технологов..?
Это все мило очень но что делать-то? Я красилась уже красками такими все было нормально, но цвета были более естественными, а тут прям ручьи окрашенной воды с головы текут.
Приглашай, конечно. И развлечёмся и информацию полезную получим Вот только без холиваров, плз. Только обмен мнениями.
Ответьте, пожалуйста, на такие вопросы. Какое влияние на волосы оказывает биозавивка? Обладает ли она лечебным воздействием на волосы? Есть ли у неё недостатки?
Вообще здесь есть уже такая тема.viewtopic.php?f=41&t=42753 Почитайте,если что-то еще непонятно будет - спрашивайте.
Ириш, там Олег тебе пару вопросов задавал,выше в теме... Ты б ответила, а то не зная. чего ты хочешь трудно что-либо говорить...
Вроде краска перманентная - честно говоря этикетку я даже не удосужилась прочесть (трижды дура). Марка кажется igora, но даже не уверена - покупала в магазине где много парикмахерских штучек в одном из ТЦ, просто ткнула пальцем в понравившийся тон и мне его продали. Держала минут 25 или около того. Оттенок яркий в красновато-баклажанистых тонах. Красилась без осветления на существующий темно-каштановый цвет. Самостоятельно. Получилось очень красиво. После покраски вымыла голову с шампунем и нанесла маску для окрашенных волос (аптечная косметика). На следующий день вздумала мыть голову - потекла цветная вода, хотя я уверена что накануне промыла волосы хорошо. На другой день история повторилась. Уже страшно душ принимать. Хочу я чтобы мой яркий цвет был стойким и не пачкал полотенец
Я всегда был противником окрашивания таким вот образом...Ну собс-но,что обыватель знает о красках?Да практически ничего... Ну да ладно.Во первых отчего зависит стойкость цвета?От структуры волос это в первую очередь.Если волосы пористые,после блондирования - глупо надеяться на долгое сохранения цвета.Во вторых - шампунь.Шампуни бытовые смывают краситель на ура.Они просто выполняют функцию очищения.Очищают на совесть. Дальше - время выдержки красителя на волосах не соблюдено.Естественно от этого тоже зависит стойкость.Стабилизатор кератина ты ведь тоже не использовала?Кератин вытекает и краситель вместе с ним.Ну и процент окислителя и точность рецептуры - это тоже факторы. Сейчас просто процедуру нужно повторить в режиме тонирования и нанести стабилизатор. P.S. Ир,а ты уверена,что это был не микстон?(корректор цвета)
Я не знаю что такое микстон - что то типа яркого разбавителя для красок?...вообще вроде не похоже. Волосы у меня вроде не пористые т.к. даже на вид довольно гладкие и блестящие и не были осветлены ни разу. Я пользуюсь только темной краской т.е. по идее наоборот они заполнены пигментом. Короче, не ясно то ли у меня руки не из того места, то ли красочка подозрительная. Шампунь у меня самый что ни есть банальный бытовой Clear.
Олег, извините, за задержку моего ответа. Сейчас много работы и в интернете некогда общаться. В моих словах, Вы не сможете найти противоречий, в моих словах Вы можете найти лишь Ваше недопонимание того, что я имел в виду. Я, придерживаюсь своей методы работы с клиентами! Я, очень подробно выслушиваю все пожелания клиента и не жалею на это времени. Мне интересно узнать как можно больше информации. Этот метод я использую не только для того, что-бы понять его пожелания о том, в какой цвет он хочет покрасить волосы и как постричься, но и для того, что-бы узнать максимольно много о том, как он ухаживает за своими волосами и как регулярно может посещать салон красоты и какие препараты использует для волос. Моя задача, оказать клиенту ту услугу, ради которой он пришёл в салон и продать ему косметики и дополнительных услуг на сумму в 3 раза большую, чем он ожидал ! Я- спекулянт-торгаш !! По-крайней мере, так обо-мне отзываются мастера в том коллективе, в котором я работаю )))) У меня очень редко бывают случаи, что-бы клиенты , пришедшие ко-мне обслуживаться, ничего у меня не купили...))) Я- чрезвычайно меркантильный человек- вероятно это не самое хорошее моё качество, но моя меркантильность, пока-что никому во-вред не была. Я, продаю только те услуги и косметику клиенту, благодаря которым ему не придётся жалеть о потраченных на них деньгах. Да, я выслушиваю пожелания клиента, но не в этом заключается мой профессионализм ! Слушать клиента- это важно, но это лишь психологический аспект работы с клиентом ! Далее, я расказываю ему все возможные варианты, которые можно осуществить с волосами клиента. Я, объясняю ему минимальный набор услуг для осуществления его желаний и максимальный. Он, сможет выбрать то, что ему больше понравится.Мой профессионализм не втом, что я могу сделать клиенту то, что он просит и так, как он просит, а в том, что я стараюсь понять его желания и сделать всё так, что-бы результат соответствовал его требованиям но если клиент будет вмешиваться в просесс выволняемый мной и редактировать технологию моей работы- тогда ему лучьше сменить мастера или пройти курсы обучения парикмахерскому исскуству и самостоятельно сделать себе то, что хочет ))))) Приведу банальный пример: Если клиент высказал пожелание сделать стрижку- я это пожелание помогу ему осуществить и вероятнее всего он будет довольный результатом ! Но если он откажется перед стрижкой мыть волосы- я, в-праве отказаться обслуживать его, так, как это его желание, неадекватно корректирует и усложняет мне выполнение процедуры и я не смогу гарантировать ему качество моей работы.Тем самым, он проявляет неуважение к моему знанию и умению выполнять мою работу. Я, в свою очередь, не навязываю клиенту своё мастерство и предоставляю ему выбор другого мастера, который будет удовлетворять желаниям и материальным свободам клиента.
Уважаемый Олег, Вы можете приглашать к обсуждению парикмахерских тем, сколь угодно людей не зависимо от того, придадлежат они к марикмахерской индустрии или нет. Чем больше людей будет принимать участие в обсуждении, тем более интересной она буде. В-полне возможно, что многие из нас почерпнут ещё больше знаний из этих обсуждений!
Не могу профессионально отвечать на вопросы касаемые технологии окрашивания волос красителями фирмы Wella и в частности, технологии оксирезистан ( выполняемый только этими красителями) - этими красителями я никогда не работал.Предполагаю, что этот тип красителей, который одновременно осветляет и окрашивает волосы.Вы, Олег в этой теме должны быть более осведомлённым ! Поэтому, пальму первенства в технологии применения этих красителей, с радостью отдаю Вам !
Олег, дело в том, что малекулы разны красителей, могут существенно отличаться. Существуют прицеденты, когда взаимодействие разных молекулярных основ красителей может привести к повреждениям внутренней структуры волоса даже при соблюдении классической технологии и процесса окрашивания и существенно ухудшить проникновение нового красящего пигмента и соответственно может проявиться в виде сложно-предсказуемого результата окрашивания.Поэтому, предварительное удаление постороннего искусственного пигмента цвета бывает необходима. Но, эта информация очень специфична и относится только к работе определёнными группами красителей. Более подробно информацию о таких особенностях окрашивания я не хочу выкладывать на всеобщее обсуждение, так-как она имеет ценность лишь для профессионаллов и является лишней, для людей, не имеющих отношения к парикмахерскому искусству.
Всегда есть смысл в словах мастера, который знаком с технологией работы! В моей технологии не подразумевается делать ту работу, которая не отвечает исходному состаянию волос . Достижение финишного цвета и тона волос должна быть адекватно профессионализму мастера и свойствам препаратов , которыми он работает. Если в моей работе я применяю не только обычные красители , но и специальные красители, способные закрашивать осветлённые волосы до 8 уровней вниз за один приём, тогда у меня нет необходимости делать предварительное предпигментирование и нет смысла, как Вы выражаетесь " садить клиента на бабки".
Здравствуйте Мария ! Любые химические препараты оказывают вредное влияние на волосы, но у них есть компоненты, свойства которых могут значительно компенсировать вредное воздействие. Это, касается любых химических препаратов для долго-временных завивок волос. Как, правило все современные лосьоны для завивок, обладают лечебными свойствами, так-как в своём составе содержат дополнительные ингридиенты, смягчаюшие вредное воздействие агрессивных компонентов способствующих получению желаемого долговременного текстурирования волос. Но, "био-завивка" - это, прежде всего химический прерарат способный да-ж сильно повредить волосы, если технология его использования не соответствует стандартам необходимым для Ваших волос, а лечебные свойства , это второ-степенные свойства. Не нужно путать химическую процедуру содержащую лечебные компоненты с процедурой лечения волос ! Ели Вы хотите лечить волосы, тогда ищите лечебные препараты, а не завивки! Если Вам нужна завивка, тогда ищите мастера, который является высоко-классным специалистом в этой области и он поможет Вам осуществить Ваши желания, но предварительно сможет адекватно оценить степень опасности процедуры, именно для Ваших волос и сможет дать рекомендации о свойствах и качестве препаратов используемых для выполнения процедуры завивки. Если Вам нужна лечебная завивка, улучьшающая качество волос, могу рекомендовать Вам не делать био-завивки и другие типы долго-временных завивок, а воспользоваться старинным методом- накруткой волос на бигуди с использованием тёмных сортов пива ! ))))))))) Такая "пивная" завивка, продержится до следующего мытья, но она не причинит Вашим волосам вреда и её родную и единственную, можно с полным правом и чистым сердцем, назвать био-завивкой !!! Все другие завивки, являются химическими и поэтому обязывают мастера к осторожности в использовании и соблюдению технологий. Ну, а использование приставок "БИО" в названии препаратов для долговременных завивок- это всего-лишь маркетинговый ход, применяемый для обозначения некоторых видов лосьонов для завивки, и у величивающий колличество продаж! Лично я, в моей работе , предпочитаю не использовать в описании препаратов для завивки , приставку "БИО", да-бы не вводить клиентов в заблуждение и не нести ответственности в тех случаях, когда клиент будет требовать от меня объяснений свойств препаратов, заявленных в названии препарата и не отвечающим тем свойствам, на которые клиент являлся соискателем. Потому-что у многих клиентов существует ассоциативное сравнение препаратов с приставкой "БИО" с безвредными, полезными препаратами, которые можно да-ж есть и пить ! Мне, удобнее-всего, называть "био-лосьоны" для завивки, цестеиновыми лосьонами содержащими в своём составе ещё дополнительные натуральные ингридиенты. Например, "био-лосьон MOSSA" итальянской фирмы Green Light , я называю- цестеиновым лосьоном содержащим тросниковый экстракт.
Ну, что на это можно сказать...? Лишь то, что Вам желательно по-меньше сидеть на парикмахерских форумах, что-бы у Вас было больше времени заработать деньги для посещения салона красоты. Потому-что профессиональные советы, которые пишут парикмахеры на форумах, не вдохновляют Вас к разумным посещениям салонов красоты. Вы, продолжаете экспериментировать и рисковать своим внешним видом и качеством Ваших волос. Зачем Вам советы профессионаллов, если Вы безолаберно относитесь к своей внешности ? Постарайтесь не обижаться на мои слова, и мои нравоучения оценивать снисходительно! ))
За предварительное обесцвечивание ему все-равно заплатить придется,а сама кутикула будет уже разрушена и молекулы красителя держаться плотно там уже не будут.Смываться будет вся эта красота достаточно быстро. Вообще,вас двое что-ли с одного ника пишут?
Вопрос.. Покрасили безаммиачной краской L'Oreal, понравилось, вероятно буду ходить к этому мастеру) Есть ли смысл переходить на уход той же фирмы? И как проф L'Oreal соотносится с той же Wella, Selective, Shwartzcopf, ессно тоже проф серии? Хочу маской какой-нить обзавестись.. И что-нить чтобы волосы были гладкими, а то мои тонкие и вьются немного. Да и мастер сказал, что мне их попортили слегка осветлением, надо восстанавливать)))
Естественно,если мастер знает эту косметику и правильно ставит диагноз.Внутри косметических линий продукты максимально адаптированы друг к другу.Если уж красишься такой например маркой - и уход должен быть соответсвующим.Другой бренд хуже не сделает,но лучше комплексное воздействие.