Возвращение исторических названий

Тема в разделе "Вехи", создана пользователем GuestX, 16 дек 2006.

1. olana
    Оффлайн

olana Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Re: Возвращение старых названий улицам Смоленска

Меня уже за эти слова "клевали", но я их повторю.

С ул. Тенишевой, хотя здесь речь идёт не о возвращении названия, а о переименовании, как раз тот самый случай.
  2. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $719,92
    Book Reviews:
    0
    И я повторю - общество готовить надо к такого рода переменам, а не махать шашкой. Сначала надо вернуть память.
  3. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.532,01
    Book Reviews:
    0
    Iva, зачем нужен год? Не могу понять? Тогда уж просто "Большая Благовещенская" без всяких годов на табличке, стилизованной под старину.
    С годом это будет выглядеть по-канцелярски, глуповато, честно говоря. К тому же в полукружии на старых табличках писался номер дома, а тут предлагается год. Народ явно будет путаться.
  4. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $769,90
    Book Reviews:
    0
    Юра, ты иногда занимаешь позицию авторитарного хама, зачем? Кто тебя научил за последнее время чужую точку зрения называть демагогией если она просто тебе не нравится или ты ее не понимаешь? Год предлагался как альтернатива сокращению "Бывш." которая применялась в других городах. Уйти от слов "бывшая" или "в прошлом" надо обязательно, ибо при таком раскладе шанс официальное переименование провести в дальнейшем существенно повышается, более того это может быть менее болезненно. Популярно уже объяснили тебе, что будет отдельная табличка, наименование на которой нужно отделить, что бы не вводить в заблуждение людей. Объясняют, что о людях тоже надо думать.
  5. Анюта
    Оффлайн

Анюта

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А я предлагаю разместить таблички с историей улицы (как, почему и когда называлась) допустим на первом доме улицы и на последнем. И еще, если улица длинная где-то в середине. Приблизительно, как таблички, поясняющие в честь кого названа улица.
  6. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $827,75
    Book Reviews:
    0
    Согласен с Кузьмечем, год это лишнее и некрасиво смотреться мне думается будет.
  7. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $827,75
    Book Reviews:
    0
    Может тогда на каждый дом повесить не просто табличку со старым названием, а еще на ней написать как бы историю улицы, как и почему она называлась раньше. Вешать эту информационную табличку где нибудь в середине дома, чтобы путаницы не было.
  8. Анюта
    Оффлайн

Анюта

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Думаю, что на каждый дом это слишком много будет.
  9. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $769,90
    Book Reviews:
    0
    Идея с историей улиц изящества не лишена. Что до табличек, ну неужели никто не согласен с тем, что без короткого пояснения о том, что второе наименование просто было ранее может возникнуть путаница. А если наименований в прошлом было не одно. Год предлагался как альтернатива слову "бывшая".
  10. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $827,75
    Book Reviews:
    0
    Если табличка красивая и интересная, можно и на каждый дом это недорого как кажется, тем более паспортов гражданам менять ненужно и ничего страшного не будет, зато быстрее родные названия вернут. :)
  11. Анюта
    Оффлайн

Анюта

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я с Руматой согласна. Но мне кажется, если будет история улицы на табличке приведена, то тогда еще понятнее будет. А слово "бывшая" будет резать глаз.
  12. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $827,75
    Book Reviews:
    0
    Румата в Москве вернули все названия которые были на 1917год. и нет никакой путаницы. Если же вешать пояснительную табличку посередине каждого дома , тогда можно и год и историю названия написать.
  13. Анюта
    Оффлайн

Анюта

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    e2e43, Румата говорит о том, что путаница может возникнуть, если прежнее название улицы указывать рядом с официальным и без пояснений.
  14. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $827,75
    Book Reviews:
    0
    Да я понял. Только лучше все таки вешать пояснительную табличку посередине каждого дома, она будет отличаться от нынешних табличек с названиями улиц, и не будет тогда никто путаться.
  15. Анюта
    Оффлайн

Анюта

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Согласна, но это уже дело техники. Нам бы в принципе согласия достичь.
  16. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $769,90
    Book Reviews:
    0
    Можно было вернуть все названия относительно безболезненно если бы почесались лет на десять раньше. Во первых все меняли паспорта, во вторых организации проходили перерегистрацию в 2002 году. Сейчас это создаст неудобства и может вызвать недовольство. Что бы не провоцировать недовольства необхидимо процесс провести максимально комфортно для людей, и первым шагом явилось бы именно вбивание старых названий через таблички на домах, но при этом старое наименование совершенно однозначно нужно отделить от современного. Таблички с историей улице посредине дома могут остаться не замеченными, тут в каждом случае индивиуально придется подходить к размещению.
  17. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $769,90
    Book Reviews:
    0
  18. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.532,01
    Book Reviews:
    0
    Если я понял правильно, главный аргумент, зачем же нужно писать на табличке с обозначением исторического названия улицы год, до которого она так называлась, заключается в желании уйти от понятия "бывшая" и стремлении не запутать туристов и жителей города.
    Все эти стремления достаточно легко реализовать без всяких годов. Насколько я понимаю инициаторов этой идеи, вторая табличка с историческим названием улицы будет висеть не сама по себе, а под табличкой с нынешним названием, т.е. их будет две. Вторую, историческую табличку можно стилизовать под старину с помощью оформления и шрифта. Это будет и красиво, и понятно для любого. В чем проблема-то? Или вы считаете, что наши сограждане совсем уж умственно отсталые?!
    Смысл-то данного проекта не в том, чтобы показать до какого года было историческое название улицы, а ввести его в общественное сознание, сделать узнаваемым, знакомым, а в перспективе, возможно, и главным, основным. Зачем же канцелярским подходом с годом вбивать гвоздь в возможное возвращение исторических названий улиц? Табличка с годом - это же надгробная табличка! Прямая и понятная ассоциация.
  19. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $908,51
    Book Reviews:
    0
    Увы, там не все, что было в оригинале (книге Перлина). Точнее, вообще чуть-чуть. Я так полностью туда информацию не выложил, поскольку Live превратился в мертвый проект, активно атакуемый спамерами.
    Полный вариант вскоре будет на сайте Общественного комитета - http://www.smolensk1150.ru/nasi-proekty ... -ego-ulicy
    Думаю, к концу недели выложу книгу целиком. А потом начну ее иллюстрировать :)
  20. Sash
    Оффлайн

Sash Новичок

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    Ага...ты только с кадрами нашей современности не переборщи...на сайт и несмоляне заходят...так заиками и уйдут... :shok:
  21. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    Читаю и еще раз убеждаюсь, что названия улиц - это не частный вопрос.
    Вроде бы в ходе общения найден хороший вариант: табличка с названиями без исторических жертв, то есть цифр и рядом информационная культурно-историческая табличка.
  22. Sash
    Оффлайн

Sash Новичок

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    Как бы ни было...я только "ЗА" то,чтобы появились красивые таблички со старыми названиями...люди быстро поймут,что им милее...старые звучат,как музыка... :pardon:
  23. Анюта
    Оффлайн

Анюта

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Какие будут предложения по воплощению? С технической точки зрения.
  24. Sash
    Оффлайн

Sash Новичок

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    С технической...в каком смысле..?
  25. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $719,92
    Book Reviews:
    0
    Дизайнер нужен, уже об этом говорил. И список улиц составить и обойти, с определением конкретных домов.

Поделиться этой страницей