Возвращение исторических названий

Тема в разделе "Вехи", создана пользователем GuestX, 16 дек 2006.

1. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $927,88
    Book Reviews:
    0
    Я Васильева читал только старые произведения , начиная от "Кажется, со мной пойдут в разведку" и счастливо избежал ваших разочарований....хе-хе-хе....

Сможете десять строчек написать с такой же силой - тогда осуждайте... А языками молоть не стоит.
  2. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $927,88
    Book Reviews:
    0
    Кстати, классный вопрос про Энгельгардтов :good: Как-то не увековечена у нас память этого семейства.
  3. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $827,75
    Book Reviews:
    0
    Gem, Ты что с пользователем СМ одно и тоже лицо?Чего тогда на его вопросы отвечаешь?
    Я те привел названия улиц дореволюционного Смоленска, кто из этих известных людей был палачем Пушкин или Энгельгардт? Больше улиц а кроме еще Потемкинской в дореволюционном Смоленске в честь людей названо не было. Извини, но хотелось бы ужаснуться в кровавых злодеяниях Пушкина и Потемкина? А вот в воспоминаниях и мемуарах сообщников цереубийцы есть свидетельства. Только я ошибся перстень Войков снимал с Николая второго а о платье великой княжны вытер нож.

"... - Товарищ Сакович, надо снять это кольцо, - сказал Войков, показывая на руку Николая Второго.
    Сакович подошёл к телу императора, взял его руку и сделал попытку снять перстень. Но пальцы убитого успели уже окоченеть.
    - Снять нельзя, - тихо сказал он.
    - Ну дайте ланцет, - рассердился войков.
    Сакович достал из миниатюрного ящика ланцет. Войков отрезал палец и снял перстень. Вынул носовой платок, чтобы обтереть кровь, но брезгливо спрятал. Наклонился над трупом Марии и вытер краешком её батистового платья.
    Посмотрел, бережно уложил перстень в замшевое портмоне..."...
    Зато после спланированного коммунистами же убийства товарища Войкова советское правительство расстреляло остатки царских родственников находившихся тогда в России. Убийцу который убил Войкова через десять лет выпустили на свободу. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 0%B8%D1%87

Ты еще скажи что репрессий не было и никого не расстреливали. А все реабилитационные документы подделали.
    [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=KhitKgmnumU[/youtube]
  4. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Давайте все же уважать русский язык и писать "на вопросы обращенные к нему", например.

Я не только Смоленск имею в виду. Или это топик чисто о Смоленске? Потемкин конечно же не был палачем, он просто участвовал в государственном перевороте, что автоматически ставит его на один уровень с Войковым.
    Роликов подобных вышеприведенному могу напостить мульён. Можно также повырывать слова из контекста и ужасаться содеянному, но...мне еще раз рассказать откуда появился "красный террор" или в теме про Колчака это все давно осмысленно?
    Репрессий не было. Они появились с легкой руки недобитого троцкиста, у которого самого руки по локоть в крови. Документы по репрессиям? А давайте все же определим что же такое репрессии прежде чем ностальгировать как Тальков. Ошибки судебной системы существуют в любых государствах где такая система практикуется. Так что не надо лепить про кровавость. Там в теме про нашу Победу я привел фотку с памятника в Вятлаге. Полюбуйтесь. А ведь Белых наверно тоже считает их жертвами репрессий? Иначе как объяснить его поведение? Так что давайте без "Мемориальных" истерик.
  5. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Вот и я не могу понять о каком из Энгельгардтов речь.
  6. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $827,75
    Book Reviews:
    0
    Gem, Да ты друг даже не знаешь в честь какого Потемкина названа была улица в Смоленске. Поэтому иди почитай историю а холивар на тему какие красные были хорошие, разводи в теме про Катынь. Здесь обсуждаются возвращения исторических названий городу Смоленску, прочитай название темы.
  7. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Але, дружище, я не историк. Но знаю, что Григорий Александрович Потёмкин родился 13 сентября 1739 в селе Чижово, близ Смоленска. И думал что она названа была в честь этого земляка. А названа она видимо в честь почетного гражданина города Потемкина Дмитрия Николаевича, который приходится дальним родственником Г.А. Потемкину. Так?
    Название темы прочитал. Нигде про Смоленск не увидел. Вообще-то когда открывается тема там обычно добавляется коммент чтобы таким как я было понятно. :pleasantry:
  8. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $827,75
    Book Reviews:
    0
    Gem, Есть у тебя компрамат на Потемкина Дмитрия Николаевича?

ПОТЕМКИН Дмитрий Николаевич (10.III.1820, с. Лещенка Смоленского уезда Смоленской губернии – 20.IХ.1877, Смоленск). Родился в семье мелкопоместного дворянина, одного из дальних родственников князя Г.А. Потемкина-Таврического (см.). Окончил Петербургское Императорское училище правоведения (1842 г.). После учебы направлен в Западную Сибирь; с мая 1843 по февраль 1845 гг. – чиновник в Петербурге. Уволен с государственной службы по состоянию здоровья и возвратился в Смоленск. В течение 9 лет избирался Смоленским уездным предводителем дворянства (1861-1870 гг.), исполнял обязанности Смоленского губернского предводителя (1863-1864 гг.), избирался членом Смоленского губернского по крестьянским делам присутствия (1862 г.), членом Смоленского общества сельского хозяйства. С 1871 по 1877 гг. – городской голова Смоленска. За это время получило дальнейшее развитие городское хозяйство, благоустраивались улицы и площади. В 1872 г. был создан "Городской банк Пестрикова и Ланина", были открыты женская гимназия, шестиклассное училище, торговая школа купеческого общества, школа слепых и торговые классы, первый книжный магазин. Много сделано для поддержки благотворительности, где П. находил полную поддержку Смоленского губернатора А.Г. Лопатина (см.). В 1877 г. П. избран почетным гражданином Смоленска. Одна из улиц города носила его имя.

Лит.: Беляев И.Н. Почетные граждане Смоленска. 1865-1997. – Смоленск, 1998
  9. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Проверяйте уже что ли орфографию, а то просто глаза режет.

Однако все же вопросы возникают. Уж как-то мало послужил данный господин государству на судебном поприще. Если честно пусть лучше бы в честь его дальнего родственника улицу назвали. Ну, избирался он предводителем дворянства, ну понимал он необходимость отмены крепостного права, но что же своих крестьян-то не освободил?

Особенно приколо что пользовался симпатией губернатора Лопатина и потом как бы невзначай сад городская дума назвала сад лопатинским. В чем отличие-то от большевиков? От нынешних властей? Вообще прикольно как-то читать про данного господина. И я так понимаю он стоит в одном ряду с Пушкиным. Ню-ню. Надо бы в честь Клименко что-нибудь назвать.
  10. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $827,75
    Book Reviews:
    0
    Gem, Есть чо по теме?
  11. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Я уже написал НИКАКИХ ФАМИЛИЙ. А если уж так чешется, то пусть будут улицы названные в честь достойных людей, но не в честь чиновников, продажных историков, писателей и поэтов (не о Пушкине речь). Вы что реально не понимаете почему в честь Потемкина улицу назвали? Чем он отличался от череды таких же предводителей дворянства и городских голов? Чем он величен? Объясните мне в чем отличие от названия той же улицы Дмитрия Михайловича Попова? Мне кажется что последний сделал для города значительно больше.
  12. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $827,75
    Book Reviews:
    0
    Понятно
  13. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Мне тоже. Продолжайте хрустеть.
  14. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $927,88
    Book Reviews:
    0
    Просто Энгельгардта , а каждый сам выберет нужного.
  15. C.M.
    Оффлайн

C.M. Новичок

Credit:
    - $5,42
    Book Reviews:
    0
    Ну так что, будем создавать отдельную тему по писателю Борису Васильеву? Вопрос к форумчанам и модератору.
  16. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $927,88
    Book Reviews:
    0
    C.M.,

Резко против. Человек , написавший " А зори здесь тихие" , заслуживает уважения независимо ни от чего.!!!!!
  17. PetrovichOld
    Оффлайн

PetrovichOld Active Member

Credit:
    $947,00
    Book Reviews:
    0
    Определить в честь кого была названа улица - сложно. Назывется она не имени .... Потемкина, а просто Потемкинская.
    Настоящее ее название конкретное М.Исаковского :)
  18. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $827,75
    Book Reviews:
    0
    В этой книге подробно написано в честь какого Потемкина она была названа.
    Беляев И.Н. Почетные граждане Смоленска. 1865-1997. – Смоленск, 1998
  19. C.M.
    Оффлайн

C.M. Новичок

Credit:
    - $5,42
    Book Reviews:
    0
    Ну, и чудненько! Оффтопить здесь не будем, пишите в личную почту.
  20. Pittore
    Оффлайн

Pittore

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    C.M., средненький беллетрист и конъюнктурщик Б.Васильев отдельной темы и не заслуживает. Много чести.
  21. Pittore
    Оффлайн

Pittore

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    e2e43, хрен с ним, с тем Потёмкиным-градоначальником и с его заслугами по созданию конторы "Городской банк Пестрикова и Ланина"!
    Как вы смотрите на то, чтобы назвать улицу Октябрьской Революции Потёмкинской в честь Григория Потёмкина?
  22. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $827,75
    Book Reviews:
    0
    Pittore, Я думаю Gem, эта идея не понравится :)
  23. Yurgis
    Оффлайн

Yurgis военный строитель, рядовой

Credit:
    $960,26
    Book Reviews:
    0
    Ничего не надо выдумывать. Просто вернуть улице Исаковского прежнее название - Потёмкинская
  24. Sash
    Оффлайн

Sash Новичок

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    Логика не совсем корректная...до Потёмкинской эта улица тоже как-то называлась и была переименована...так что,если следовать этой логике... :pardon:
  25. Pittore
    Оффлайн

Pittore

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это Пестриков и Ланин так просили сделать?
    Исаковский - не чиновник провинциального городского уровня. Творческая фигура национального масштаба. Это теперь его улица. Достоин по праву.

Личность же Григория Потёмкина столь ярка, деятельность его столь результативна и значима для государства, что заслуживает назвать его именем одну из лучших парадных улиц. Благо улица достаточно новая, а нынешнее название у неё (ОР) корявое.

Поделиться этой страницей