Возвращение исторических названий

Тема в разделе "Вехи", создана пользователем GuestX, 16 дек 2006.

1. Sash
    Оффлайн

Sash Новичок

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    Дык...я как бы...не поэзию оценивал...и даже - не вполне безобидный пост форумчанина...тут уж : "Как аукнется..."...а хамство,приправленное демагогией...это,простите,уже - клиника... :pardon:
  2. Pittore
    Оффлайн

Pittore

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Уважаемый Sash, я уже как-то замечал господину в жёлтых кальсонах, что упоминание со "знанием дела" всякого рода "клиник", "пограничных состояний", "весенних обострений" и т.п. людьми далёкими от медицинской профессии вообще и психиатрии в частности, однозначно расценивается докторами в психиатрической практике, как признак принадлежности как раз этих же самых людей к "группе риска" с вероятной подверженностью заболеваниям означенного профиля.
    Понимаю, что в Вашем употреблении сейчас это лишь фигура речи, но стоит ли злоупотреблять такими сомнительными приёмами? Не смазывайте впечатления.
    И не преувеличивайте. Уж до площадной брани я точно не опускаюсь, но и идентификация некоих свойств позиций и методов убеждения оппонентов пусть хлёсткими, но соответствующими моему личному восприятию эпитетами (как говорят, "назвать вещи своими именами"), в конце концов, - тоже легальный способ ведения дискуссии, когда противная сторона издевательски применяет тактику "заевшей патефонной пластинки".
    Во всяких постах мне важнее понимать "о чём?" и "зачем?", а уж как кто-то это делает - дело десятое. Ведь очевидно, что только когда "крыть нечем", некоторые по старой партийной традиции навязывают рассмотрение персонального вопроса "о моральном облике".
  3. Sash
    Оффлайн

Sash Новичок

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    Ну что ж...ежели Ваша "идентификация некОих ("неких" было бы правильнее) " сводится к "пропердевшей корове"...то Ваши "методы убеждения оппонентов" - дело зряшное и пустое...прилюдные испражнения - метод ефрейтора из стройбата,не более...но,как Вы сами о себе изволили выразиться : "соответствующие моему личному восприятию..."...здесь уж и унтерофицерская вдова отдыхает...что ж "воспринимайте"... И куда уж тут Вашим оппонентам с их заскорузлой "патефонной пластинкой" до Ваших таких свежих аргументов в отстаивании такой креативной позиции...не доросли-с...правда,даже более мягкие подобные аргументы в Вашу сторону "воспринимаются" Вами как-то неадекватно,на уровне "сам дурак"... Ну,да ладно... поскольку Ваш "моральный облик" Вы сами же и описали,но он мне абсолютнейше уже не интересен,за сим дискуссию на тему прекращаю ввиду ее флудности и бесполезности...
  4. PetrovichOld
    Оффлайн

PetrovichOld Active Member

Credit:
    $947,00
    Book Reviews:
    0
    Заканчивайте словесный флуд -перемещайтесь в личку. В любом случае переименование улиц - процесс дорогостоящий, а соответственно маловероятный.
  5. Pittore
    Оффлайн

Pittore

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Уважаемый Sash!
    И зачинать не стоило Вам пробоваться на роль проповедника-моралиста. Это Вас распаляет.
    Вон уже по одной реальной оговорке берётесь со смелостью поучать теперь меня русскому языку, точно Вы хоть раз продемонстрировали здесь безукоризненное им владение!
    Не смешно ли?
    "Некоих" - абсолютно точно соответствует избранной мной эмоциональной окраске и верно соответствует своей падежной форме. И в данном случае мне, а не Вам судить о правильности выбора варианта этого местоимения.
    Если Вам последним постом хотелось потягаться со мной в колкостях и наскрести сарказма по поводу моего личного восприятия чего-то там, то я не в состоянии оценить его.
    По уважительной причине - Ваш текст напрочь нечитабелен.
    Ваша специфическая пунктуация в подражание Самуилу Морзе не сумела скрепить для меня причудливые словосочетания о Вашем отдыхе с чьей-то вдовой в креативной позиции в нечто хоть сколько-нибудь связное и человеческое.
    Отдельные слова разобрал. Но коровы ли, ефрейторы ли являются источником Вашего вдохновения, - мне разбираться не с руки.

Не нужно замахиваться на масштабные переименования. Нужно начать. С одной небольшой улицы.
    Например, вернуть улице К.Маркса название Королевская. На ней почти нет жилых домов. В основном - немногочисленные учреждения.
    Отработаются процедуры на практике - дальше по накатанному, с опытом легче действовать. В бюджете каждый год предусматривать позицию на эти мероприятия.
  6. PetrovichOld
    Оффлайн

Credit:
    $947,00
    Book Reviews:
    0
    Жилой дом на улице есть - во дворе стоит. Во сколько обойдется изменение в юридических документах организаций, с учетом госпошлин?
  7. Sash
    Оффлайн

Sash Новичок

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    Дороговизна этого процесса,Петрович,в основном надуманна...но,боюсь,что нынешние городские власти даже из этого процесса политический цирк смогут устроить...будут "черную руку" губернатора искать... :pardon:
  8. Pittore
    Оффлайн

Pittore

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    По-моему, он единственный. Все предстоящие расходы просчитать по каждому юр. и физ.лицу и компенсировать из бюджета города. При необходимости подготовить и принять местный закон по этому поводу.
  9. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $719,92
    Book Reviews:
    0
    По наводке Sach съездил сфотографировал. Респект тому, кто это сделал. Хоть вариант и бюджетный, да толку все равно больше, чем еще от пары десятков страниц

10. PetrovichOld
    Оффлайн

Credit:
    $947,00
    Book Reviews:
    0
    Бывал у Александра Альбертовича, но не замечал его двойной таблички :)
  11. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    Дом культуры! И по форме, и по содержанию. Не зная человека, можно предположить, что и уровень личной культуры, и уровень бизнеса, у него в полном порядке. Это даже достойнее, чем флаг своего государства на доме. Хорошая штука местный патриотизм. С него начинается и "большой" в отношении страны.
  12. Sash
    Оффлайн

Sash Новичок

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    Ты бы видел,Незнаечка из какой мерзости этот дом переделан..! Я не устаю удивляться его Хозяину (именно так - с большой буквы)...мешала нам помойка (ей,кстати,мудрые чиновники из ЖКХ место определили аккурат против входа в музей Нахимова) - перенес...надо - лопату и метлу в руки берет...и свое ведь дело не забывает... :clapping:
  13. Физалис
    Оффлайн

Физалис Новичок

Credit:
    $776,00
    Book Reviews:
    0
    Ой, закидаете меня сейчас помидорами...
    У нас в городе столько всего надо... Поэтому пока переименование каких-либо улиц считаю нецелесообразным (уж слишком много дыр :cray: ), разве что кто-нибудь с личной инициаивой выступит (как на фото показано).
  14. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    В этом и секрет фирмы!
    Сейчас теорий менеджмента тьма-тьмущая. Но, наверное, во все времена успешное дело сводится к Хозяину. Конечно, в нынешние времена среди них немало жадных, не очень добрых. Но это плата за выход из порочного круга деградации уравнительного мира. Частное дело может сочетаться с честным трудом, культурным отношением к жизни.
    Sash, ты ему передай наши респекты и уважухи, как теперь говорят.
    Физалис, красота - это страшная сила! (с) Чтобы бросить в тебя помидором, надо быть законченным овощем! ))) Каждый в жизни по-своему прав, и из наших маленьких правд в муках пусть и рождается историческая истина времени. :hi:
    ЗЫ Главное, чтобы Смоленск был для всех родименьким!
  15. PetrovichOld
    Оффлайн

Credit:
    $947,00
    Book Reviews:
    0
    В свое время он(Хозяин) был неплохим секретарем комитета комсомола СФМЭИ, да и преподавателем был хорошим. Мы с Сашей знакомы с 1981 года, и периодически общаемся и сейчас.
  16. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.532,01
    Book Reviews:
    0
    Речь не о переименовании, уважаемая Физалис, а о возвращении исконных, нормальных, естественных, жизнью вызванных и опосредованных названий и исчезновению выдуманных, искусственных, нежизненных, пустых, дутых названий улиц, на которых мы живем. Прежде чем наводить порядок на улицах, его нужно навести в головах. Тогда и дело будет идти успешнее.
    Правильнее, конечно, духовное и материальное наведение порядка совмещать, делать параллельно.
  17. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $927,88
    Book Reviews:
    0
    Семен Кузьмич,

Да чего уж там - о переименовании
  18. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.532,01
    Book Reviews:
    0
    О возвращении названий! С какого бодуна о переименовании? Наши улицы исконно так назывались. Вот, большевики их и переименовали. Причем не по одному разу.
  19. Физалис
    Оффлайн

Физалис Новичок

Credit:
    $776,00
    Book Reviews:
    0
    Я поняла прекрасно, о чем речь идет, но возвращение все равно будет сопряжено с переименованием) и соответствующей тратой денег из бюджета. И потом, для многих привычны и естественны существующие названия улиц города.
    ЗЫ: про порядок в головах соглашусь, но это более глобальная и более сложная в своем решении проблема нежели возвращение исконных названий улицам.
  20. PetrovichOld
    Оффлайн

Credit:
    $947,00
    Book Reviews:
    0
    Для живущих всю жизнь в "Офицерской слободе", да и для многих жителей города нет улиц Твардовского и Исаковского. Есть Запольная и Крсаснозанаменная. Последняя изначально была Потемкинской.
    Моя мать до сих пор говорит про ВТБ24 на Исаковского - напротив булочной на Краснознаменной. Вся "Офицерская слобода" - это призрак социализма по названиям улиц. Спроси у молодежи кто такие - Нахимсон или Чаплин? Не думаю, что будет получен ответ. Восстанавливать исторические названия улиц надо, но вопрос - Все ли нужно?
  21. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.532,01
    Book Reviews:
    0
    Конечно, проблема возвращения исторической памяти носит глобальный характер, но это не значит, что речь не должна идти о совершенно конкретных вещах. Понимаете, вся наша беда в безнравственности основ жизни России в 20 веке, в лжи, обмане. Ничего прочного, основательного, человечного на лжи не построишь. И крах СССР в этой связи был неизбежен. Абсолютно. Ложь, рано или поздно, станет очевидной, недопустимой. Умы дозреют до понимания всей порочности этой надуманной и безнравственной идеологической конструкции.
  22. Anonymous
    Онлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Простите, что вмешиваюсь, но когда-то читала книгу Анны Лапиковой «Прогулки по Смоленску». Многие исторические названия неплохо укладываются и в памяти и вполне символичны. Может быть наиболее интересные вводить в подсознание Смолян таким способом как Беликов предложил - просто размещая на домах таблички, выполненные под старину, с историческим названием? А где-то на одном из домов краткое пояснение этого самого названия?
  23. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $827,75
    Book Reviews:
    0
    Скажите "Физалис" а может тогда и стену крепостную реставрировать ненужно а взять и снести ее нафиг? А чо деньги в старье вбухивать.Превратим наш древний город в одну большую Киселевку, с одинаковыми коробками домов. Вы этого хотите? Поймите название наших древних улиц, это такие же памятники как и Египетские пирамиды, и как Эйфелева башня в Париже. Кроме того председатель фонда возвращения Юрий Бондаренко в своем интервью от 29.01.2010 "пролил свет на возвращение названий в Москве, и в Питере в начале 90 х годов. Оказывается в этих городах после возвращения исторических названий, никто людям прописку в паспортах не менял, и организации не меняли юридические адреса. Все что там сменили, это таблички с названиями улиц и площадей. Стоило это Москве копейки. В течении десяти лет после возвращения исторических названий, люди и организации меняли документы своим ходом, без каких либо проволочек и бюракратии".
  24. Yurgis
    Оффлайн

Yurgis военный строитель, рядовой

Credit:
    $960,26
    Book Reviews:
    0
    :good: :clapping: Ребёнком я всё никак не мог понять, почему "Слово о полку Игореве" называют "памятником". Многие и сейчас не понимают (да и о "Слове", честно говоря, не слыхивали)
  25. lexa1-87
    Оффлайн

lexa1-87 Новичок

Credit:
    $905,00
    Book Reviews:
    0
    Здравая мысль. Даешь Смоленск XVI века!!!

Поделиться этой страницей