Дык...я как бы...не поэзию оценивал...и даже - не вполне безобидный пост форумчанина...тут уж : "Как аукнется..."...а хамство,приправленное демагогией...это,простите,уже - клиника...
Уважаемый Sash, я уже как-то замечал господину в жёлтых кальсонах, что упоминание со "знанием дела" всякого рода "клиник", "пограничных состояний", "весенних обострений" и т.п. людьми далёкими от медицинской профессии вообще и психиатрии в частности, однозначно расценивается докторами в психиатрической практике, как признак принадлежности как раз этих же самых людей к "группе риска" с вероятной подверженностью заболеваниям означенного профиля. Понимаю, что в Вашем употреблении сейчас это лишь фигура речи, но стоит ли злоупотреблять такими сомнительными приёмами? Не смазывайте впечатления. И не преувеличивайте. Уж до площадной брани я точно не опускаюсь, но и идентификация некоих свойств позиций и методов убеждения оппонентов пусть хлёсткими, но соответствующими моему личному восприятию эпитетами (как говорят, "назвать вещи своими именами"), в конце концов, - тоже легальный способ ведения дискуссии, когда противная сторона издевательски применяет тактику "заевшей патефонной пластинки". Во всяких постах мне важнее понимать "о чём?" и "зачем?", а уж как кто-то это делает - дело десятое. Ведь очевидно, что только когда "крыть нечем", некоторые по старой партийной традиции навязывают рассмотрение персонального вопроса "о моральном облике".
Ну что ж...ежели Ваша "идентификация некОих ("неких" было бы правильнее) " сводится к "пропердевшей корове"...то Ваши "методы убеждения оппонентов" - дело зряшное и пустое...прилюдные испражнения - метод ефрейтора из стройбата,не более...но,как Вы сами о себе изволили выразиться : "соответствующие моему личному восприятию..."...здесь уж и унтерофицерская вдова отдыхает...что ж "воспринимайте"... И куда уж тут Вашим оппонентам с их заскорузлой "патефонной пластинкой" до Ваших таких свежих аргументов в отстаивании такой креативной позиции...не доросли-с...правда,даже более мягкие подобные аргументы в Вашу сторону "воспринимаются" Вами как-то неадекватно,на уровне "сам дурак"... Ну,да ладно... поскольку Ваш "моральный облик" Вы сами же и описали,но он мне абсолютнейше уже не интересен,за сим дискуссию на тему прекращаю ввиду ее флудности и бесполезности...
Заканчивайте словесный флуд -перемещайтесь в личку. В любом случае переименование улиц - процесс дорогостоящий, а соответственно маловероятный.
Уважаемый Sash! И зачинать не стоило Вам пробоваться на роль проповедника-моралиста. Это Вас распаляет. Вон уже по одной реальной оговорке берётесь со смелостью поучать теперь меня русскому языку, точно Вы хоть раз продемонстрировали здесь безукоризненное им владение! Не смешно ли? "Некоих" - абсолютно точно соответствует избранной мной эмоциональной окраске и верно соответствует своей падежной форме. И в данном случае мне, а не Вам судить о правильности выбора варианта этого местоимения. Если Вам последним постом хотелось потягаться со мной в колкостях и наскрести сарказма по поводу моего личного восприятия чего-то там, то я не в состоянии оценить его. По уважительной причине - Ваш текст напрочь нечитабелен. Ваша специфическая пунктуация в подражание Самуилу Морзе не сумела скрепить для меня причудливые словосочетания о Вашем отдыхе с чьей-то вдовой в креативной позиции в нечто хоть сколько-нибудь связное и человеческое. Отдельные слова разобрал. Но коровы ли, ефрейторы ли являются источником Вашего вдохновения, - мне разбираться не с руки. Не нужно замахиваться на масштабные переименования. Нужно начать. С одной небольшой улицы. Например, вернуть улице К.Маркса название Королевская. На ней почти нет жилых домов. В основном - немногочисленные учреждения. Отработаются процедуры на практике - дальше по накатанному, с опытом легче действовать. В бюджете каждый год предусматривать позицию на эти мероприятия.
Жилой дом на улице есть - во дворе стоит. Во сколько обойдется изменение в юридических документах организаций, с учетом госпошлин?
Дороговизна этого процесса,Петрович,в основном надуманна...но,боюсь,что нынешние городские власти даже из этого процесса политический цирк смогут устроить...будут "черную руку" губернатора искать...
По-моему, он единственный. Все предстоящие расходы просчитать по каждому юр. и физ.лицу и компенсировать из бюджета города. При необходимости подготовить и принять местный закон по этому поводу.
По наводке Sach съездил сфотографировал. Респект тому, кто это сделал. Хоть вариант и бюджетный, да толку все равно больше, чем еще от пары десятков страниц
Дом культуры! И по форме, и по содержанию. Не зная человека, можно предположить, что и уровень личной культуры, и уровень бизнеса, у него в полном порядке. Это даже достойнее, чем флаг своего государства на доме. Хорошая штука местный патриотизм. С него начинается и "большой" в отношении страны.
Ты бы видел,Незнаечка из какой мерзости этот дом переделан..! Я не устаю удивляться его Хозяину (именно так - с большой буквы)...мешала нам помойка (ей,кстати,мудрые чиновники из ЖКХ место определили аккурат против входа в музей Нахимова) - перенес...надо - лопату и метлу в руки берет...и свое ведь дело не забывает... :clapping:
Ой, закидаете меня сейчас помидорами... У нас в городе столько всего надо... Поэтому пока переименование каких-либо улиц считаю нецелесообразным (уж слишком много дыр :cray: ), разве что кто-нибудь с личной инициаивой выступит (как на фото показано).
В этом и секрет фирмы! Сейчас теорий менеджмента тьма-тьмущая. Но, наверное, во все времена успешное дело сводится к Хозяину. Конечно, в нынешние времена среди них немало жадных, не очень добрых. Но это плата за выход из порочного круга деградации уравнительного мира. Частное дело может сочетаться с честным трудом, культурным отношением к жизни. Sash, ты ему передай наши респекты и уважухи, как теперь говорят. Физалис, красота - это страшная сила! (с) Чтобы бросить в тебя помидором, надо быть законченным овощем! ))) Каждый в жизни по-своему прав, и из наших маленьких правд в муках пусть и рождается историческая истина времени. ЗЫ Главное, чтобы Смоленск был для всех родименьким!
В свое время он(Хозяин) был неплохим секретарем комитета комсомола СФМЭИ, да и преподавателем был хорошим. Мы с Сашей знакомы с 1981 года, и периодически общаемся и сейчас.
Речь не о переименовании, уважаемая Физалис, а о возвращении исконных, нормальных, естественных, жизнью вызванных и опосредованных названий и исчезновению выдуманных, искусственных, нежизненных, пустых, дутых названий улиц, на которых мы живем. Прежде чем наводить порядок на улицах, его нужно навести в головах. Тогда и дело будет идти успешнее. Правильнее, конечно, духовное и материальное наведение порядка совмещать, делать параллельно.
О возвращении названий! С какого бодуна о переименовании? Наши улицы исконно так назывались. Вот, большевики их и переименовали. Причем не по одному разу.
Я поняла прекрасно, о чем речь идет, но возвращение все равно будет сопряжено с переименованием) и соответствующей тратой денег из бюджета. И потом, для многих привычны и естественны существующие названия улиц города. ЗЫ: про порядок в головах соглашусь, но это более глобальная и более сложная в своем решении проблема нежели возвращение исконных названий улицам.
Для живущих всю жизнь в "Офицерской слободе", да и для многих жителей города нет улиц Твардовского и Исаковского. Есть Запольная и Крсаснозанаменная. Последняя изначально была Потемкинской. Моя мать до сих пор говорит про ВТБ24 на Исаковского - напротив булочной на Краснознаменной. Вся "Офицерская слобода" - это призрак социализма по названиям улиц. Спроси у молодежи кто такие - Нахимсон или Чаплин? Не думаю, что будет получен ответ. Восстанавливать исторические названия улиц надо, но вопрос - Все ли нужно?
Конечно, проблема возвращения исторической памяти носит глобальный характер, но это не значит, что речь не должна идти о совершенно конкретных вещах. Понимаете, вся наша беда в безнравственности основ жизни России в 20 веке, в лжи, обмане. Ничего прочного, основательного, человечного на лжи не построишь. И крах СССР в этой связи был неизбежен. Абсолютно. Ложь, рано или поздно, станет очевидной, недопустимой. Умы дозреют до понимания всей порочности этой надуманной и безнравственной идеологической конструкции.
Простите, что вмешиваюсь, но когда-то читала книгу Анны Лапиковой «Прогулки по Смоленску». Многие исторические названия неплохо укладываются и в памяти и вполне символичны. Может быть наиболее интересные вводить в подсознание Смолян таким способом как Беликов предложил - просто размещая на домах таблички, выполненные под старину, с историческим названием? А где-то на одном из домов краткое пояснение этого самого названия?
Скажите "Физалис" а может тогда и стену крепостную реставрировать ненужно а взять и снести ее нафиг? А чо деньги в старье вбухивать.Превратим наш древний город в одну большую Киселевку, с одинаковыми коробками домов. Вы этого хотите? Поймите название наших древних улиц, это такие же памятники как и Египетские пирамиды, и как Эйфелева башня в Париже. Кроме того председатель фонда возвращения Юрий Бондаренко в своем интервью от 29.01.2010 "пролил свет на возвращение названий в Москве, и в Питере в начале 90 х годов. Оказывается в этих городах после возвращения исторических названий, никто людям прописку в паспортах не менял, и организации не меняли юридические адреса. Все что там сменили, это таблички с названиями улиц и площадей. Стоило это Москве копейки. В течении десяти лет после возвращения исторических названий, люди и организации меняли документы своим ходом, без каких либо проволочек и бюракратии".
:good: :clapping: Ребёнком я всё никак не мог понять, почему "Слово о полку Игореве" называют "памятником". Многие и сейчас не понимают (да и о "Слове", честно говоря, не слыхивали)