Возвращение исторических названий

Тема в разделе "Вехи", создана пользователем GuestX, 16 дек 2006.

1. Ju_77
    Оффлайн

Ju_77 Well-Known Member

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
    В том то и прикол, что тему я читаю, а про лишние вопросы совсем смешно :) не нравятся, да? ;)
  2. Sash
    Оффлайн

Sash Новичок

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    О-па...ну ты прям,как унтерофицерская вдова...взял - и сам себя высек..!!! Ответ-то на твой вопрос : "Да никто!!!"...Никто из них не захотел бы жить в Коровьем,извините за выражение,валу...уверен,что все,как один,проголосовали бы за добрую Добрынинскую...да еще,тем более,что улицы Коровий вал,как таковой со времен ее названия,уже давно не существует...разрушена она была,снесена ровно на половину...вот так-то вот...такой пример тебя не остудил...???!!!...не обижайся уж - ты сам его предложил,как и голосование смолянами за название улиц...представляешь результат..??? А действовать,как действовал в Москве "метр с кепкой",как впрочем и его предшественник Гаврюха...что ж...где они сейчас???...правильно...в коровьем...только не валу... :pardon: :hi:
  3. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $827,75
    Book Reviews:
    0
    Sash, Я предлагаю провести голосование за возвращение родных названий, а не голосование за каждую улицу,потому как повторюсь улицы сами по себе это наши памятники. То что будут недовольные старым названием это понятно, ты сейчас спроси у жителей все ли довольны названием существующих улиц больше половины тебе скажут что нет, и они согласны на какое нибудь другое название необязательно, что оно будет дореволюционным.Согласись коммунисты стерли с нашей страны дореволюционные памятники,улицы,церкви,уничтожили или выгнали из страны весь ее цвет. Так что наш древний город недостоин того, чтобы избавится хотя бы в центре города от всех этих Войковых,Коммунистических, Лениных?
  4. Ju_77
    Оффлайн

Ju_77 Well-Known Member

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
    :) Т.е. вместо "разъяснительной работы" попользоваться тем, что не все знают как называлась их улица до 17-го года?
    Чуть ранее ты писал:
    Так зачем тебе вообще опрос тогда? Главное поменять, потому что ты так хочешь, а остальные идут лесом? :) Тебе самому не смешно?
    "Аксиома" улицы - памятники, забавляет... Какие именно улицы? те которые были - так они разрушены давно, восстанавливать будем на момент "до 17-го"? или нынешние улицы - тогда зачем переименовывать памяники??
  5. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $827,75
    Book Reviews:
    0
    Ju_77, Я тебе повторяю родные названия улиц сами по себе памятники,поэтому обсуждать нравятся кому то какая либо улица или нет не имеет смысла. Мне вот Эйфелева башня может не нравится, но она памятник поэтому обсуждению не подлежит,иначе ее возможно тоже давно бы снесли.

Какие именно улицы? те которые были - так они разрушены давно, восстанавливать будем на момент "до 17-го"?

Ты ошибаешься что наши улицы разрушены давно, для этого сравни старую и новую карты.
  6. Ju_77
    Оффлайн

Ju_77 Well-Known Member

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
    e2e43, Т.е. карты = улицы? А архитектура, обустройство, ландшафт, люди и их их мнение - это так, просто слова?
    И эти "памятники" были снесены когда-то... и не один раз (т.е. улицы били переименованы)... Ты предлагаешь, еще раз проделать эту процедуру?
    Да и кто назначал старые названия памятниками? Они есть в реестре памятников? Давайте тогда уж и парикмахеров/визажистов иктотамеще цирюльниками называть :)
  7. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $719,92
    Book Reviews:
    0
    Можно еще несколько десятков (сотен) страниц оставить на серверах неведомых Западной Самоа. Но может быть, кто-нибудь все-таки вернется к идее поименования того, что имени не имеет, а именно - смоленских мостов?
  8. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $827,75
    Book Reviews:
    0
    Это ты Москве,Питеру, Парижу можешь задать этот вопрос, для чего нужны этим городам исторические названия? Повторю читай внимательно тему .
  9. Ju_77
    Оффлайн

Ju_77 Well-Known Member

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
    e2e43, :) неа, не отмазывайся, я тебе задаю, ты ж тут взялся разъяснительную работу проводить ;) И хватит уже прикрываться Москвой, Парижем и Питером, В Москве/Питере абсолютно реальные памятники сносят, про Париж не знаю, но то что Эйфелеву построили вопреки памятникам старым - эт точно ;)
  10. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $827,75
    Book Reviews:
    0
    Ju_77, Вот о чем с тобой можно говорить, если тебе все равно как будет называться та или иная улица в Смоленске. Я тебе этого не объясню, потому как ты не хочешь ничего понимать. Вот живешь ты в своей Москве и живи себе спокойно, я же не лезу на Московские сайты и не обсуждаю проблемы Москвы. Может нам нужно уничтожить все музеи а нафиг они нужны? Старье какое то там никому не нужное лежит, за просмотр еще и деньги берут.
  11. Ju_77
    Оффлайн

Ju_77 Well-Known Member

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
    e2e43, :rofl: а с чего ты взял, что я в Москве живу? Профиль почитал? Дык устарел он, еще один город надобно дописать... Да и обсуждать тебе его (профиль) и меня я не разрешала ;)
  12. mingon
    Оффлайн

mingon Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Iva, напомни насчет мостов? Крествоздвиженский, я думаю, вопросов не вызывает. А как остальные? Железный и ... (Нижний?? Пятницкий?? :unknw: ) ?
  13. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $719,92
    Book Reviews:
    0
    На мой взгляд, Свирский, Днепровский и Рачевский.
  14. Sash
    Оффлайн

Sash Новичок

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    Уважаемый е2е43,перечитай,пожалуйста посты Джона Прика...у него задан правильный ход переименований... Ведь по твоему алгоритму : название улицы=памятник-завтра возвращаем памятник на место...надо следовать и дальше...завтра же надобно будет вернуть на место к "Октябрю" памятник Сталину (его ведь коммуняка Хрущёв снес)...а львов от "дома со львами" убрать и вернуть (их ведь тоже коммуняки тудой присобачили) на Рославльскую...туда,где жил старый богатый еврей - хозяин ентих львов (наследник, кстати,до сих пор живет в Смоленске),"раскулаченный" советской властью... Ну,а ежели нет...то придется тебе признать,что подход твой к этому вопросу...не культурно-исторический...а идеологический...что к добру еще никогда не приводило... :hi:
  15. Sash
    Оффлайн

Sash Новичок

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    А я вот все-таки...за Соборный... :hi:
  16. mingon
    Оффлайн

mingon Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    На первый взгляд, Днепровский нелогично, т.к. Днепровский мост вел из Днепровских ворот. А если по речкам называть, то лучше все-таки Чуриловский, Ильинский (чуток не в тему, правда) и Рачевский. Свирская слобода все-таки по карте чуть западнее была, как раз после Чуриловки.
  17. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $827,75
    Book Reviews:
    0
    Sash Оставьте вы эту идеологию, никакие памятники никто переносить не собирается, по крайней мере я нигде на этом не настаивал. Как прикажите еще возвращать исторические названия, если сейчас этими советскими этикетками у нас весь город обклеен? Вашим и нашим в этом вопросе ну никак не получится. Опять повторюсь сколько новых чуждых названий дали коммунисты нашим городам и поселкам? Сколько улиц они переименовали? Сколько памятников снесли.У нас в Смоленске памятники 1812 году не снесли только потому, что хорошо рядом могилы революционеров были,а вот в городе Красном снесли не постеснялись и таких примеров можно приводить тысячи. Тут же ведется диалог только о возвращении родных названий улицам древнего города и все. И то сразу начинают приписывать идеологию, а как коммунисты бедные несчастные будут реагировать,не упадут ли они в обморок, не станет ли им плохо и не обидятся ли они.
  18. Pittore
    Оффлайн

Pittore

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Париж. Родные названия:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
  19. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $827,75
    Book Reviews:
    0
    Pittore, Правильно есть в Париже такая станция метро и площадь, но Французы не Елисейские же поля переименовали в честь русского города?
  20. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $719,92
    Book Reviews:
    0
    Кстати, да. Сталинградский бульвар почти в каждом пригороде Парижа, тоже нафотографировал. И в музеях, касающихся Второй мировой, обязательная экспозиция, рассказывающая о Сталинградской битве.
  21. Pittore
    Оффлайн

Pittore

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Накануне 70-летия главного сражения 20-го века (2-го февраля 2013 г.) назовите площадь Сталинградской.
    Догнать Париж!
  22. Мама-Кошка
    Оффлайн

Мама-Кошка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Предлагаю названия мостов по близлежащим сооружениям культа, а именно (по течению):
    Крестовоздвиженский
    Никольский (вариант Пятницкий)
    Богословский (вариант Петропавловский)
  23. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $927,88
    Book Reviews:
    0
    Мама-Кошка, А мне вот очень ровно на сооружения культа. Не вижу в их действиях особой важности и необходимости. И таких , как я немало. Называть мосты в их честь также смысла нет. Лучше что-либо нейтральное. тем более, что наши мосты начисто лишены романтики и лишь решают свою техническую задачу. Красотой , изяществом и необычностью не отличаются.
  24. John77
    Оффлайн

John77 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Давайте тогда просто: первый, второй, третий :pardon:
  25. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $719,92
    Book Reviews:
    0
    Предвидел, что про мосты попрет. Но про мосты есть отдельная тема, прошу про них там viewtopic.php?f=59&t=44534&start=240

Поделиться этой страницей