Возвращение исторических названий

Тема в разделе "Вехи", создана пользователем GuestX, 16 дек 2006.

1. C.M.
    Оффлайн

C.M. Новичок

Credit:
    - $5,42
    Book Reviews:
    0
    Вот я не думаю, что Gem пишет чушь. От союза с батюшками в деле переименования я бы тоже поостерёгся. И насчёт Марии Октябрьской - отличная реплика!
  2. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Re: Обелиск Победы на площади Победы

Т.е., церкви можно а другим ни-ни? И опять я слышу эти байки про "народ именовал". Да церковь твоя именовала, ибо только церковь-то и была грамотной.
  3. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $827,75
    Book Reviews:
    0
    У меня по бабушке тоже родственники не из крестьян были, так что уж знаем как и что там было. Знающий ты наш. А то что не все хорошо было до революции это правда, только после тюремного совка сейчас все же лучше.
  4. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Дорогой мой, почитайте Бунина. Россию никто не уничтожал, уничтожили кровососов живущих за счет России. Т.е., лучше пусть в каждой деревне будет храм, как в Нигерии? Браво, аплодирую стоя.
  5. C.M.
    Оффлайн

C.M. Новичок

Credit:
    - $5,42
    Book Reviews:
    0
    Ага!
  6. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Не только его.
  7. не без
    Оффлайн

не без Новичок

Credit:
    $673,92
    Book Reviews:
    0
    Gem, называли улицу из-за того что там была церковь - это был ведущий архитерктурный объект (если вокруг были деревянные дома), это был наиболее посещаемый и востребованный, он был наиболее виден издалека (высота выше любого трёхэтажного здания, до нач XX века выше не строили). Церковь - самое примчательное здание в любом селе, это центр культуры - и в городе тоже в ряду самых важных объектов.
    И никто её не ненавидел и не возмущался, как вы, чтобы от этого не называть улицу.

tuman69, против Тёркина, за Молоховскую. Объяснения с т.з. качества бренда не принимаю, т.к. если площадь назовут именем такого вымышленного пеоснажа, будет в этом какая-то мультяшность, маркетинговость, которая и выражена в твоих эпитетах по отношению к Т.
  8. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Дружок, на счет сбежать это ты видать плохо историю учил. Поинтересуйся что ответил Герцен императору на его законное требование и в чем это требование заключалось. Все же какой-то бред у тебя в голове про французскую булку.
  9. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Пора-пора разделаться с этим проклятым наследием социализма.
  10. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $827,75
    Book Reviews:
    0
  11. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $927,88
    Book Reviews:
    0
    Продолжаем нашу агитацию.

Единственным недостаток Тёркина - курение....НО (!):

Тёркин курил самокрутки, которые требуют соответствующего ритуала и традиций. Махорка или так называемый "Самосад" - давал приятный аромат и обеспечивал дезинфекцию в радиусе семи метров. Налицо стремление к гигиене и аромотерапия (сейчас жёны эстетов платят немалые деньги , между прочим). И лишь в общественных местах Тёркин доставал политкорректный "Казбек", который ( под давлением кровавой гэбни) постоянно носил с собой. Нигде не сказано, что он его курил. Вывод :

Сигаретам - НЕТ! Гигиене - ДА! Будь как Тёркин! !! !!!
  12. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Это он еще Бальмонта не читал.

Кстати, Серафима, с Михаил Юрьевичем и его немытой Россией надо бы поосторожнее. В одном этом четверостишие как минимум три передерга есть.
  13. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $927,88
    Book Reviews:
    0
    Теперь Соколовского в Глобуса переименуют...
  14. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Вот странно, моему деду бывшему царскому офицеру разрешили стать коммунистом и погибнуть за Родину. Просто жуть какая-то. Моему брату не комсомольцу, внуку царского офицера и купчихи, сыну офицера не коммуниста позволили служить в Германии в разведроте. Еще большая жуть.
  15. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Таких мучеников миллионы. В чем святость Николая? Он что создал что-то для своей страны? Его называли кровавым. Народ называл, к которому ты всегда апеллируешь. Не слишком ли странное соседство кровавости и святости?
  16. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    По мне так Сергей Лазо святее Николая в мульон раз.
  17. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Ты классы в них считал, предметы? Большинство указанных тобой школ были ЦПШ, гимназии были редкостью, так что кури дальше свою французскую булку.
  18. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Дружок, я тебе неоднократно приводил факты причем из зарубежных источников кто начал большой террор в России и кто в этом преуспел. Вот странно нигде про большевиков ни слова.
  19. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $927,88
    Book Reviews:
    0
    не без,

Тёркин - это собирательный образ ПРОСТЫХ героев Великой Отечественной Войны.
    Если эти люди для тебя мультяшные и тяжёлая их работа - пустой звук, то тебе пора задуматься. Назвать площадь в честь миллионов честных людей - что может быть ярче? Они остались незаметными - потому что наши историки меньше чем дивизией не воюют. А где у нас улицы и площади названные в честь простых солдат? Нет столько улиц? Тогда назовём площадь. Центральную - потому что респект и уважуха! А ты попробуй самую простую военную работу в принятых тогда количествах поделать в течении месяца , невзирая на погодные условия. И при этом успевай веселиться (чисто для мультяшности , потешно так).

А подвиги мы помним самые невероятные , самые крутые. Потому что на общем героическом фоне что-попало подвигом считаться не могло.
  20. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: ИХ ПОВЕСИЛИ и СОСЛАЛИ. Т.е. царской власти можно вешать преступников, а любой другой нельзя? Парень, остынь и займись ужо каким-нибудь переименованием.
  21. не без
    Оффлайн

не без Новичок

Credit:
    $673,92
    Book Reviews:
    0
    Между названием площади и "ПРОСТЫМИ героми ВОВ" лежит ТЁРКИН. Цепочка МНОГОСЛОЖНА.
    Хочешь назвать площадь в честь героев - называй ПЛОЩАДЬ ГЕРОЕВ ВОЙНЫ.
    Хочешь назвать в честь художественного персонажа Тёркина - называй "площадь Тёркина".

Не надо путать!

П.С. Кстати, мне пришла идея назвать Площадь Освобождения. Как?
  22. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Re: Обелиск Победы на площади Победы

Я не историк и на такие знания не претендую, но думаю было у нее какое-то название. Вопрос в глубине поиска. Тебе самому это бредом не кажется "Вероятно там почта сначала появилась, а потом улица." или это чисто русская забава сначала строить почту, а потом улицу около нее основывать. Хотя вот с Сахаровским проспектом так и было, на нем дома строили сразу с двумя фасадами, чтобы потом когда Новкировский прорубали не перестраивать.
  23. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Поистине загадочная страна Россия, то сначала почту построят, а потом к ней улицу пристраивают, то церковь... :rofl: :rofl: :rofl:
  24. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Это тебя коммуняки обидели. а меня никто не обижал. Жизнью я доволен, ибо и голова и руки на месте. Меня не устраивает то, что с моей страной делают такие как ты и Путин. А по поводу коммунизма я уже писал чего добилась нищая Албания в абсолютной изоляции. Продолжай верить в хруст булки, только, дружок, этот хруст заглушает хруст ломающихся народных костей.
  25. e2e43
    Оффлайн

e2e43 Новичок

Credit:
    $827,75
    Book Reviews:
    0
    Gem, Так это Путин во всем виноват? Ну так ты создай свою тему, там и пиши как все плохо и какой Путин не справедливый Gemу, внимание не уделяет. Или в созданных тобой темах, с тобой никто общаться не хочет? Так ты сюда пришел.
    Пиши есчо, на обиженных не обижаются.

Поделиться этой страницей