Вот я не думаю, что Gem пишет чушь. От союза с батюшками в деле переименования я бы тоже поостерёгся. И насчёт Марии Октябрьской - отличная реплика!
Re: Обелиск Победы на площади Победы Т.е., церкви можно а другим ни-ни? И опять я слышу эти байки про "народ именовал". Да церковь твоя именовала, ибо только церковь-то и была грамотной.
У меня по бабушке тоже родственники не из крестьян были, так что уж знаем как и что там было. Знающий ты наш. А то что не все хорошо было до революции это правда, только после тюремного совка сейчас все же лучше.
Дорогой мой, почитайте Бунина. Россию никто не уничтожал, уничтожили кровососов живущих за счет России. Т.е., лучше пусть в каждой деревне будет храм, как в Нигерии? Браво, аплодирую стоя.
Gem, называли улицу из-за того что там была церковь - это был ведущий архитерктурный объект (если вокруг были деревянные дома), это был наиболее посещаемый и востребованный, он был наиболее виден издалека (высота выше любого трёхэтажного здания, до нач XX века выше не строили). Церковь - самое примчательное здание в любом селе, это центр культуры - и в городе тоже в ряду самых важных объектов. И никто её не ненавидел и не возмущался, как вы, чтобы от этого не называть улицу. tuman69, против Тёркина, за Молоховскую. Объяснения с т.з. качества бренда не принимаю, т.к. если площадь назовут именем такого вымышленного пеоснажа, будет в этом какая-то мультяшность, маркетинговость, которая и выражена в твоих эпитетах по отношению к Т.
Дружок, на счет сбежать это ты видать плохо историю учил. Поинтересуйся что ответил Герцен императору на его законное требование и в чем это требование заключалось. Все же какой-то бред у тебя в голове про французскую булку.
Продолжаем нашу агитацию. Единственным недостаток Тёркина - курение....НО (!): Тёркин курил самокрутки, которые требуют соответствующего ритуала и традиций. Махорка или так называемый "Самосад" - давал приятный аромат и обеспечивал дезинфекцию в радиусе семи метров. Налицо стремление к гигиене и аромотерапия (сейчас жёны эстетов платят немалые деньги , между прочим). И лишь в общественных местах Тёркин доставал политкорректный "Казбек", который ( под давлением кровавой гэбни) постоянно носил с собой. Нигде не сказано, что он его курил. Вывод : Сигаретам - НЕТ! Гигиене - ДА! Будь как Тёркин! !! !!!
Это он еще Бальмонта не читал. Кстати, Серафима, с Михаил Юрьевичем и его немытой Россией надо бы поосторожнее. В одном этом четверостишие как минимум три передерга есть.
Вот странно, моему деду бывшему царскому офицеру разрешили стать коммунистом и погибнуть за Родину. Просто жуть какая-то. Моему брату не комсомольцу, внуку царского офицера и купчихи, сыну офицера не коммуниста позволили служить в Германии в разведроте. Еще большая жуть.
Таких мучеников миллионы. В чем святость Николая? Он что создал что-то для своей страны? Его называли кровавым. Народ называл, к которому ты всегда апеллируешь. Не слишком ли странное соседство кровавости и святости?
Ты классы в них считал, предметы? Большинство указанных тобой школ были ЦПШ, гимназии были редкостью, так что кури дальше свою французскую булку.
Дружок, я тебе неоднократно приводил факты причем из зарубежных источников кто начал большой террор в России и кто в этом преуспел. Вот странно нигде про большевиков ни слова.
не без, Тёркин - это собирательный образ ПРОСТЫХ героев Великой Отечественной Войны. Если эти люди для тебя мультяшные и тяжёлая их работа - пустой звук, то тебе пора задуматься. Назвать площадь в честь миллионов честных людей - что может быть ярче? Они остались незаметными - потому что наши историки меньше чем дивизией не воюют. А где у нас улицы и площади названные в честь простых солдат? Нет столько улиц? Тогда назовём площадь. Центральную - потому что респект и уважуха! А ты попробуй самую простую военную работу в принятых тогда количествах поделать в течении месяца , невзирая на погодные условия. И при этом успевай веселиться (чисто для мультяшности , потешно так). А подвиги мы помним самые невероятные , самые крутые. Потому что на общем героическом фоне что-попало подвигом считаться не могло.
:rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: ИХ ПОВЕСИЛИ и СОСЛАЛИ. Т.е. царской власти можно вешать преступников, а любой другой нельзя? Парень, остынь и займись ужо каким-нибудь переименованием.
Между названием площади и "ПРОСТЫМИ героми ВОВ" лежит ТЁРКИН. Цепочка МНОГОСЛОЖНА. Хочешь назвать площадь в честь героев - называй ПЛОЩАДЬ ГЕРОЕВ ВОЙНЫ. Хочешь назвать в честь художественного персонажа Тёркина - называй "площадь Тёркина". Не надо путать! П.С. Кстати, мне пришла идея назвать Площадь Освобождения. Как?
Re: Обелиск Победы на площади Победы Я не историк и на такие знания не претендую, но думаю было у нее какое-то название. Вопрос в глубине поиска. Тебе самому это бредом не кажется "Вероятно там почта сначала появилась, а потом улица." или это чисто русская забава сначала строить почту, а потом улицу около нее основывать. Хотя вот с Сахаровским проспектом так и было, на нем дома строили сразу с двумя фасадами, чтобы потом когда Новкировский прорубали не перестраивать.
Поистине загадочная страна Россия, то сначала почту построят, а потом к ней улицу пристраивают, то церковь... :rofl: :rofl: :rofl:
Это тебя коммуняки обидели. а меня никто не обижал. Жизнью я доволен, ибо и голова и руки на месте. Меня не устраивает то, что с моей страной делают такие как ты и Путин. А по поводу коммунизма я уже писал чего добилась нищая Албания в абсолютной изоляции. Продолжай верить в хруст булки, только, дружок, этот хруст заглушает хруст ломающихся народных костей.
Gem, Так это Путин во всем виноват? Ну так ты создай свою тему, там и пиши как все плохо и какой Путин не справедливый Gemу, внимание не уделяет. Или в созданных тобой темах, с тобой никто общаться не хочет? Так ты сюда пришел. Пиши есчо, на обиженных не обижаются.