Да, лжи много, но это пока финансовым акулам не удалось. :rofl: Значит до 1917 года переименования делались по воле народной? :rofl: п.с.Есть ли у легитимности некая постоянная? Или меняется время, а с ним претерпевает изменения легитимность. Когда-то легитимной считалась власть церкви, когда-то власть барина, была власть советов, сейчас на легитимность, от имени народа, заявляются компрадоры, ну и т.д.
Серафима Фагурел, вот ты главного понять не можешь, наши предки были мудрыми людьми они с большой аккуратностью и любовью к городу давали названия тем или иным улицам. Коммунисты же все названия и памятники связанные с бывшей историей России растоптали и уничтожили. То есть привратили всю страну в одну большую тюрьму, из которой нельзя было выехать или сбежать. В каждом городе были одинаковые улицы, одинаковые магазины,даже цены везде были одинаковыми.Они поначалу хотели даже чтобы все носили одинаковую одежду и прически,в общем все как на зоне. Тебе Серафима навряд ли бы понравилось если бы тебя переименовали бы в Доздраперму в честь (До здравствует первое Мая). Советская власть насильно назвала улицы в честь своих маньяков революционеров, дабы разделить нашу историю до семнадцатого года и после. Названия наших старых улиц, это такие же памятники и их значимость для нашего города ничуть не меньше, а во много раз больше чем от современных безликих монументов.Если мы вернем родные названия улицам в центре города, наши потомки только спасибо нам скажут,за то что мы сохранили для них эту атмосферу древнего города, в названиях улиц и площадей.
e2e43, а ты знаешь почему в советской идеологии и законодательстве так плохо относились к спекулянтам? А потому, что эти люди наглым образом пользовались приёмами информационно- психологического воздействия для личного обогащения и власти. Т.е. внушали людям то, что было им выгодно. Запутывали людей и подводили людей к мышлению выгодному им одним. По своей сути на этом базируется вся капиталистическая экономика - впарить тебе то, что тебе не нужно. Твои суждения представляют собой именно такое воздействие. И не важно понимаешь ли ты это или нет. Важно что этим ты уже никого не убедишь. Вся эта торгашеская гнилушка загнала себя ловушку. Запомни - мышление вши в волосах никогда не подменит мышление человека. Мышление капиталистов - мышление вшей-паразитов. От вши человек всё равно избавится - доказано Минздравом.
Vallax, Ты опять со своей политикой? Ну не нравится тебе капитализм, может те лучше тогда на Кубу или в Северную Корею податься? Так устроен человек, что всегда хочет купить по дешевле а продать по дороже, это ни так страшно, та же спекуляция на разных уровнях существовала и в Советское время, правда особо не умелые тогда попадались, и сидели в тюрьме можно сказать ни за что.
e2e43, я говорил о твоих мыслительных категориях и полемических приёмах, применение которых указывает на личную корысть. Вот и во втором посте ты показался во всей красе. Пиши исчо...
Vallax, Какая корысть может быть с моей стороны? Я пишу о том что вернуть родные названия улицам нужно не мне, а нашему любимому городу. Эту идею если ты внимательно читаешь тему не все поддерживают, я пытаюсь привести свои аргументы за возвращение названий. И ничего более.
Корысть может быть в поддержании того режима, которого нам навязывают. А историческими правильными наверняка могу считаться только те имена наших улиц, площадей и т.д., которые соединяют наше прошлое с будущим. Как говорят - скажи во что ты искренне веришь, и я скажу кто ты.
Никогда и не сомневалась, что среди предков, причем предков всех стран и народов, были люди мудрые и талантливые. Но абсолютно всех идеализировать - эт перебор. e2e43, вижу, что комиксов антисоветских начитался в лихие 90-е! :rofl: На каком основании ты считаешь, что простой народ, пришедший в 17 к власти, не любил свой город и свою землю? Али не мужик-крестьянин по 25 лет служил у царя в армии до полной инвалидности? И много ли талантливых полководцев было среди тех, кто автоматом с рождения чин в армии получал? С другой стороны, да, казусы были. А ты сам посуди, как им не быть, коль подавляющее населения дореволюционной России неграмотным было??? Вот выгнали из села белогвардейцев, вывесили красный флаг новой власти. А что это такое? Как с этим жить? Они же часто совершенным детьми в этой политике оказывались, и причины тому были объективные. Это тоже надо понимать, e2e43. Лучше почитай историю, сколько чудаков и тиранов было среди знати, коль уж сравнивать так хочется. А теперь посмотри что творит сегодня наш нынешний Горсовет вместе с Администрацией области. Бестыдное невежество и хамство так и прет. Им кто-то грамоту запрещал? Им учится кто-то запрещал? Или они совесть свою гражданскую под залог у ростовщиков положили? Но самое обидное, что все народом нынче прикрываются :bad: Странно, но не большевик, и не маньяк-революционер Лермонтов в царской России видел тоже что-то вроде тюрьмы: Так может не в большевиках все же дело? Улица Дзержинского другого имени не имела. Улица Нахимова - тоже названа большевиками. Кстати, думаю именно по этой причине у нас так же появилась в советское время улица Краснофлотская. В свое время и юные нахимовцы в городе были.
Vallax, Я человек далекий от политики плохо понимаю что у нас сейчас за режим,какой бы он не был плохой он все же лучше чем самая плохенькая тюрьма под вывеской Вся власть советам (То есть Бюрократии). Названия улиц нашим землякам таким как Гагарин,Твардовский, Нахимов, я предлагаю оставить, названия этих улиц как ты пишешь соединяют наше прошлое с настоящим. А названия Войкову,Марксу,Дзержинскому и далее по списку, которые не имели к истории нашего города никого отношения, им всем вернуть родные названия.
Серафима Фагурел, Ты вот почитай пожалуйста тему с начала а то по второму кругу объяснять уже начинает надоедать. Улица Дзержинского называлась Большая Энгельгардовская.
Серафима в советское время у нас и выборы всенародные самые честные в мире были,кого партия назначит того и выбирали. А уж название улиц и памятники уж точно не народ переименовывал и памятники ставил. Так что в иллюзиях это ты.
Некрасов написал эти строки спустя 17 лет после немытой России Лермонтова. Или может за него большевики написали? Так была причина у новой власти переименовывать улицы? или всё маньяки-революционеры надумали, и народ в царской России жил долго и счастливо? Из рассказов моих предков - причина послереволюциоонных переименований была. Конечно, местами палку, в пылу революционных эмоций, перегнули (уж больно время лихое было) - но ведь никто не мешает сегодня без злобы и ненависти что-то изменить, а чему-то дать новое имя.
Серафима Фагурел, Я уже писал,давай мы тебя переименуем так как мне допустим не нравится твое родное имя? Скажи вот у нас в городе на окраинах мало улиц с одинаковыми названиями 1 парковая,2 парковая и так далее? Почему бы им не дать новые, так на всякий случай названия, чтобы неразберихи меньше было. Лезть в центр города у которого уже есть старинные родные названия, вот это спрашивается зачем?
В каких я иллюзиях? Это "не без" написал что-то вроде, что если на народном собрании принимались решения по переименованию, то можно признать легитимность. Во все времена, и в советские в том числе, были названия данные народом (мол зовет народ эту местность так, так мы ее в документах и обозначим) и данные либо властью, либо уважаемыми или значимыми на тот момент людьми. По поводу выборов. Например моя тетя, Агапова Серафима, была выбрана депутатом Ашхабадского совета народных депутатов если не ошибаюсь в 1948 году, без денег, взяток и других грязных технологий. Сначала была выдвинута на партячейке рабочим коллективом, потом поддержана парторганизацией завода. Люди ее действительно любили и уважали, ей доверяли. e2e43, лучше расскажи как в бояре выбирали, да как дворянами становились.
Серафима ты опять в своих иллюзиях. Твою тетю Агапову Серафиму поддержала парторганизация, именно поэтому она стала депутатом. Если бы Партком ее кандидатуру не подержал,пусть хоть и рабочий коллектив был всеми ногами за, не быть ей депутатом никогда. Про Дворян и Бояр это вообще бред,так как было совсем другое устройство общества,читай историю не по советским учебникам.
А мне мое имя в детстве тоже не нравилось. В детском саду часто говорили, что это мальчишеское имя, а я сильно обижалась. Но идея так меня назвать была папина, а папа для меня был самый главный человек. А в центр города залезли - да потому что нет и никогда не было строгой традции сохранять первые имена. Большевики сделали так же, как до того делали и их предки. Только им пришлось это делать сразу и по всей стране. e2e43 я уже писала, что согласна с тем, что некоторые места ну просто просят их переименовать. И не обязательно это должно быть делом всенародным, т.к. больно ловко научились сегодня манипулировать народным мнением.
блин, не отправил сообщение в другой ветке. оно было про то, что власть отчитывается перед пустотой, а не обществом потому что оно не сформировано как институт, а пока только кристаллизуется усилиями ОК и тому подобных. тому, что ты назаал "обществом" - действительно, всё равно. однако общество говорит через совокупность процедур (референдумов и голосований), а также неформально оформленных групп и юридических лиц - общественных организаций - которые этими вопросами занимаются целевым образом. и никого из них меняние прорпиписьки или паспортов, которые вообще существуют только в РФ, не волнует. потому что это вам не сброд, а высокоразвитая структура с целями повыше чем оторвать зад от дивана. Я не анархист, легитимность это юридическое понятие. Все решения до 17 года были абслютно легитимны, потому что их делала законная власть. Если не учесть, что Николай никогда не отрекался (чего никогда не докажут), то власть Советов - вторая легитимная власть в стране. Её решения тоже поделжат признанию. А вот по поводу власти Б-ков не однократно я слышал такие умозаключения, что их власть не возникла легитимным путём (не помню точно содержания выводов, надо повторить). Отсюда и пляшем. На самом деле с документами беда, и если раскрывать действительные события 1916-1919 гг., эти знания абсолютно перевернут всё представление о российской доле и истории. Пока же можно делать догадки на основе сведений о выявлвенных фалисификациях (т.е. по лакунам, которые закрыли самые важные моменты). Но это так сказать, совсем другой вопрос. Когда-то и в Швейцарии не давали права голосовать женщинам, а в начале XX века вообще почти нигде всеобщее право введено не было и вопросом переименования занимались не референдумы, а муниципальные органы по представлениям дворянских и мещанских собраний и др. сообществ людей высшего света и образованных мещан. Впрочем, и сейчас механизм не сильно изменился. Но ДО ИНСТИТУАЛИЗАЦИИ поименования улиц, названия вообще возникали стихийно согласно народной воле - вот уж вам более анархичного мезханизма и не придумаешь! Потом соотв. комиссия закрепляла это в актах. Пример: сначала была улица Резницкая, потому что по ней к Днепру стекала кровь от какой-то резни, потом Грязницкая, потому что по ней стекали нечистоты и грязь, а потом пришли большевики и назвали её ул. Парижской Коммуны.
Вот тут ты ошибаешься, коммунистам в первую очередь нужна была власть, и в первые годы своего правления они под лозунгом сокрушим все старое как не нужное и устаревшее, стали переименовывать города и улицы, для того чтобы люди почувствовали что живут они теперь как бы в новой стране. Заметь до революции такого безобразия никогда не было и быть не могло.
Какие иллюзии? Понимаешь, она коммунистом была по своему убеждению, а не для карьеры. И если бы ее не поддержала партячейка, то совершенно верно, она ни за что не полезла бы в депутаты, а тем более за деньги или не дай Бог подкупала бы своих избирателей. Это все равно, что быть представителем рода на совете. Если род не выбрал тебя своим представителем, то и делать тебе нечего на том совете. Значит мал еще, крупы не драл. Совершенно верно, устройство общества определяет нормы этого общества
Естественно. А зачем же тогдак власти приходят? e2e43, а почему Смоленск не переименовали? Это ж такая память вредная с 1000-летней историей?
Вообще хотелось бы успокоить всех, кто так напрягается на отмену большевисткого наследия (их много почему-то). Признание нелегитмным означает всего лишь моральный реванш и восстановление справедливости. Однако крушить наследие СССР (а другого ни для чего не хватит) никто не собирается. Вопрос лишь в восстановлении справедливости. Улицу Гагарина переименовывать не будут. Это я вам отвественно сообщаю.
Серафима вот ты не слышишь меня, я тебе пишу что если бы у твоей тети были бы допустим дворянские корни, то парторганизация никогда бы не позволила стать ей депутатом, даже если бы коллектив был за нее.
К власти большевики пришли, а для ее удержание пошли на подлые и мерзкие шаги как то уничтожение всего прошлого и святого в России. Смоленск в двадцатых годах Советы хотели переименовать, да вот посчитали что город уж больно древний, не хорошо как то получится, к тому же придется много учебников изымать и новые печатать. А вот город Киров раньше был Вяткой, коммунисты не постеснялись и назвали в честь педофила Кирова.