Я уже думал над вариантом такой формы. Тем более, что раньше она и у нас существовала (как-то приводил уже фото с заброшенного дома на Вяземской)
Вот такая вывеска осталась на вот таком доме Думается, что и сейчас некий упрощенный аналог такой вывести может быть вполне реальным. В смысле не вырубка с подсветкой, а просто уголок с двумя изображениями номеров на гранях. Позволяет видеть номер дома издалека вдоль улицы.
Проблема с подсветкой...проводка и ее безопасность...хотя,если ее решить на LED и автономном питании...может появиться резон...
Если брать эту форму, то думаю надо будет вывеску покрупнее делать, т.к. текста больше, попробую что-то подобное отрисовать
В пропорции ржавого знака двойное название улиц наверняка не впишется. Думаю, его целесообразнее делать двусоставным: название улицы - отдельно, номер дома - отдельно.
Я года 2-3 назад заказывал в фирме "Стрит лайт" табличку для частного дома именно такой формы из пластика (только без прорезанных насквозь цифр). Уже тогда с меня взяли то ли 1000, то ли полторы. Форма то хорошая но дороговато наверное получается
Ничего сказать в тему не могу, ничего не понимаю. Но читаю с почтением к дизайну. До революции, только предположение, единого стандарта табличек на улицах не было. Сейчас подобное кажется странным. Но в этом разнообразии был не только свой кайф. Для, в большинстве своем, безграмотной страны таблички были уличной азбукой. Сейчас пестрая эстетика вряд ли пройдет.
А вот это уже совсем интересно. Смущает только слово "улица" прямым текстом. Читается как 22-я улица. И шрифт номера дома мне кажется неудобочитаемым Насчет перебора с текстом - не уверен. Он распределен весьма равномерно. И тут надпись"историческое название" как бы есть, а как бы нет. Разумнвй компромисс, ИМХО.
Да, "улица" меня тоже смущает, но ничего другого пока в голову не пришло, а шрифт номера тот же, что и у названия улиц, но можно и поменять, здесь это не критично будет... А вообще, подобные вещи отлично смотрятся из дорого материала, массивными, например отлитые из чего-нибудь , а из дешевых - собственно дешево и выглядит, если уж совсем честно
Чисто дилетантское суждение. Ju_77, правый вариант таблички понравился. Черный цвет исторической улицы - цвет от земли, есть даже символика, не только гармония композиции. Большая цифра 22 кажется лишней. Цифра хотелась бы менее рубленой, более пропорциональной. Размер хотелось бы, чтобы был таким, чтобы могли прочитать люди, которые не снайперы. Не впервый раз смотрю, как ты работаешь. Интересно следить за тем, как ты играешь в буквы! Спасибо за эстетическое удовольствие!
Слово за автором. Но так очздорово!Кажется, что можно остановиться. Если этот вариант еще и технологичен. И еще. Как в этот формат впишутся длинные названия улиц. Всякие Коммунистические, например.
Вот вариант, что есть сейчас и последний вариант (только более голубой, в цвет старой таблички) Такой вариант гораздо проще размещать на зданиях.
Aml хороший вариант!!! Цвет можно даже более голубенький сделать, чтобы почту меньше напоминать Еще бы смета потянула такие таблички. :good:
Ju_77, тем не менее, именно твой вариант на данный момент лучший. А по поводу цвета... Надо смотреть варианты. Мне все-таки голубенький нравится Тем более, что именно такие таблички висят сейчас. Кстати, просматривая фото обнаружил на одном из зданий "нестандартную" табличку
Aml, мне все же непонятна упорная привязка к делам советской почты, хоть убейте, и это при жажде сменить советские названия улиц как-то не очень последовательно... Да и с историей лично у меня ассоциируются совсем другие цвета
Вполне возможно, что она из почтового брендбука, кстати, попыталась я его найти в инете, так и не нашла, в моих закромах он тоже не обнаружился
Если у вас Ju_77 голубой цвет не ассоциируются с историей тогда какой ассоциируются черный? Приведите вашу ассоциацию? Как вообще можно ассоциировать с чем то таблички с названием улиц. Мы исходим из того что таблички такого цвета лучше воспринимаются на наших домах. Они контрастны серо желтым домам. Тем более даже на убитых без ремонта домах они будут жизнерадостнее смотреться.