Мне тоже так кажется. Я еще подумаю над вариантами. Единственно, такие таблички явно дороже, требуют вырубки оцинковки для основы.
Но ведь ты сам говорил что полукруг с номером нужно отрезать от таблички так будет дешевле? А в варианте Ju_77 во первых появилась надпись "истроическое название", во вторых на каждую табличку придется новый номер клепать.
Да просто они делаются, основа пластик или оцинковка, изображение - пленка, всякие скругления, сложные формы режут а фрезеровальном станке, за это обычно накидывают цену, плюс еще площадь материала считают по прямоугольнику, т.е. сделать не намного сложнее, а цена будет выше... В принципе, можно и печатать полноцвет на пленке а потом клеить на пластик (как это делают на световых коробах), но на моей памяти с табличками для домов так еще никто не заморачивался И еще, для того чтобы вырезать пленку на плоттере, макет должен быть в кривых, ну а печать tif, иначе будет доплата за подготовку
А по старинке, трафаретной печатью сейчас не делают? А то у меня некоторое предубеждение к пленке. Она при нашей погоде через год-два "шубой" поднимается. Рекламных штендеров и вывесок таких по городу - пруд пруди. А таблички все-таки не на год вешают.
Для старинных домов мне понравился шрифт у Амелина, а цвет у Ju_77 на первых образцах. Органично смотрится. Синий очень напоминает современные офисные тона. Берюзовый и голубой - больно леденцовые.
Честно, не знаю, может и делают где-нибудь, надо поспрашивать... А пленка не так плоха как кажется, просто она разная есть, для улицы и для внутренних работ, да и народ у нас любит буковки поотковыривать, но таблички ведь высоко
Я не спец по материалам, которые используют рекламщики, но не раз видел, как надписи на рекламных вывесках поднимались "шубой". Т.е. покрывались глубокими складками. Как я понимаю, это из-за пререпадов температур день\ночь. И это за какой-то год-два. А за 10 что с ними будет? Вон, на старых домах висят таблички, как я понимаю, послевоенные (это объемными треугольничками которые). И циферки с них не сколупнешь - они в металлическом листе прорезаны
Aml, забудьте про то, что было и как делали раньше, это дорогая работа, а сейчас в этой области такое же раздолбайство как и везде, и материалы используют те, которые дешевле, и обновлять таблички раз в 2 года очень даже выгодно и тд. тп.
То-то я обратил сегодня внимания на Тенишевой Поверх текста стандартной таблички "ул. Крупской" (белое по синему) трафаретом набито "ул. Тенишевой". Причем краской, так скажем, светлой. Белой я назвать ее не решусь... Выглядит ужасно... Но дешево.... Блин, хотя бы старую надпись синим закрасили. А то не табличка - а каша из букв.
Еще раз повторюсь мы здесь не новое платье на дискотеку выбираем. Бело-голубые таблички будут хорошо,далеко,и эстетично смотреться на наших серо-желтых домах в любую погоду и время суток, и следовательно выполнять свою прямую информационную роль для граждан.
e2e43, все пытаюсь понять причину вашей истерики по поводу табличек, но у меня никак не получается, может подскажете?
У меня нет никакой истерики,я не хочу чтобы наш красивый город был изуродован черными строгими табличками вашего дизайна. Ваши таблички будут хрошо смотреться в какой нибудь деревне на сельсавете, где табличек вообще никогда не было. Я призываю хорошенько подумать над формой этих табличек, и приложить фантазию и смекалку и учтите древность нашего города а вот это непросто. Сделайте такую табличку которую нестыдно будет повесить в Москве или Париже. Пока вариант Aml мне видится самым достойным и приемлимым. И зачем на вашей табличке появилось название "Историческое название" мы уже обсуждали что это будет некрасиво. И если у вас там в Москве создание табличек такое дорогостоящее дело, то я просто уверен в Смоленске есть оборудование которое сделает любую форму, и будет стоить это на порядок дешевле.
Тут уже ни один человек выразил противоположное мнение Это лишнее, полагаю, если конечно вашей целью не было меня оскорбить Что собственно мы тут и длаем, а вы? А мне нет, впрочем так же как мой вариант Где это обсуждалось??? И чем это некрасиво? А я считаю, что старое название улицы в скобочках - это и не понятно и безграмотно, посмотрите правила русского языка и узнайте, в каких случаях используют скобки. :shok: А здесь вы о чем вообще??? Речь идет не о "у вас там в Москве", а у нас тут в Смоленске
Видел недавно, как на "Измерителе" на вырубочном станке заготовки для корпусов вырубают. Закладывается лит примерно 1.5х2м и по программе эта хреновина дубасит в нем отверстия сложных форм, вентиляционные решетки и т.д., а потом вырубает по контуру и переходит к следующей. И так пока весь лист не издырявит
Если честно, то мне мой вариант табличек не очень нравится. Он какой-то "детский". Со скобками - не знаю... Думаю, интуитивно понятно, что имелось ввиду. А загромождать таблизку еще двумя достаточно длинными словами не хочется. Вариант Ju_77, наоборот, отпугивает излишней строгостью. ИМХО, они красивы сами по себе (об этом я уже писал). Но вот как попробовал их на здания повесить - тут мое мнение изменилось, не нравится как это выглядит на старинных зданиях. Кстати, а как правильно: "ул. Ленина" или "ул. им. Ленина"?
Вариант Aml можно доработать или сделать что то похожее? Вариант Ju_77 мне как раз детским видится. Ju_77 вот примеры Московских табличек,на них видно сколько можно вариантов придумать одной и той же таблички
ул. Ленина. полный реестр на сайте мэрии есть http://www.admcity.smolensk.ru/spravocn ... _town.html Где-то раньше выкладывал и с переименованиями. Сейчас поищу зы. вот, дублирую: http://admcity.smolensk.ru/spravocn/str ... street.htm
Когда-то по радио существовала передача о русском языке...так вот из нее...правильно "орден Ленина",но "ул. имени Ленина"...и опять,но..."улица Ленина" - допустимая и принятая в наше время упрощенная форма... Ну а по цвету табличек...синее с белым - цвета почтовой связи и почтовых адресов,цвета,кстати, просчитанные на зрительское восприятие...скобки по нормам русского языка - смысловые и вполне оправданные...округлые формы ИМХО - вполне в тему,историей "пахнут"...в технологии я слаб,но (опять же ИМХО) самая стойкая - автомобильные номера...а пластик...как вспомню "съежившиеся" барабаны,постоявшие на солнце на концерте "Песняров" - до сих пор икота начинается...
Насчет синего цвета почтовой связи, да, подозреваю, что он именно оттуда и появился, оттуда может быть и у меня аллергия на синий , т.к. работала 7 лет назад на главпочтамте художником, и точно могу сказать, что тогда табличками на домах главпочтамт не занимался, может быть вышестоящая организация... В общем если у вас есть желание сделать таблички в стиле почты, то нужно смотреть их брендбук, в котором все прописано, цвет, шрифт, размеры и т.п. (вот тоже не могу вспомнить, были ли там таблички с названиями улиц или нет) Шрифт по памяти Optima, номер цвета по палитре пантон не вспомню, но он близкий к тому, который я делала на табличке в своем варианте или на табличках с Тверской P.s Сама же решила самоустранится из темы, т.к. чувствую сильное недоверие, а тратить время на мелкие дрязги и метать бисер не охота
Ju_77, зря. В теме ты разбираешься лучше нас всех. А то, что вариант раскритиковали (причем, ИМХО, неоправданно грубо) - ну что ж, на вскус и цвет товарища нет... Это нормально (за исключением чрезмерно резких оценок, нежнее надо быть, еще нежнее ) Так что, надеюсь, что это решение не окончательное. И даже раскритикованные варианты считаю очень полезными, мне, к примеру, они открыли ряд проблем, которые я сразу не обнаружил. В обсуждение можно и не встревать, если не приятно. Лучше еще 1-2 возможных варианта выложить. Уже несколько раз хотел написать, что "синий стиль" - этот стандартный цвет почты еще с советских времен (а может и раньше, не знаю). И отходить от этого стиля не вижу смысла, особенно в историческом центре. Интересно, а до революции как таблички на домах офоормлялись? (в смысле, по цвету)
Aml, пыталась найти информацию о цвете, форме табличек, и когда они вообще появились... Удалось найти только по Питеру, и то, про цвет там ничего нет, но все равно интересно отсюда http://www.youngcreat.ru/04_izdannoe/022/022_02.htm Еще из интересного нашла парижскую табличку, форма которой не менялась с 1847 г отсюда http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1% ... 8%D0%B6%29 А вообще на сколько я понимаю, абсолютно разные они были, классика с кругом, и выступающим "клином" под номер дома, который еще и подсвечивался - вообще идеальная форма ИМХО Это современный аналог Про цвет и про принадлежность цвета табличек почтовому стилю информации найти не удалось, поэтому все же есть сомнения по этому поводу
Aml, а устраниться решила, вовсе не из-за того, что раскритиковали, а из-за отсутствия в ней конструктива и наличия грубости (как вы и заметили), а так же явного нежелания видеть меня в этой теме... Еще одна причина в том, что я понимаю разницу между мечтаниями форумчан и реальностью... Так вот, сейчас по большей части идет просто болтология разбавляемая картинками, а нормальная работа может быть тогда, когда будет сформулированы как минимум конкретные пожелания (согласован текст, выбрана форма, хотя бы на уроне простая/слоэная, будет список улиц и домов, прикинута смета, во общем все то, что называется техническим заданием) Я по прежнему готова помочь чем смогу вам, но что-то делать самой желание у меня пропало
В принципе, так можно охарактеризовать весь форум. Здесь люди общаются, высказывают свои соображения. А работа - она идет вне виртуальной реальности. Ju_77, не будь так сурова. Ты нужна и нам в целом, и в этой теме, в частности