Я вот еще о чем подумал, у нас в городе такой разнобой в табличках с названиями улиц, по форме,размерам,цвету и.т.д. Нет единой концепции как скажем в Москве. Так вот разработка Aml мне думается не плохо смотрелось бы во всех районах города,потому как одинаковая по стилю табличка легко бы узнавалась гражданами. Это был бы очень удобно, знаю по себе так как раньше приходилось часто ездить в Москву и стандартная табличка помогала легко мне найти нужный дом или организацию. Может там в администрации попробовать провести беседу о том, чтобы к 1150 летию города обновить все таблички,во всех районах города, тем более на сколько я знаю с советских времен этим никто не занимался. А ведь на многих домах вообще нет ни каких опознавательных знаков, от чего страдают как граждане, так и городские службы. Может под этот проект и деньги найдутся.
Если мне память не изменяет, существенную часть табличек обновили перед последней переписью населения. Унификация - дело, конечно, хорошее. Но заменить все таблички в городе, ИМХО, слишком дорогое удовольствие. Не ремонтируй то, что работает, а то перестанет (с)
А помне так единые таблички на все дома, это первое что должна сделать администрация любого города тем более Смоленска. Сам сталкивался не раз с тем что на окраинах города, где нибудь в заднепровье вообще нет табличек с названиями улиц и номеров домов. Единые таблички придают порядок всему внешнему виду города, и создают удобства для граждан. Без табличек на всех домах трудно представить хорошую работу всех городских служб.В итоге экономия от этого если разобраться будет больше чем затраты на их установку.
Не в тему конечно, но о табличках и о том, что должна делать администрация. Некоторые жители бывшего поселка Вишенки и бывшего поселка Вязовенька до сих пор не знают, что это уже не поселки, а наборы улиц. А довести до сведения жителей эту новость (к слову, совсем уже не новость) и выдать им таблички особенно никто не потрудился. P.S. Iva, извини за оффтоп.
А помне так единые таблички на все дома, это первое что должна сделать администрация любого города тем более Смоленска. Сам сталкивался не раз с тем что на окраинах города, где нибудь в заднепровье вообще нет табличек с названиями улиц и номеров домов. И не только в Заднепровье. Несколько раз блудила в районе Воробьёва-Матросова. Дома там пронумерованы как бог на душу положит. Причём перемешаны не только номера домов, но и улицы. У местных жителей спрашивать толку нет. По крайней мере мне не везло, никто помочь не мог. А мне кажется, что новые таблички должны находиться на тех же местах, что и старые. Это будет более удобно и привычно.
Я вернул бы только одно историческое название - Варяжская звучит лучше, чем Краснофлотская, тем более что наплыва краснофлотцев в Смоленске не наблюдалось. Между мостами - самая тема.
Подумал сегодня, что вариант, когда название улицы и номер дома выполнены на одной табличке, технологически неоптимально. Получается, что для каждого дома нужно делать индивидуальную табличку. Наверное, все-таки рациональнее выполнять название на одной табличке, а номер дома - на другой. Тогда получается унифицированный набор. А унификация - всегда дешевле.
Ля-ля-ля, и скругленные углы типо "технологически неоптимальны". Это мелочи. Всё равно резать будут на плоттере - хоть простые прямоугольники, хоть полукруги...
Мне Больше нравится наш вариант,он проще и понятнее. А вот номеров домов в Твери по всей видимости нет, только улицы
Сегодня по радио России услышал интервью с руководителем фонда Возвращение Юрием Бондаренко, эта организация занимается возвращением исторических названий улицам и городам в России. В интервью он пролил свет на возвращение названий в Москве, и в Питере в начале 90 х годов. Оказывается в этих городах после возвращения исторических названий, никто людям прописку в паспортах не менял, и организации не меняли юридические адреса. Все что там сменили, это таблички с названиями улиц и площадей. Стоило это Москве копейки. В течении десяти лет после возвращения исторических названий, люди и организации меняли документы своим ходом, без каких либо проволочек и бюракратии. Жалко передачу записал не полностью. Вот кому интересно статья Юрия Бондаренко .http://old.rusk.ru/st.php?idar=182664
Оффтоп, конечно, но меня очень забавляет, что сейчас по одной стороне проезда М. Конева все дома двадцатьвосьмые, а по другой стороне - тридцатые
Ничего удивительного. Градоначальники - экономы (или скорей, идиоты) новое название улице дали, а нумерацию оставили по ул. Крупской. Там же налоговая, Промадминистрация, собес и т.д. - это ж сколько бланков менять. А люди разберутся (привыкшие они)
На самом деле (после московских адресов) Смоленск застроен очень логично. Но хотелось бы большей ясности.
Прошу прощения, но немного продолжу тему оффтопа. Вот пример ещё одной непонятной нумерации домов в м-рне Киселёвка:
Должен быть ещё жив конкретный человек, который это делал и человек(люди), которые это утверждали.....предлагаю отыскать их и спросить......)))))))))))))))))))) Тото будет забавно. Вижу заголовки: " нууу.....ну не шмогла я...." и т.п. Ещё будут, наверняка, доказывать серьёзную логику и необходимость такой нумерации.