Список улиц мы можем составить здесь. Я предлагаю Большую Советскую, Коммунистическую, Ленина, Коненкова, Октябрьской революции (там где она Ильинской была).
Какие именно действия требуются? Дизайнер, понятно, кто еще? И еще вопрос, деньги городские власти на это дают?
Вот это хорошо бы и вынести на ОК...там и поговорить...там есть и кому конкретные вопросы задать...на Форуме те же люди...но с другим статусом...их тоже понять можно...
"Деньги дают" - неправильная постановка вопроса. Разумеется, денег нет. В идеале под реализацию этой идеи надо краткосрочную муниципальную целевую программу разрабатывать, тогда и финансирование будет. Про действия написал уже - нужна концепция. Не просто "а вот хорошо бы" - этого и для форума порой недостаточно, а перечень улиц и домов (уже говорил), дизайн таблички; описательная часть (концепция) - зачем и что это даст. Работы, в общем, много. Ну и живем-то здесь и сейчас. Поэтому и деньги тоже нужны.
Ну в таком случае, пусть члены ОК вынесут эти вопросы на обсуждение и расскажут, что решили. А мы тут, в свою очередь, пожелания выскажем.
Вот отличная задумка нашего форумчанина http://streetsml.narod.ru/index.html Реализовать бы полностью, типа виртуальной прогулки по Смоленску. Тем более даже выкладывались трехмерные панорамы Смоленска, зрелище захватывающее
Пожелания - это хорошо...но и на ОК никому путь не заказан...я-то ведь прихожу...живой разговор зачастую конструктивней... Iva,это ничего страшного,что я к вам так широко дверь распахнул...не спросясь..?
Sash, не пойму почему это ты дистанцируешься от ОК. Такими людьми как ты и Анюта он прирастать должен
Да, но вопрос о дизайне и финансировании можно было бы объединить. Хотя, может быть, "под юбилей" с этим проблем и не будет.
За Анюту ответить не могу...не видел...но мною ОК прирастет сразу на 112кг...это,наверное ты и Кузьмич вместе взятые... ...ласковой всем ночи,ребята...с Крещеньем...!
Чтобы отдавать дизайнерам, нужно знать из чего таблички будут сделаны, и какая на них будет информация. C Крещением !
Вопросы об исторических названиях улиц Смоленска с конкретными предложениями о подготовительной работе и с наименованием мостов через Днепр вынесем на заседание Общественного комитета по подготовке к празднованию 1150-летия Смоленска. Если с наименованием мостов более-менее большинство определилось, то с табличками по улицам вопрос по-прежнему открыт. То есть, какой текст на них должен быть? Насколько широко они должны быть представлены на улицах города (на всех улицах обозначить исторические названия или только на некоторых)? Предлагаю продолжать дискуссию по улицам. Но, пожалуйста, свою точку зрения аргументируйте.
Начать мне думается с центральных улиц, где мало частных домов. В связи с этим у меня возник такой вопрос, частники против не будут? Неплохо будет если пояснительная табличка будет на каждом доме, хотя можно и через 3-4 дома такую вешать. Мне вот такой вариант видится, табличку со старым названием улицы и историей совместить, вешать ее выше или ниже современной таблички с названием улицы. Чтобы путаницы не было, верх таблички начинается с познавательной истории улицы, а в самом низу большими буквами старое название улицы.
На каждом доме - это,наверное,слишком затратно и не имеет смысла...я думаю хватило бы и четырех...в начале и конце улицы на разных сторонах..
По поводу таблички с историей улицы много неясного. Какого примерного размера должен быть текст (и соответственно табличка), чтобы его можно было без особых усилий прочитать? Какая именно информация должна быть на табличке? О чем писать? Простой вопрос, а ответ непростой... С какой регулярностью нужно вешать такие таблички на улице? Одна, две, три? На каждом доме? Если табличек одна или несколько, где их вешать? В начале улицы, в середине, на заметных зданиях? Структурируйте свои предложения, не вбрасывайте голую идею, а то получится, хотели, как лучше, а получилось, как всегда.
Вопрос о табличках с исторической информацией может осложнить весь проект и заставить отложить его до очередного светлого будущего. Именно такого опыта, кажется, в стране нет. Что-то подобное делали, может быть, в Древней Греции и Риме. Я вот думаю, вряд ли особенно прохожий станет изучать историю по табличкам. Да и факт прочтения еще не изучает особенного почтения к улице. Есть в этой идеи, что-то просветительски-утопическое. Мы начинаем верить в магию слов больше, чем в ее силах. Может быть, все-таки проще, дешевле, понятнее сделать красивые таблички, вандалозащищенные, где будет старое и новое название. Список улиц составить не трудно. Обоснование такого проекта надо сразу на все улицы для "пакетного" решения горвластей. Может быть, на табличке с названием улиц добавить что-то символическое? Герб Смоленска?
Мне вспоминается утопист Компанелла с его "Городом-Солнцем". Он, кажется, предлагал на улицах вывешивать таблички с разной полезной и нравоучительной информацией, дабы воспитывать граждан. Так мы и Смоленск можем превратить в "Город-Солнце".
Опыт с поясняющими табличками уже был (в честь кого улица названа)...и не прижился...думаю,что повод друг друга за нос укусить на ОК есть...но уверен,что и консенсус (во,блин,завернул!) найдется...