О,госпАди,а что ж это я с таким идиотом-тА связалась-тА,али других штоль нет-вон поди глянь-целый полк!))))))))))) Нет.тогда не скажу-инстинкт самосахранения,извините))))))
если у тебя так, то не убеждай в этом других, это вовсе не так может быть. Это примерно тоже, что самому себя в суде защищать в китайской народной республике не зная языка. Иногда нужно не просто мнение другого человека. Если бы тебя заставили в начале августа 98 года поменять все сбережения на доллары, еще назанимать рублей и тоже на доллары поменять, что бы ты сейчас сказала. Так вот, кого то заставили. Собственно много еще ситуаций приведу.
Ндя... невеселая тема. В жизни всякое бывает и даже при устойчивых принципах люди могут не устоять перед соблазном. И если в результате этого появляется ребенок, то это многим усложнит жизнь, но ребенок ни в чем не виноват.
это " это вовсе не так может быть" если человек не умеет или не привык брать ответственность за себя сам...тогда канешн, пусть другие тащат ответственность за него, как крест-всю жизнь.... мнение другого-нужно!!! но решать личность должна сама....чтоб потом не было упреков всю оставшуюся жизнь
Внучек - он и а африке внучек. От кого бы он не был. При чем здесь бабушка с дедушкой? У них может быть 15 внуков, а от кого они рождены дело десятое....
Тут опять соглашусь - очень важно понимать что и зачем ты делаешь, иначе в голове возникает бардак. Типа, если тебя заставили купить доллары, то может это и было правильным решением, но когда продавать ? Тоже ждать пока заставят ? А если вовремя не заставили - то сам виноват, или кто купить советовал ? Даже если решаешь кому-то довериться в плане выбора решения - нужно понимать почему ты ему доверяешь. Ну а если доверяешь т.к. заставили - это ппц.
Вопрос по теме возник. Тут пару раз проскакивала мысль, что может быть такая ситуация, когда от от какого-то мужика ребенка завести "можно", но жить с этим мужиком категорически не хочется. Думал-думал, но так и не смог придумать таких ситуаций По идее, худшее что может "никакой" мужик сделать - завести любовницу, свалить и не платить алиментов. Но при заведении ребенка "для себя" худший сценарий реализовывается автоматически, плюс еще вопрос с половой жизнью надо как-то решать. Если он скорее "отрицательный", чем "никакой" (алкоголик, наркоман), то желание заводить от него детей тем более странно. Может желание завести ребенка "для себя" - это самообман такой ? Типа, "все мужики - гады, поматросят и бросят, поэтому не буду ждать пока бросят и брошу его сама, превентивно" ?
Ага,а потом ребенок (да еще пожалуй мальчик) без отца растет...Или с парой-тройкой отчимов...Жесть...Видел.
НЕ НЕ НЕ !!!это все очень пространные рассуждения.... Когда моя взрослая дочь мне внучека подарит(ой,боюсь уже скоро))))),то мне и правда вроде как все равно от кого-это ж мой,родненький -кровиночка)))) А вот ежели сыночку моему обожаемому такая курва-лярва в подоле С РАБОТЫ)))) принесет,так я ж ее разорву! И какой же это мне внучек???Ребенка,может и жалко,но забирай и проваливай!!! А про 15 внуков-ну, откуда 15 внуков в наше время?Детей у меня двое-третьего уже,наверное,не успею...(ой,а может ,решиться?))))Так что ,дай бог четверых,с каждого по паре ,в лучшем случае-каждый ребетёночек свой родненький на перечет. Вот и ТЕ дедушка с бабушкой были примерно такого же мнения))))
не знаю более элементарного "вопроса"-если бы все вопросы решались так просто))))(одноразовые связи я вообще не приемлю-так,на всякий случай,чтоб не подумали чего плохого)))))) Вы оба -мужчины достойные и глубоко уважаемые мною,о чем я вам обоим уже не раз писала. Но вам,мужчинам, не дано понять насколько ,как бесконечно сильно женщине нужен ребенок (если он ей нужен)))).Ничто не остановит женщину в решимости и жажде родить- её вся мать-природа в этом поддерживает. Да прекрасно все,когда прекрасно:и мужик достойный-красавец,и жить собираетесь вместе долго и счастливо - вот у меня так было и всем того же желаю.Но если б время шло,а" Германа все нет" -никакие доводы разумные меня бы не остановили -родила бы все равно. Дети приносят массу хлопот и проблем, и так хочется порой вырваться,как птице,на свободу,но ты понимаешь,что нахрена тебе все эти прелести мира без него -без ребенка(этого любимого и сладкого-сладкого). В своей жизни я была много раз бесконечно счастлива с мужчиной,так,знаете ли,концентрированно и глубоко счаслива и любима,посетила много стран,морей и пр.,успешно реализовывала себя в карьере как руководитель,но никогда,НИКОГДА это счастье не было таким бескрайним и всепоглощающим,как после рождения ребенка.
Ситуация когда ребенка завести можно, но жить не хочется, элементарно возможна и встречалась многократно: женщина около 30, замуж выйти не удалось и осознает что поезд уже ушел, плюс строгие моральные принципы не допускающие измен в семье (а эти 2 фактора плотно коррелируют - чем строже принципы тем труднее выйти замуж). В итоге рожает "для себя" от красивого и умного мужчины, который ей глубоко симпатичен, но она осознает что отношения невозможны т.к. он не пропускает ни одной юбки и она удавится с ним (желание самого мужчины жыть с ней я так понимаю, maximr вывел за скобки). Опять же, для успешного и симпатичного мужчины это поведение естественно, хотя бы потому что такие имеют богатый опыт общения с женщинами и умеют избегать манипуляций, и женщинам не удается ни контролировать их, ни психологически вбить в них мысль о недопустимости измен. А желание родить "для себя" - просто от отсутствия кандидатов на отношения, которые могут быть лучше, чем ничего (ну те выпивоху который будет жить за ее счет и еще и поколачивать по пьяни найти наверное может каждая, но лучше уж обойтись без - да и ребенок от такого здоровым не будет). Плюс, в такой ситуации женщина практически не ограничена в выборе биологического отца (ведь переспать на раз каждый не против даже со страшненькой, а говорить о том что она хочет забеременеть не обязательно), и она может рассчитывать на такого качественного биологического отца, отношения с которым ей не могут и сниться. А инстинкт все-таки заставляет женщину считать качество потомства как минимум, немаловажным фактором. В некотором смысле для генофонда нации женщины рожающие "для себя" полезны.
осень, отнюдь не каждой женщине этого хочется к сожалению, бывает безумно хочется наоборот парню :fool:
Кстати, да. В последнее время часто встречаю мужчин, которые безумно любят детей. И думаю.. правда это или они "делают вид"?
Хочется парню - в смысле реализовать свой инстинкт размножения путем того чтобы какая-то женщина родила от него "для себя" и в воспитании не участвовать? Имхо высшая степень эгоизма, граничащая с извращением, я такого никогда не встречал и не могу себе представить. Если мужчина сознательно хочет ребенка - он хочет и отношений с женщиной. Во всяком случае "до" - понятно что после рождения ребенка отношения часто портятся.
Вот этот момент не понятен. Все эти строгие моральные принципы нужны чтоб не усложнять себе жизнь понапрасну, чтоб избежать левых любовников, любовниц, внебрачных детей, разводов и прочего. Мать-одиночка без алиментов - это худший (и наиболее осуждаемый обществом) финал нарушения моральных принципов одним из супругов. Если женщина объясняет такое поведение моралью - значит требование "чтоб никаких любовниц у мужа" не ее личная заморочка с целью избежать вышеперечисленного, а навязанное родителями правило, которого она в глубине души не понимает и выполняет формально, для галочки. Возможно, "любовницами мужа" родители хорошенько напугали, а про "мать-одиночку" - забыли
При чем здесь алименты? Если женщина рожает вне семьи сознательно, то и ответственность за обеспечение она берет на себя и продумывает! Я когда думала на тему еще одного ребенка без семьи ( нк не хотелось мне замуж), то думала: сколько надо денег накопить, чтобы год прожить, кто будет помогать потом и тд. но, мужчины в этом списке, как источника дохода не было. Хотя, если бы я решилась и мужчина взял бы на себя отвтественность, то я бы не отказалась. Муж сейчас есть, а потом нет.... зачем на него расчитывать? Вообще это решение сложное, и женщины, в основном, идут на него от безнадеги.... Ведь, если личная жизнь складывается - ни одной нормальной женщине не придет в голову растить ребенка одной.
А в целом уже сказано на первой странице: У ребенка должен быть отец и воспитывать должны его оба родителя. Что будет говорить женщина лет через 5 на вопрос: "А почему у меня нет папы?"