Мираж, тема эта неоднократно поднималась завтра тем не менее надо будет новую начать в контексте сегодняшних ситуаций
Мираж, так люди сами себе эти ситуации создают. Вероятность их возникновения вроде бы небольшая, но последствиями можно себе здорово нервы (и не только) попортить. За собой замечал заморочку: если вдруг оказывалось, что женщина не может быть потенциальной женой в нынешних условиях (по любым причинам), то у меня весь интерес/влюбленность сами пропадали, буквально за 1-2 дня. Хотя может просто везло и отношения не успевали далеко зайти к моменту прояснения ситуации, теперь уж сложно сказать. В теме про измены была обнаружена занятная связь между связями на стороне и выбором еды в кафе/ресторане. Интересно, есть ли связь между отношением к риску появления ребенка от "кого не надо" и наличием КАСКО ? Стоит ли тратить усилия на защиту от маловероятных, но катастрофических событий ? PS. КАСКО есть При выборе авто даже не рассматривали те машины, на которые страховка слишком дорогая или ее вообще нет.
maximkr, ты очень предусмотрителен. не все люди обладают такими способностями. Иногда "срывает башню") Где там наш крышеснос?)))
Читал где-то такую историю: девушка встречалась с парнем, поругались, разошлись, она нашла другого. Тут выясняется что она беременна, от первого. В итоге второму она в таком виде не нужна, а первый не верит что ребенок его. Вроде и крыша на месте была, никто слишком аморально себя не ведет, а нехорошая ситуация все равно вырисовывается.
Реальный случай на тему.Благополучная интеллигентная семья,обеспеченные люди,вполне счастливые(со стороны) ждут второго ребенка.Их поздравляют,за них искренне рады,особенно когда ребенок на свет появляется.Отец счастлив,дедушки-бабушки со стороны мужа-отца активно растят внука,хлопочут сердобольно.Подрастает,начинает ходить,и все более очевидным становится насколько он абсолютно,совершенно не похож на своего родного брата(а на папу и похож вроде...и что-то от дедушки есть...)Вообщем,выяснилось все,когда ребенку было года 3.В семье трагедия,скандал,развод,дедушки-бабушки с сердечными приступами.Муж уехал в другой город-это ж невозможно,я думаю,в нашей деревеньке после такого остаться.А жена вполне себе не парится, вышла замуж за отца своего второго ребенка.Это вот ,кстати,о цинизме,что рассуждали выше.Про жену говорили:"КАКАЯ МОЛОДЕЦ!ситуацию как разрулила!!!"
осень, по нашей жизни очень часто приходится делать выбор между порядочностью и принципиальностью с одной стороны и и благополучием и счастьем-с другой стороны в твоей ситуации "страдалец" 1 муж, а всем остальным-типа хорошо никого не осуждаю....никого не оправдываю....
anut13, )))) Жена тоже,канешна,попарилась годика 4,но кто,извините,кашу заварил.Мы измены осуждали(одноразовые).А тут и длительная связь и тотальный обман многолетний.Девушка заради "благополучия и счастья", на танке проехалась по близким людям.Осуждаю...-ничего не могу с собой поделать... Лично я в этой ситуации больше всего сочувствовала дедушке и бабушке-вот у кого трагедия ни за что-их любимый внук вообЧе не понятно кто...
и это правильно. Но я почему-то уверена,что ты сама не стала бы организовывать подобную игру в счастливую семью с привлечением ни в чем не повинных родственников.И такие люди мне гораздо более симпатичны. И я не без греха.И вполне могу поддаться страстям и безумствам всяческим."Делай что тебе нравится и плати за это" Вот идет эта женщина тебе навстречу,привет-привет...и о чем с ней можно разговаривать?только о погоде... Так и то стопудово наврет))))
осень, я бы не стала....барахталась бы сама....хотя у меня нет пока детей, а та женщина наверняк о благополучии своих детей пеклась.....это может женщину оправдать наверное...
Женщина свободная может делать все,что захочет-на то она и свободная!и рожать от кого хочет-на то она и женщина,чтобы рожать.А если это последный шанс,то тем более.
А по поводу говорить-не говорить мужику ,за которого "все уже решили". КАНЕШНА,говорить.Он тоже имеет право что-то решить.Например,каким отцом ему стать.Добровольно и своим единоличным решением лишать ребенка отца женщина не имеет права.
осень, согласна... самый тяжкий грех-это решать за других людей-что для них лучше!!! за это жизнь ооочень жестоко наказывает... у человека ДОЛЖНО быть всегда право выбора!!!
?? а если это ребенок, а еще может это беременный ребенок-школьник, а может это девочка которая сейчас психует, потому что все не так. Надо ему право выбора, о котором он будет потом всю жизнь жалеть? зы: много ситуаций, когда человек не сможет выбрать то, что ему действительно нужно в силу разных обстоятельств ззы: может поэтому многие живут и с алкоголиками, и побои терпят, потому что никто не решил в свое время, или кто то сильно мнение свое отстаивал ззы: ну это не априори, но иногда надо помогать, есть мудрый филин и немудрый.
barmoglot, человек всегда должен сам делать выбор....самим себе мы ошибки прощаем (должны прощать !!!) а вот ошибки навязанные извне-это другое дело