В жизни не встречала мужчину, смысл жизни которого оставить на свете как можно больше детей. И как-то мне не очень верится, что они существуют. Почему, если женщина решила родить от мужчины, не особо интересуясь его мнением по этому вопросу (ну, типа "для себя"), мужчина должен принимать какое-то участие в воспитании этого ребенка? если уж женщина приняла такое решение самостоятельно, ответственность целиком и полностью лежит на ней. И уж коли она мнением мужчины не поинтересовалась, не надо его и в известность тогда ставить. В этом случае это только ее ребенок. Почему сразу "самец"? Или я что-то недочитала в постах?
anut13, ну для этого мне надо оказаться в данной ситуации а если следовать тезису, что в данном случае женщина рожает для себя, то какая проблема в том, что она отвечает за свой выбор а вообще, развивая тему решение о рождении ребенка всегда принимает только женщина
Azazelius, а нафига такие сложности, ведь если женщине кто-то приглянется для оплодотворения, она вряд ли мужика сможет до беременности изнасиловать ))) зачем усложнять жизнь с какими то клиниками....а потом можа еще окажется что дите желанно обоими... есть простое правило "не спите с теми, от кого не хотите детей"-вот и все...
да я про тот вариант когда ТОЛЬКО ЖЕНЩИНЕ нужен ребенок и она решила именно для себя его родить, чтоб никто не претендовал на него... а если есть мужчина от которого она родила... то рано или поздно он про этого ребенка узнает и хз, что ему взбредет в голову на старости лет...
согласна. Только как-то коряво получается... отношения длительные, типа взаимная любовь, потом беременность и мужчина посылается....неувязочка морально-этическая для меня по крайней мере. Какое-то неуважение. И в то же время что делать? если возраст у женщины пожимает, отношения бесперспективные и это чуть ли не последний шанс родить., ну если не использовать банк спермы)))
Мираж, я имел в виду вообще все ситуации что в семье, что без нее ну разве что малолетний залет не считается
думаю им выгоднее раздавать бракованный товар за период беременности и потом болезней детей куда больше поднять можно