Не знаешь не говори. Года четыре назад я купил Behold TV 505 который преспокойно обработал видео с miniDV камеры (а разрешение там выше VGA, какое не помню). Не было у меня тогда IEEE 1394 платы и кабеля. Ессно работа тюнера программная - с захватом и сжатием занималась комплектная прога, которая особо не нагружая комп (Cel 2.8 @ 512 DDR) сохраняла это все в годном для монтажа MPEG II формате с 30 fps. Учитывая какие сейчас мощности процев и объемы ОЗУ аппаратное сжатие уже не такой весомый плюс. А теперь давайте подумаем: что обычно оцифровывают люди? Вряд ли фильмы и передачи, которые на торрентах лежат. Скорее всего свадьбы, дни рождения, пьянки, выпускные и прочее. Ну? Обычно это пишется на хз какую видеокамеру с заезженной кассетой и переписывается на VHS. В лучшем случае видеокамера, сразу пишущая в VHS, но все равно обычно это все поддается монтажу и снова пишется на VHS. Понятие качество тут чисто символичное по сегодняшним меркам. Поэтому современный ТВ тюнер преспокойно справится с такой работой Для miniDV есть IEEE 1394.
Ну то что вы онанист, батенька, я понял уже давно. Отсуствие 1394 стоимостью 150р, заменить дорогим тв-тюнером - это конечно самый наилегчайщий способ. А потом чем это пригоден дня монтажа MPEG-II, да еще и с 30fps, т.е. это получается NTSC и че с ним дальше делать? Онанизм чистой воды. Это вы похоже не очень то знаете форматы видео записи. А насчет оцифровки перезаписанный VHS, что правда, то правда, качество тут как не тужся лучше не вытянешь
Тв тюнер был куплен по своему прямому назначению - показывать ТВ и играть радио на компе. Видеокамера не моя была, поэтому в IEEE 1394 была не в тему. Насчет онанизма - тоже не ко мне. Я ищу максимально функциональные и дешевые решения, вместо того, чтобы за лишний % КПД платить $$$$$$... По факту - оцифровать VHS на тв тюнере можно, учитывая их распространение, цену за БУ и универсальность это неплохой вариант. А что еще нужно оцифровывать обычному человеку?
Т.е. купить плату за 150р. жаба задовила, лучше мучить, но в итоге что-нибудь получиться А насчет платить кучу $$$$$, так пинакл (не знаю как сейчас, но раньше точно бвло) предлагал 1394 плату + их наикривучию Студию за 100$, когда 1394 контролер стоил до 10$, и находились те кто ее покупал, ведь просто 1394 ведь не понятно что за хрень, а тут ведь специальную плату для захвата видео продают, уууууу.
Для тех, до кого не доходит с первого раза объясняю второй. А вам кстати не первый раз и не а первой теме. Если видеокамера не моя, значит я ее отдолжил. И скорее всего для разовой съемки. И ТВ тюнер у меня уже был и он был куплен в первую очередь для тв, о чем я уже писал, а покупать плату из-за одного раза это идиотизм. А вспомнил я про нее для того, что бы дать понять, что тв тюнер смог с ней справиться ничего не обрезая. Доходчиво объяснил или еще что то уточнить нужно? Может комикс нарисовать?
Да уж потрудитесь комикс нарисовать мне такому тупому, который не понимает зачем цифровой сигнал надо было преобразовать в аналоговый на выходе видео камеры (да еще небойсь в с тюльпана ), а потом опять преобразовать в цифровой, закодить его в MPEG-II (с потерей качества как не крути), а потом его монтировать, и в итоге наверника опять в MPEG-II перекодировать. Я видимо не такой шибко умный как Вы, но вот хоть убей не пойму данного шаманства с ЦАП-АЦП.
Как и обещал повторяю в третий раз Пусть люди посмеются Я для себя снимал, а не для кино\телевидинья. Да, страшно - цифра - аналог - цифра, но конечная оценка за глазами - а они ничего страшного не разглядели Суха теория мой друг везде, а древо жизни пышно зеленеет (С) Гёте Трудно вам пришлось... Любой маломальски адекватный редактор захватывает видео, обрабатывает и кодит в одном флаконе...
Товарисч, это Вы я как погляжу умничать любите. В четвертый раз объясняю, идиотизм это при отсутствие у Вас 1394 заниматься оцифровкой цифры :fool: Цитирование Гёте важности Вам не придает. Про редакторы - адекватные редакторы с тв-тюнарами не работают, ибо это не то устройство. Короче спорить с стеной, которая решила что умнее всех, себе дороже. Я Вам про Фому, а вы мне про Еремы. Читать надо не через строки, надо уметь признавать что ляпнул глупость.
Адекватные тв тюнеры определяются ими как устройство видеозахвата. Спорить со стеной действительно бессмысленно, поэтому обращение топикастеру - если оцифровывать VHS собрался - бери тв тюнер и не парься Брать тут какую-то особую плату - стрелять из пушки по воробьям. В четвертый раз говорю - покупать плату из-за одного раза глупо, когда есть возможность провернуть это через ТВ тюнер и потерять в качестве 1-2% :blum: А глупость ляпнул ты, тупо называть человека онанистом, из-за того, что он имеет отличное от твоего мнение. И рекомендую правила форума почитать - здесь принято общение на ТЫ.
В пятый раз повторяю - адекватные редакторы тв-тюнеры не определяют не как, а если вы считаете адекватным редактором обмылок Студия от Пинакла, то пардонте.
Не, ну видимо человеку просто не к чему придраться, на сколько я понял R717, просто дал понять, что ТВ-тюнером можно записывать достойное видео, а вот AndreyCh, развел из этого какой-то маразм :rofl: :rofl: :rofl:
bsnox, Достойное - не достойное, но с VHS он справится за раз. AndreyCh, Тут не в редакторе дело - ТВ тюнер прикидывается как video capture device обманщик он, а программа то и не соображает с кем дело имеет, ей тв тюнер говорит "я - плата видеозахвата" и все.
Вообще топикастер молчит как рыба - так и не сказал что он оцифровывть собрался. Меня терзают смутные сомнения что это VHS у которого , и какое при всем этом, учитывая перезаписи с кассеты на кассету, будет качество?
Топикастер не молчит он наблюдает ) Имеется видеокамера (старая) JVC, и вот надо бы в цифру скинуть но не судьба )