Кому-то узда требуется, ну там, пояс верности, частный детектив... З.Ы. А можно и без этого обойтись. Не балУйте.
Исключительно в рамках гипотезы: Живут двое людей, души друг в друге не чают. А вот детей у них нет. И не будет (допустим, по вине мужа). А детей они ну очень хотят. Он и говорит жене: "Дорогая, может, нашли бы мы тебе мужика хорошего на одну ночь, пусть тебе ребенка сделает. Невозможно же совсем без детей!" А она ему: "Ты что такое говоришь, я же тебя люблю, ни за что под другого не лягу! Это же измена, неверность!" Так и живут они без детей, каждый на другого обиженный - один на то, что из-за непонятных принципов семья без ребенка, а другая, не понимая как он, любящий муж, мог ей такое предложить. И измены не случилось, и жизни нет...
Ребенка можно в детдоме взять, если очень хочется. Ну или какое-нибудь искусственное оплодотворение замутить
Особенно когда вынашивают детей. Частенько выясняется, что у "любимого любовника" просто жена на сносях или только родила недавно.
maximkr, если я сейчас начну приводить причины, почему нельзя, ты начнешь выставлять контраргументы. И у нас завяжется спор, совершенно отвлеченный от основного вопроса. Условия поставленной ситуации таковы, что по тем или иным причинам нельзя. Порассуждай об измене и верности в этих рамках.
матрёшка, вот вчера я слежу за вами энтот ребус хотела привести, потом решила как вариант -детский дом, дети-это многое конечно, но вот около 40, они, дети уже часто из дома уезжают....и надолго и далеко....мои подруги год-пять детей женят, и будут с супругами тет-а-тет куковать...так что семья должна или быть и без детей, или, отсутствие детей не повод-ИМХО
ok, если нельзя, то я бы с женой из примера согласился, пожалуй. Брак в моем понимании подразумевает отсутствие права на "лево". Если в таких условиях задача не решается (брать из детдома не хотят, искусственные способы не помогают), а детей очень-очень хочется, то надо разводиться. Представь себе аналогичную ситуацию, только в проблеме виновата жена. Мужу один раз сходить "налево" недостаточно, придется как минимум заводить постоянную любовницу, а то и жить "шведской семьей". Стоит ли так заморачиваться или лучше сразу развестись ?
anut13, я единственно хотела показать, что не все так просто в вопросе верности. Нельзя делить отношения на черное и белое. Иногда есть вещи, которые невозможно решить так, чтобы никто не пострадал. Я за верность в браке, но жизнь - штука такая... нельзя вешать ярлыки и клеймить изменщика. И если бы я поняла это в свое время, может быть до сих пор была с любимым человеком.
Я бы тут даже добавил, что измена - это плохо, но измена когда супруг знает и даже нормально относится к этому - это вообще перебор. Скажем, если бы по причинам медицинского или какого еще характера жена настояла бы, чтоб я ей изменил с кем-то (ради общего блага), а я бы на это согласился, то после такой истории я бы с женой точно развелся. Не со зла, просто подобные отношения очень далеки от того, что я готов называть "семьей" и поэтому не имеют для меня большой ценности. Штамп в паспорте превращается в формальность, а значит наступает время искать новую жену
матрёшка, да, в жизни все сложней однозначно, наверное измену (разовую) можно простить, если очень сильно человека любишь, но измена- измене рознь, есть измена, а есть систематический блуд.... слышала такую то ли быль, то ли сказку, что брачующиеся влюбленные давали клятву о том, что изменят если что только один раз.... опять таки-как измена открылась-чело совестно стало, или тайное стало явным, тут тоже нюансы, но я думаю, что следует разделить измену и блуд, то есть единичный эпизод-это измена, может и можно простить, а блуд-это система, наверное не стоит прощать-иначе это уже разврат- ИМХО хотя я против даж единичного случая....что в этом случае писала на первых страницах...
А есть ли форумчане, не считающие верность основной добродетелью? Если есть, то тогда что для вас является основополагающим в отношениях? (я уже не о банальных изменах, а скорее о ценностях)