Тут логическая ошибка: из отсутствия собаки ничего такого не следует и слово "поэтому" лишнее. Например, "желание пить - качество присущее собакам, собаки у меня нет, поэтому (в возможности жажды у) остальных, меня окружающих уверенность отсутствует"
Nadya67, ну может и присуща отдельным экземплярам в какой-то степени, но мне пока верных не встречалось,ни в любви, ни в жизненных принципах. как-то так. з.ы. соседняя тема- до кучи
Nadya67, все в этой жизни относительно, может ты вечером сегодняшним окажешься на месте той девушки? з.ы а насчет собаки- как тебе угодно
Могу сказать со 100% увереностью, что не окажусь. Были "подобные" ситуации и не раз, но такого "трагического" исхода, как у той самой героине не было и быть не может.
да не такой он трагический, сейчас разбегутся, сразу найдут другого, и свадьба скоро, а так бы еще лет 10 жили.
Nadya67, не, со мной все понятно. У меня есть своя позиция, которую я сразу доношу, а потом смотрю на поведение человека. если что-то не устраивает - до свидания.
Nadya67, говорю, что важно для меня, про эксклюзивность партнерства. С него ничего не требую. Предполагаю, если он мне не сказал об ином своем отношении, то оно у него совпадает с моим. Если в процессе взаимоотношений выяснится, что он полигамен - расстанусь. Но, прецендентов не было. Однажды были отношения с человеком, который был за полигамию. Но это скорее был эксперимент меня над собой, я себя долго ломала и отношения долго не продлились. Все свелось к защищенному сексу "для здоровья", а потом и это перестало быть интересным, потому как появился партнер, к которому было влечение и душой и телом.... С мужем вопросы моногамности выяснили задолго до предполагаемого брака и никогда!!! в течение семейной жизни никто из нас не отступал от своих принципов. Спасибо ему за это.
Nadya67, конечно опечатка. Щас поправлю, спасибо ЗЫ. Вся в мыслях о моногамии была)))))) Фрейд рулит...
Мираж, Фрейд жесткий чел Даже боюсь предположить - а существуют ли на самом деле моногамные мужчины? (истории со слов жен/подруг/девушек не принимаются)
Уверена, что существуют периоды абсолютной моногамности в жизни многих мужчин. Мужчина может быть моногамен в одних отношениях и полигамен в последующих. Если брать всю жизнь от рождения, до смерти, то нет (вероятно) моногамных людей вообще.....
Так, тут не понял. Моногамность в моем понимании - это не верность одному партнеру от первой любви до смерти (такое редко, но бывает), а об отсутствии походов "налево" пока есть какие-то активные отношения. Ну или поход налево автоматически означает прекращение предыдущих отношений. Не вижу никаких причин, по которым такой формат отношений не может быть хоть всю жизнь.