Кто о чем, а робот о тренажерах: Вот тут советуют "купи велосипед, купи велосипед". Это потому что за окном солнце и жарко. Когда будет луна и холодно, на велосипеде, конечно, тоже можно кататься. Для развлекухи. Начнем с азов и черноморов: что велосипед, что велотренажер - это аэробный кардиотренажер. В первую очередь качает сердечную мышцу. И выносливость. Кто там от чего худеет - побочный эффект любых физических нагрузок. Хоть приседай забесплатно. В отличие от бега и беговых дорожек, велосипед (и велотренажер) не выбивает суставы. У меня, например, колено побаливает иногда. А на велосипеде - не болит. Вообще бывают велостанки и велотренажеры. Про велостанки писать не буду, это достаточно профессиональная вещь, в быту используемая разве что... в общем, эти люди сами могут написать, им советовать не надо. А велотренажеры, продающиеся в магазинах, делятся на три класса, по типу нагрузки: механические, магнитные и электромагнитные. Самые дешевые, конечно, механические. Это вот они за 3 тысячи. Охренительно шумные. Купите и подзакомитесь со всеми соседями в доме. В общем - говно. В магнитных рабочую нагрузку создает магнит весом сколько-то там кг. Шумят они заметно меньше механических (но тот, что у моих родителей выступает в качестве вешалки - шумит). Это самый массовый тип тренажера. Цены от 5 тысяч и до сколько есть денег. В электромеханических нагрузку создает электромагнит. Соответственно ее можно регулировать не только колесиком на раме, но и программно. Чаще всего несут бортовую ЭВМ с всевозможными программами, которые можно и самостоятельно составлять. Бывает что и к компу подключаются, и даже вроде есть игры, в которых покататься можно. Стоят от 12 тысяч, наверное. Дешевле не видел. Это было по типу нагрузки. Еще в тренажерах бывает - регулируемое сидение аж в двух плоскостях. Я считаю - это обязательный параметр: ноги у всех разные и у вас ни за что не получится Правильно настроить тренажер без регулировки по горизонтали. А это добавляет стоимости ( и пафоса). В заключение напишу, что многие "запариваются" тренироваться на велотренажерах, т.к. не используют вентилятор. Когда вы едите на велосипеде, вас обдувают набегающие потоки воздуха. В тренажере этого нет, а нагрузка есть. Организм тупо перегревается. Так что лучше еще вентилятор купить.
Вездесущий, запятая зачем? Про похудание - это в ЖК, там тема есть. Велотренажер - не для похудания, разумеется. Я вот давным давно собираюсь купить, чтобы закрывать периоды, когда на велосипеде кататься не могу. Форму теряю.
Да, ZZheka, в точку! Хотя, я нашел выход - выставил на балкон и повесил список заездов. Доработал сидение и все отдал на откуп детям.
Сегодня попробовала покататься на велике. Граждане, раскалённым воздухом захлебнуться можно! Тем более, на Смоленщине на велике можно кататься от силы 4 месяца в году. Если главная проблема механического тренажёра - шум, то это не страшно. Я с плеером даже дома хожу.
Да брось, даже зимой при желании можно. Особенно если шипастые шины поставить. Потом соседи будут в газету жалобы писать.
http://www.kupisport.ru/showGoods/gdsID/2552 В этом магазе купил такую штуку..Купил в марте..Использую почти каждый день..Дистанция 5 км. Постепенно увеличивается нагрузка (эффект как-будто бежишь в горку)..Но можно программировать по-разному..В отличии от просто бега- нет ударных на грузок на голеностоп.У троих знакомых такой-же..Доставка была через Автотрейдинг..
Эх, википедия, свободная и открытая... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 0%B5%D1%80 Тренажер помогает сросить вес и внизу ссылочка... На магазинчик велотренажеров и кусок текста оттуда. Про сбросить вес.