Велосипеды

Тема в разделе "Пыточная", создана пользователем Bergman, 28 апр 2008.

1. Denis Tkachenko
    Оффлайн

Denis Tkachenko Новичок

Credit:
    $817,00
    Book Reviews:
    0
    Winzard ответил с одноминутным опережением :)
  2. Bergman
    Оффлайн

Bergman Active Member

Credit:
    $979,96
    Book Reviews:
    0
    Блин, все дядьки, кому за 40 и больше 100, вдруг решили себе по велику прикупить... :)
    Тенденция, однака...
  3. Goncharov1963
    Оффлайн

Goncharov1963 Новичок

Credit:
    $956,00
    Book Reviews:
    0
    И не говори, наверное мы в детстве не накатались :lol:</div>
  4. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0
    Вот по поводу веса у меня как раз большие сомнения, выдержит ли вел.
  5. Bergman
    Оффлайн

Bergman Active Member

Credit:
    $979,96
    Book Reviews:
    0
    Седина в бороду, кобыле легче... )</div>
  6. Goncharov1963
    Оффлайн

Goncharov1963 Новичок

Credit:
    $956,00
    Book Reviews:
    0
    Курьезность ситуевины в том, что одной из целей приобретения, по крайней мере жене дано объяснения ;) , что берется велосипед как раз для уменьшения оного, т.е. веса :D

Вопрос по ходу дела: Merida - чье производство, страна какая?</div>
  7. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0
    Goncharov1963, стана у них одна. Мерида - хорошая контора. Насчет М-ок просто не уверен. С виду точно не хуже Стелсов. У меня рама Merida TFS-500, отличная вещь.
  8. d3ZoRg
    Оффлайн

d3ZoRg

Credit:
    $696,00
    Book Reviews:
    0
    действительно, мерида за свои деньги это отличный выбор, сам хотел взять себе AM 800-D для фрирайда, но вдруг перекинулся на триал
  9. R717
    Оффлайн

R717 Новичок

Credit:
    $724,87
    Book Reviews:
    0
    Еще бы в пригородах такую тенденцию...</div>
  10. Goncharov1963
    Оффлайн

Goncharov1963 Новичок

Credit:
    $956,00
    Book Reviews:
    0
    Вчера посетил и "Велоимперию" и "Велоспорт" - в первом за неделю достаточно заметно оскудел выбор, если ранее было несколько моделей Стелсов, то вчера в гордом одиночистве висел Navigator 700 с ценником в 7600 руб.(?) при чем без багажника, при том, что оный в полной комплектации в "Спортландии" стоит 5415 руб., но я его не хочу.
    В "Велоспорте" Стелсов в помине нет, более того со слов менеджера их они и не возят. Собственно у них запал на Мериду М 70, правда с ценником 7 тыс. с хвостиком, где бы еще ее посмотреть для сравнения?
    В "Веломире" насторожило отсутствие педалей на велах (это вынужденная мера - очень плотно висят), но при продаже, мне как откровенному лоху в этом деле легко впарят какие-нибудь дешевые китайские педальки и скажут, что это так и было. А также удивила готовность перекидывать за бесплатно колеса с одного вела на другой - понятно, что у каждого производителя они свои и хотя бы даже по цене.

Winzard, ты про Friraid, Cantry и Daun прикалывался? :D
  11. Goncharov1963
    Оффлайн

Goncharov1963 Новичок

Credit:
    $956,00
    Book Reviews:
    0
    Эт зачем? Чтобы пробок на въезде в город не было? ;)</div>
  12. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>то вчера в гордом одиночистве висел Navigator 700 с ценником в 7600 руб.(?) при чем без багажника[/quote]
    Фигня. Он точно не стоит этих денег. И 5400 он не стоит. 4600 - в самый раз.
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>В "Веломире"[/quote]
    Веломир - это в Москве. Ты велопрофи имел в виду. Впарят дешевые китайские, потому что там и должны быть дешевые китайские, уж поверь на слово. Они по 60-100 руб в ЦУМе лежат. Про педали я на велофоруме отписался. Перекидывать комплектуху с одного вела на другой - достаточно обыденная практика в Москве, это ж даже хорошо. Правда тут надо разбираться, что ставят и сколько это стоит. В любом случае, за такую сумму ничего хорошего не поставят :)

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Winzard, ты про Friride прикалывался?[/quote]
    И cross cantry</div></div></div>
  13. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0
    Что-то мне Мериды серии М разонравились резко
  14. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0
  15. Goncharov1963
    Оффлайн

Goncharov1963 Новичок

Credit:
    $956,00
    Book Reviews:
    0
    Упс, не посмотрел, что написал - я про "Велоспорт" имел в виду, сорри :)
    Из шедевров знания аглиского у них: Friraid, упомянутый тобой, Cantry и еще Daun - супер вообщем :lol:</div>
  16. Goncharov1963
    Оффлайн

Goncharov1963 Новичок

Credit:
    $956,00
    Book Reviews:
    0
    Фиг с ним с весом - я не бегемот ;) , вес в районе 100 - давно не взвешивался, последний раз весы 95 показывали, но это год назад было. А вот с ростом типа проблема - 185 у меня, менеджер сказал, что для меня надо специальные велосипеды с удлиненной рамой :blink: , мда представляю ценник на оные, может разводят?</div>
  17. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0
    Goncharov1963, ну ты ж сюда пришел нас слушать, а не менеджеров :) Вот тебе ссылка с калькулятором. Берешь <strike>линейку</strike> рулетку и меряешь все, что нужно (там с картинками, все четко показано. (Хе-хе, по запросу "велокалькулятор" в Яндексе моя ссылка четвертая в топе)
    http://www.competitivecyclist.com/

Чисто для роста (для приблизительных прикидок) http://www.velodrive.ru/about/rubriki/5/?id=19
    21-22 дюйма тебе надо, это не сказать, чтобы какая-то специальная рама. У меня 20-ка (должна быть 19, но что бог послал). Самый ходовой размер - 18.

Насчет Hardy я почти пошутил :) 100 кг вроде должен и обычный вел потянуть. По крайней мере я с рюкзаком приличным точно больше 100 буду весить.
  18. Goncharov1963
    Оффлайн

Goncharov1963 Новичок

Credit:
    $956,00
    Book Reviews:
    0
    Супер! Спасибо за полезную инфу! Вот только поиск еще более усложняется :( в начале казалось - берешь любой, сел и поехал, а оно вон теперь как все наворочено.</div>
  19. Bergman
    Оффлайн

Bergman Active Member

Credit:
    $979,96
    Book Reviews:
    0
    Узнаю себя месяц назад... :)

Goncharov1963, у тебя есть только два пути:
    1. Продолжать заморачиваться и в результате выйти далеко за пределы 10-ки, как я и множество других... :)
    2. Забить на всё и купить в Спортландии то, на что хватает денег...

Если кататься будешь "от случая к случаю", то разницу практически не заметишь... :)</div>
  20. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0
    Goncharov1963, собственно рама выбирается всего-то по двум параметрам - стендоверу и длине верхней трубы (вообще-то виртуальной, но тебе пока это рано знать). Стендовер на месте можно легко померять: встать на ноги так, чтобы верхняя труба велосипеда была между ног, где-то в районе середины трубы расстояние до паха должно быть 5-7 см. Для "попрыгать" лучше побольше расстояние (7-12), для "по дорогам катацца" можно чуть меньше, но меньше 5 лучше не надо. Нужно это, собственно, понятно для чего (мы в детстве про размеры рам вообще ничего не знали, поэтому самая популярная авария была вовсе не "перелет через руль", а "яичница-глазунья". Ну, когда глаза вылезают).
    А по длине - уже потом, тут особо выбора нет: у некоторых производителей рамы длинные (Wheeler), у некоторых - более короткие (Felt, вроде бы Merida, по крайней мере Мерида 20-ка мне по длине как раз, а стендовер высоковат). Стелсы, видимо, по длине тоже короткие, ибо у меня и стелс был 20-ка, причем об этом я узнал чуть ли не когда раму менял :)

Все остальные параметры в калькуляторе - это для подбора посадки методом замены выносов, подседельников и т.п., это пока не нужно.

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Goncharov1963, у тебя есть только два пути:[/quote]
    Ага, темная и светлая сторона.</div>
  21. Goncharov1963
    Оффлайн

Goncharov1963 Новичок

Credit:
    $956,00
    Book Reviews:
    0
    По ходу мучений у меня похоже будет 3-й вариант :D - взять в Спортландии аппарат в районе до 10 тыс. - уж больно мне Nordway-и понравились, сравнил цены на них с московскими интернет-магазинами - разница минимальна, более того нашел сайт федеральной сети Спортландии, там ассортимент расписан, только вот Стелсов нет (местная инициатива?).
    Глаз положил на: Nordway Discovery http://www.sportlandia.ru/?page=catalogue&...10&item=194 или Canyon http://www.sportlandia.ru/?page=catalogue&...10&item=196 - главное, чтобы размерчик подходящий нашелся :D

ИМХО все местные салончики наварачивают цену от московской на 1,5-2 тыс. как минимум (к тому же у московских интернет-магазинов есть особенность - модели предыдущих сезонов продаются дешевле, они видать их и закупают), а вот с федералами проще - накрутки нет, что в Мск взять, что в Смоленске, но, конечно, в плане профессиональной консультации и пр. сомневаюсь, т.к. продавцы у них универсалы, что кроссовки продать, что велосипед.</div>
  22. Lazy
    Оффлайн

Lazy Mоderator

Credit:
    $1.087,97
    Book Reviews:
    0
  23. Walter
    Оффлайн

Walter Новичок

Credit:
    $537,14
    Book Reviews:
    0
    блин, третий день без велика - а уже стресс от медленного передвижения по городу...(((
    исхожу из 3-х позиций:
    1) не стингер и не русбайк
    2) до 10 000 с обвесом полюбасу (жаба млин, да и если дороже будет, шансы у вела быть скомунижженным быстро возрастают)
    3) дисковые тормоза на оба колеса - хочу и все!!!

Результат - стопудово Москва, и, видимо, столс 800 или 900 серий...
    на раздумье - 2 дня...
  24. Walter
    Оффлайн

Walter Новичок

Credit:
    $537,14
    Book Reviews:
    0
    Lazy, про коллекции 2007 года забудь, я тоже вначале на IRON HORSE этот запал, но их тупо нет и не будет...(((
  25. ART_ZU
    Оффлайн

ART_ZU Новичок

Credit:
    $432,00
    Book Reviews:
    0
    Лошадки — сила... но этих денег помойму не стоят(( Бедняга, как это на двух ногах ходить? Расскажи)

Поделиться этой страницей