ZZheka, ну это смотря какие потребности. Одни тормоза можно купить по 10тыр за сторону. Только нужны ли они в Смоленске и нужны ли они Вам - вопрос.
Пардон за некропост (месяц прошел). У меня вес 85-87 кг (ага, отъелся и из-за болезни долго не катался). Седло фелтовское, узкое и жесткое, спортивное. Дискомфорт только первые дни после перерыва Простату беречь надо - седло должно быть специальной формы или вообще с дыркой. Ну и вообще в седле особо сидеть не за чем, вкручивать надо.
А я, оказывается, мажор У меня и дисковая гидравлика (прокачать вот надо, будет время - заеду в Экстрим), и покрышки за достаточно суровые деньги (на автомобиле у меня дешевле). Смысла брать все это, чтобы потом вел в шкафу или на балконе пылился? Купите что попроще (но не железное), попробуйте. Втянетесь - и вопросов не будет. Вона ЖЖеку как расколбасило. Трассу в Реадовке видел? На вибрейках страшно спускаться в овраг. Все же считаю, что вибрейки - это для плоских местностей и, как ни странно, для дальних поездок, пусть даже кросс-кантри. Женя, вспомнил я про книжку. Брайан Лопес. Мастерство езды на маунтин-байке. Djvu: http://ftp.icelan.ru/pub/diff/books/SkillMountain.djvu PDF: http://ftp.icelan.ru/pub/diff/books/Ski ... n_best.pdf
Видел и участвовал, правда в прошлом году в гоночках XC. У меня фотки есть оттуда - даже у "профи" у некоторых были вибряки, и они летели как вниз, там и по верблюжьему горбу летали...
R717, трассу немножко поменяли, теперь там есть два суровых оврага с уклоном.... не знаю, сколько градусов, но нужно на заднем колесе висеть, чтобы через руль не улететь. Я так и не рискнул спуститься.
winzard, спасибо, поищу ободная гидра? Триальщики такие стопкраны любят Потом отпишитесь, какие ощущения.
Покупал недавно ребенку велосипед, искал нормальный, доступный 20 дюймов. Объехал все базары и магазины, придя к выводу, что технически знающих продавцов практически нет. Изменились понятия и определения. Долго не мог понять, что народ называет "машинкой", как оказалось - суппорт. Долго пытал целые коллективы дядей с инструментом, почему они не могут настроить эту самую машинку и почему главный по их настройке - располагается в магазинчике на Кирова /Черняховского. Доходило до абсурда, где меня убеждали купить велик с бъющей ведущей звездочкой (6-8 мм.). Мне говорят - это в магазине здесь цепь слетает, а купите... и дома слетать не будет. Инструмент не придается, насосы - не к каждому, вместо нормальных ручек - какие-то пластиковые пробки и т.д. Все же был вынужден купить в коробке в Дочках-сыночках не распечатывая, нашего уральского завода. Дома пришлось объяснять жене мои глупые действия по разборке вместо сборки изделия. Все перебрал, установил и собрал. Пришлось проглотить и пилюлю в виде правой резьбы на правой педали. Надеюсь, не заклинит и не открутится со временем перед машиной. Все это печально и дико. Пропасть какая-то.
Viktorian, велосипедный спортклуб на Хлебозаводском переулке. По соотношению цена/качество лучше обращаться к ним.