Веж

Тема в разделе "Застройщики, инвесторы, проектные организации", создана пользователем viktor_ccs, 23 мар 2010.

1. Gulyaev
    Оффлайн

Gulyaev Moderator

Credit:
    $1.144,65
    Book Reviews:
    0
    Dust, объект хороший, такие дома Гражданстрой строил на Ново-Киевской, 12 лет Октября и Кловской, а риск конечно есть, причём очень большой. С другой стороны, с горем пополам ВЕЖ свои дома достраивает.
  2. Dust
    Оффлайн

Dust Active Member

Credit:
    $764,18
    Book Reviews:
    0
    именно с Вежем я бы точно не решился рисковать, но тут вишь как дело поворачивается...
  3. Dust
    Оффлайн

Dust Active Member

Credit:
    $764,18
    Book Reviews:
    0
    кстати, на заборе табличка гласит: Заказчик - Веж, Подрядчик - ВязьмаЖилСтрой.
  4. traider9
    Оффлайн

traider9 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Прочитал многое про "Веж". Так как планирую купить жилье на одном из их объектов. Для полной картины побывал в офисе пообщался с руководством, посмотрел интересующие меня документы. Заметьте - никто меня на...р не посылал, хотя жилье собираюсь покупать не у них, а у одного из дольщиков.
    Вот к каким выводам пришел: Веж и Социальная инициатива - не синонимы. Разная ситуация. Кризис 2008-2009 накрыл многих застройщиков, а когда еще и дольщики по судам выкачивают из застройщика последние деньги, все это не способствует достройке имеющегося жилья. Кроме того, такого количества земли как у Вежа под застройку нет пожалуй ни у кого и у определенных личностей в т.ч. в администрации города есть огромное желание отхватить ее себе назад путем повышения арендных ставок, начала процедуры банкротства и тп. Вязьмажилстрой - это аффилированная с Вежем компания, поэтому ее и пишут на всех объектах Вежа. Для чего это делают? - зайдите в любой банк Смоленска и попробуйте взять кредит под объект Вежа - хрен вам...... Репутацию компания погубила окончательно, а всякие там сутяжники орущие на всех форумах про муки дольщиков добили ее окончательно, а ведь работа на объектах идет, цены за квадрат низкие, дома строят во всех районах города и на любой вкус. Я не защищаю Веж, но и гадить ему не стану. Всем трудно, но кто-то голову в землю и в банкроты, а кто-то хоть как-то но шевелится. Объекты свои они сдадут несмотря на все происки администраци и всякого сброда вымогателей. А кому хочется заниматься словоблудием - удачи.

PS: чтобы самому не быть словоблудом, я опишу на этом форуме все этапы оформления в собственность моего жилья, пока, оно в долевке. Может этот процесс изменит мое представление о Веже, поживем увидим.
  5. Gulyaev
    Оффлайн

Gulyaev Moderator

Credit:
    $1.144,65
    Book Reviews:
    0
    Администрация города от ВЕЖа ничего не хочет и палки в колёса ему не вставляет. А землю отнять она ни практически, ни теоретически не может.

2010 год, у ВЕЖа 2 недостроенных дома и тем не менее, они начинают строить ещё 3. Из этих 3х только один строится.
  6. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    traider9, но почему-то таких косяков как у ВЕЖа, нет ни у кого. Еще года 3 назад даже была статья в газете - люди живут в доме, но ни один жилец еще не оформил права собственности.
  7. traider9
    Оффлайн

traider9 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Gulyaev, Конечно не вставляет - подняла аренду за землю в 10 раз. А так - только помогает. Там все святые, начиная с мэра и его замов. Недавняя ситация с ремонтом набережной это подтверждает. Для примера, возьмите объекты Вежа на Шевченко, стоят милые пустые домики на неоформленной земле и проблема не решается. А в стране вроде проблема с доступным жильем?
  8. traider9
    Оффлайн

traider9 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    SERGIO, а зачем оформлять право собствености. Акт приемки не подписывай и судись с застройщиком пока не надоест. Я так тоже делал. Только вот интересно как обстоят дела сейчас у тех же жильцов?
  9. traider9
    Оффлайн

traider9 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  10. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    traider9,
    читай внимательно, я писал о доме, где квартиры уже приняты жильцами
  11. Dust
    Оффлайн

Dust Active Member

Credit:
    $764,18
    Book Reviews:
    0
    что значит аффилированная. как это юридически понимать?
    если это была бы вновь созданная, фактически подставная фирма, но ВязьмаЖилСтрой сам по себе серьезный застройщик, и я думаю портить себе репутацию путем некой "аффиляции" с потерявшим репутацию застройщиком им совсем не интересно.
  12. Gulyaev
    Оффлайн

Gulyaev Moderator

Credit:
    $1.144,65
    Book Reviews:
    0
    Землёй в Смоленске распоряжается Департамент Имущественных и Земельных Отношений Смоленской области.
  13. traider9
    Оффлайн

traider9 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    и что? ......такие же чиновники как и остальные...
  14. traider9
    Оффлайн

traider9 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Dust, аффилированной фирма может быть не только юридически, учредители обеих организаций могут быть родственнниками ну и т.п. вариации. Что как раз таки и наблюдается в Веже и Вязьмажилстрое
  15. Dust
    Оффлайн

Dust Active Member

Credit:
    $764,18
    Book Reviews:
    0
    traider9, в таком случае это должны быть действительно близкие связи)
  16. traider9
    Оффлайн

traider9 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Если почитать проектные декларации ВязьмаЖилСтроя, то можно выяснить что его учредителями являются "Веж" (0,3%) и "Смоленская строительная корпорация" (97,7%).
  17. pagdir
    Оффлайн

pagdir Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    traider9, если вы решили купить квартиру в доме 16 по Ак. Петрова, вам не лишним будет зайти сюда http://www.vdolevke.ru/objects/3687/, и ваши взгляды относительно ВЕЖа могут измениться.
  18. traider9
    Оффлайн

traider9 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Нет про Ак. Петрова я давно все понял. Живу рядом с этой стройкой, работа идет, но медленно.
  19. pagdir
    Оффлайн

pagdir Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я бы сказал, что очень-очень медленно, практически вообще не идет. А зарегились все же в нашем доме )).
  20. traider9
    Оффлайн

traider9 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    просто надо же было где-то зарегиться
  21. traider9
    Оффлайн

traider9 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    моего дома в списке не было
  22. CADastr
    Оффлайн

CADastr Новичок

Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0
    Это же прекрасный повод застолбить свежий объект и люди потянутся.. :good:
  23. traider9
    Оффлайн

traider9 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Дело в том, что на том объекте нет обманутых дольщиков. А вот проблемы с землей есть.
  24. CADastr
    Оффлайн

CADastr Новичок

Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0
    Обманутых нет, но затягивание сроков сдачи, некачественное строительство есть наверняка. Да и форум иметь общедомовой неплохо.
  25. traider9
    Оффлайн

traider9 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Warm, по поводу таунхаусов на Шевченко. У нас знакомые недавно купили там таунхаус за 3,7 млн. Дом сдан, мы тоже присматривались, но вдоль дома проходит ЛЭП, а это не гуд. Предложение было заманчивое за 3,7 взять 250 кв.м. Другие коробки, что стоят ниже распроданы не полностью. Там какие-то проблемы с землей. Хотя, люди живут, детскую площадку сделали ("Веж"). Район нам очень нравится, аналогичные предложения в Соловьиной роще в 2 раза дороже, да и месторасположение Рощи - деревня.

Поделиться этой страницей