А может ли кто мне подсказать, как соотносится с законами требование в Центруме упаковывать сумки в пакеты? Меня, например, это нервирует. И так свой пакет оставляю в ячейке, в зал иду с маленькой дамской сумочкой, так нет же - на входе тётка требует запаковать её в пакет. Это законное требование или нет? Мне это кажется жутко унизительным.
Требование незаконно, я всегда с сумкой иду. На их требование отвечаю: "нет, спасибо!". Они же не несут ответственность за сохранность моей сумки в ячейках.
А если эта женщина увхода на калитке практически хватает меня за рукав: "Не положено! Упакуйте!", то как и чем аргументировать свой отказ? При мне одна дама как-то заявила, что они нарушают права человека, так ей вслед столько было высказано...
:shok: я бы на вашем месте. 1. написала жалобу в ЧОП (чтобы уволили скатину) 2.с друзьями прогулялась как раз после того как он закончит смену, и разъяснила бы что он".удак" и женщину, а тем более молодую маму обижать нельзя ну вот как то так...
Мне тоже говорят, но прав у них нет. Не слушаю и иду дальше. Ни разу никто ничего не проверял на выходе.
В супермаркетах у контролёров торгового зала нет абсолютно никахих прав заставлять вас закрывать свои сумки в камере хранения т.к. ответственность за сохранность ваших вещей никто из сотрудников магазина не несёт, а проверять ваши сумки они имеют право только в присутствии полиции!
Gabie, не совсем так. если камера хранения находится на территории магазина то и ответственность за сохранность несет магазин. был случай в прошлом году в одном из смоленских магазинов. украли сумку из камеры хранения. в итоге через суд магазин вернул деньги за похищенное
semen.altov, а как доказывал что 1. сумка была, 2. сумку украли, а не жена (подруга, друг) вместо тебя её из ячейки вынули, 3. перечень вещей в сумке (для определения суммы ущерба) ? По-моему нереально доказать п. 2 и 3 (и 1 если не было камеры наблюдения).
А я всегда в таких случаях говорю охраннику: "Можете за мной везде ходить, но сумку я не запакую." Они вообще не имеют права прикасаться к моей личной вещи, т.е. сумке.
Я в центруме говорю, что 1)Я сегодня на выходном, 2)Я уже завязала. Некоторые понимают, другие нет, но упаковать сумку после этого не рискуют предложить.
интересная статейка, пригодится, это точно)))) мне вот, вообще везет на всякие ситуации, на кассе. постоянно, *якобы не вполне внимательный покупатель*, кладёт мне на ленту свой товар, который кассир пробивает мне в чек. зашибись, блин!!! самое интересное, что пока я раскидываю Своё по пакетам, этот *невнимательный покупатель*, занимается точно тем же, но со своими покупками, которые я ему благополучно оплатила... В общем, как говорится... лошара ми кантаре... будьте внимательнее на кассе))))