Вот так рождаются мифы! "В англоязычном справочнике выражение “Доверять, но проверять” приписывают Ленину. “Не верить на слово, проверять строжайше…. (1914г)”; “Проверять людей и проверять фактическое исполнение дела… (1922г.)". Пусть они даже и приписывают, но весь мир знает, что первоначально это выражение принадлежит Ленину. Остается добавить, что сам Высоцкий, как бард и борец за правду и справедливость - это такой же миф. Вот фильм - это правда жизни про доходягу наркомана. То ли дело Дин Рид.
Чудище, есть ролик, где Высоцкий поет свою "Гимнастику" и делает пару упражнений. Просто повтори их и напиши сюда. И это еще не все. После этого мы найдем на форуме гомика-режиссера, который тебя окрестит наркоманом. А теперь вот слушай взрослых, которые не ругались, не курили, не дрались, не точили ножи и не делали пистолеты... Эти взрослые - мы..., и были такими же, как и многие, но не холуями, не беспредельщиками и не бездельниками. Можешь поверить, что тогда без труда жизнь была трудна. Но.., не помню ни единого случая наркомании и даже разговоров таких и терминов среди нашего поколения. Разумеется, Высоцкий был старше нас, бывал за границей. Вероятно, кому-то выгодна была его смерть, как и Талькова и Цоя. Итак, после повтора упражнений мигай в личку,- будем искать режиссера, обгаживающего наше прошлое. Думаю, сиплый Михалков подойдет.
Viktorian, ну то что ты найдешь гомика-режиссера я нисколько не сомневаюсь, а в остальном снова пурга и набор символов. Почитай чутка http://www.webslivki.com/u55.html, ну возможно ты скажешь что был самым близким и знающим другом, я тоже не удивлюсь
Kostya, Высоцкий это Высоцкий, и неизвестно стал бы он одним без другого (места в части того кто больше на выбор можно)
Имею ввиду, чтО он оставил в истории после себя, из за чего остался в памяти миллионов? Из-за наркотиков и водки? Полно других наркоманов и алкоголиков, почему бы про них кино не снять? А по поводу - "неизвестно стал бы он одним без другого" - очень даже известно. Как тобою же было процитировано - серьезно подсел он всего за несколько лет до смерти, на тот момент он уже полностью состоялся в своем деле. А бухал? - так все бухали в советском союзе. Как бы то ни было - в сравнении с тем творческим айсбергом, который оставил после себя Высоцкий, все эти негативные моменты не заслуживают такого внимания, какое так часто стало уделяться им.
Kostya, ну епрст, про что кино должно было быть, про певца? про полные залы, и все? так это есть в фильме, о чем спор то? о том что не надо было показывать ампульные проблемы? Фильм не история всей жизни, а только часть возможно малоизвестной большинству, ничего плохого в этом не вижу. И мое восприятие Высоцкого это никак не задевает, как и например мало влияет на отношение к группе Queen причина смерти солиста.
Ладно, я ведь еще не смотрел кина. Вот посмотрю, тогда выскажу окончательное мнение ) ПС. Про Квин - точно.
сразу видно, что кино не смотрел, но отзывы отдельных идиотов, которые в большинстве своем тоже не смотрели, видимо читал и уже с ними согласился. Тот, кто скажет что это фильм про наркоманов - видимо очень недалекий человек, в принципе обсуждать больше эту тему нехочу. Видимо лучше посмотреть фильм все таки, чтобы бред подобный не постить, и не кричать "битлз х..ня, картавят, мне мойша напел". зы: наверное схожу еще раз.
barmoglot, больше не буду постить бред, а когда посмотрю, специально отпишусь не бредом. Обещаю быть честным :rofl: Зы. Любое кино не обязательно должно быть хорошим, чтобы нравиться. Мне вот, например, нравятся все фильмы с Милен Фармер, хотя как кино, половина - полное гавно (как мне на самом деле рассказали). Так что не стоит считать свою точку зрения объективно правильной.
На торрентах есть, качество сносное. Для ознакомительного просмотра, перед тем, как пойти в кино - самое то.
Чудище, чтобы ты мне про Высоцкого здесь ни сказал..., я уже забыл. Представь себе, уже в поздние годы после его смерти, стала появляться информация о наркотиках. Я и сейчас уверен, что именно Влади и подсадила. Если ты с упражнениями "сдох", то подсуетись со своей абракадаброй полистать его первые концерты. "Вот многие меня спрашивают, сидел ли я.....? Нет,- не сидел, не....". Чудище, когда ты уже обретешь свою голову? Хватит оборотнем на самокате кататься! Начинай соображать!
Viktorian, кстати, никто из наркоманов не употребляет чистый морфин, от него нету кайфа Героин из морфина делают, это да..
bender, не хочу отступать от темы, но героин синтезируется из морфина и не из чего больше. "морфинисты", как ты их назвал, употребляют морфин для снятия ломок, то есть лечатся.