Посмотрел трейлеры, больше склоняюсь в сторону Вдовиченко.. Но подумалось другое - вся эта возня и "интрига" вокруг главного героя уже не в пользу качеству фильма. Хорошему фильму этого не требуется..
лично я пойду, по отзывам не всегда правильно, вкусы то у всех разные, я вот например пургу типа пиратов карибского моря, трансформеров, потера и много еще из топа сборов вообще смотреть не могу, а на это фильм точно пойду. зы: к теме про безрукова - имхо не приглашали бы его, если бы он так "плохо играл".
barmoglot, вот я у тебя потом и спрошу про фильм Речь, собственно, не о том, какие у кого вкусы, а о том, какими "методами" привлекается зритель на премьерный показ. Я хочу посмотреть фильм о Высоцком, это даже не вопрос. Но одновременно и не хочу разочароваться от просмотра, а посему мне не безынтересно кто его будет играть и вообще, какие артисты задействованы в фильме и кто режиссер. Пока что сплошное недоверие ни к режиссеру (причем в первую очередь), ни к артистам, которых я там вижу. А "интрига" с исполнителем главной роли все только усугубляет. На Евгения Миронова или Владимира Машкова я пошел бы не раздумывая, а Безруков или Вдовиченко, хоть в 3Д, хоть в любой другой обработке Высоцкого не сыграют.
Интервью с режиссером фильма Петром Бусловым: — В трейлерах к фильму бросается в глаза портретное сходство актера с Высоцким. Но в данном случае харизма важнее. Вас не пугает, что зритель может увидеть в кино ходячую мумию? — Это хороший вопрос, и реальное опасение, которое, наверное, возникало у всех, кто хоть как-то до нас пытался приблизиться к этому рубежу. Но мы эту задачу решили. — А как ее можно решить? — Не знаю, как вам ответить, сложно про это рассказывать, лучше увидеть… Могу только сказать, что помимо колоссальной работы CG-студий(то есть студий, занимающихся компьютерной графикой. — «Пятница»), были бесконечные репетиции, творческие споры, разбор сцен, поиск интонаций, внимание к мелочам, вплоть до пылинки на костюме, а еще невероятно интересная работа с актером, с пластикой, с характером, с жестом. Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/lifestyle/news/ ... z1e1nIGyuy
Семен Кузьмич, прочел статью и скептицизма стало больше Никита Высоцкий родился в 1964 году, то есть в 1979 году ему было 15 лет - тот еще "очевидец", если вдобавок учесть тот факт, что Владимир Семенович с 1970 года был женат на Марине Влади и со своей прежней семьей мало контактировал. Кстати, вспоминаю одно интервью в конце 80-х, данное Никитой одной из телепрограмм. Оно было коротким и содержало примерно следующее - "Я ничего не могу вам рассказать. Отец бросил нас с мамой, когда я был подростком и я не имею ничего общего с этим человеком"
Никиты не было на гастролях в Узбекистане, когда у Высоцкого 25 июля 1979 года случилась клиническая смерть. По версии Валерия Перевозчикова, опирающейся на документальные свидетельства, Высоцкий рано утром сходил на базар и купил там у незнакомых людей сильнодействующий наркотик. Так что те ещё обстоятельства нам предстоит узнать... Создателям фильма можно не надувать щёки.
Не смог найти в интернете подтверждения, но если такое интервью имело место быть, то данная реплика FreemanNow является идеальной рецензией не только к фильму, но и к самому автору "сценария".
dr. Peter, я тоже не смог найти в сети подтверждения сказанному, так что прошу верить на слово - сам смотрел по телевизору. Несколькими годами позже Никита (опять же с его слов) "начал изучать творчество своего отца и выступать с его песнями", ну , а дальше - больше...
Поменял в корне свое мнение о Сергее Безрукове...Я считаю, что Сергей - один из самых выдающихся актеров современности! Возможно, послужной список был у него не тот...
Неужели непонятно? Если снимать фильм про "светлое" в жизни знаменитого человека, народ-то конечно пойдет, но не активно, и в основном только те, кто "знал" этого человека. А вот если снять чернуху, то народу повалит куда больше, это же интересно поковыряться "нижнем белье" кумиров. "О времена, о нравы..." (((
denilenko, да, чернуха, завсегда давал большие кассовые сборы, но в данном случае, мне кажется, что "коммерсанты" поставили не на ту лошадку. Молодежь вряд-ли заинтересуется, а люди старшего поколения слишком цепляются за все светлые моменты в своей памяти, и не станут платить за то, чтобы у них это отнимали.
Накануне глава Правительства посетил киностудию «Мосфильм», где посмотрел новый фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой» и встретился со съёмочной группой, а также родственниками и друзьями В.С.Высоцкого. Как рассказал Премьеру генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст, который выступил одним из продюсеров и сценаристов фильма, картина рассказывает об одном из наиболее драматичных периодов в жизни Владимира Высоцкого, когда во время гастролей в Узбекистане в июле 1979 года у него остановилось сердце. По словам К.Л.Эрнста, к съёмкам фильма группа приступила пять лет назад. «Мы очень долго искали актёра, понимали, что такого актёра нет, и в конце концов придумали совмещение выдающейся актёрской игры, грима и компьютерной графики. Актёра-исполнителя роли Высоцкого в титрах нет», – обозначил он главную интригу проекта. По признаниям актёров, принимавших участие в съёмке, он даже для них оставался инкогнито и на площадку выходил уже в гриме. «Ну кто-то же его всё-таки играет?» – поинтересовался В.В.Путин. К.Л.Эрнст предложил Премьеру сначала досмотреть фильм, а затем пообещал раскрыть главный секрет новой ленты. «Хорошо, я никому не скажу», – заверил его В.В.Путин.