Да лана вам, живого Высоцкого никто не сыграет,время ни один фильм точно не передаст, это кино и этим все сказано! Кстати с днем его рождения
e2e43, Я бы не был столь категоричным, можно и сыграть эту роль и фильм снять хороший. Надеюсь, что это коммерческое убожество подтолкнет настоящих творческих людей к созданию настоящего фильма.
e2e43, так к этому глупо стремиться, как и к сходству Сталина, Ленина, Брежнева, Хрущева и многих других, образы которых чаще удаются актерам, чем нет. Все зависит от консультанта и заказчика картины. Где политика, где бизнес, где реклама. Другое дело играть Брюс Ли, Высоцкого, Воланда и других персонажей и лиц, чьи способности и дарования вкупе с внешностью просто невозможно повторить и любые потуги в данном случае рождают уродца. Никто второй раз никогда не пойдет, а наоборот займется поиском оригинала в литературе и хронике. А бабло то срублено на пару домиков у воды.
FreemanNow что по твоему настоящий фильм? Есть только твои представления каким должен быть герой в том или ином фильме, режиссер может только приблизиться к ним или наоборот отдалиться,но точного совпадания не будет никогда. Сыграть Сталина или Гитлера проще, они не были по профессии актерами. Сыграть актера всегда задача невыполнимая, потому как трудно понять где он человек а где актер.Если знающие при жизни Высоцкого люди говорят что он похож в этом фильме,значит примерно таким он и был,наверно стоит им верить?
Дело не в моих или чьих то представлениях, а в том, какая цель была поставлена создателями фильма и в какой степени они этой цели достигли? Дело совсем не в том, насколько актер внешне и даже внутренне похож на своего героя, а в том, насколько в фильме сумели раскрыть образ этого героя для зрителя. В данном случае я понятия не имею, что мне хотели сказать и о чем я должен задуматься и вообще, зачем этот фильм ? Версия Лесника о "домике у воды", пока что единственное логичное объяснение.
FreemanNow, Я фильм не смотрел, но если ты посмотрел его и не понял о чем он,значит пересмотри его через десять лет)))) Каждый фильм снимается для своего зрителя,и ты FreemanNow, не тот зритель на которого рассчитывали создатели. Создание кино это лотерея, можно вбабахать кучу денег и получить фигу,и тут никакая реклама не поможет.
Кто-нибудь вчера смотрел по "Культуре" документальный фильм с Людмилой Абрамовой? (Уважаемые модераторы! Понимаю, что офф-топ, но я как раз не жадничаю - мне было бы проще написать об этом в подфоруме "СГ", однако раз уж мы разговорились...)
Немолодая женщина в кадре волнуется, курит и рассказывает о самом дорогом, что было в её жизни. Впечатляет.
Крутой исследователь жизни Высоцкого Марк Цыбульский утверждает на одном из форумов, что никакой клинической смерти у Высоцкого в Бухаре не было, только обморок: http://vysotsky.ws/index.php?s=6adc4825 ... &pid=24510
про наркотики вроде было... вот только ходил он в рубашке с коротким рукавом все время, а это как то не вяжется с исколотыми венами..
Если прикинуть по сборам, то процента 4 сходили и посмотрели. Думаю, что создатели рассчитывали на большее, так как пиар продолжается по тв. Судя по отзывам, зритель не жаждет повторного просмотра.
Вышел фирменный DVD и продаётся в Смоленске. Там есть сцены, не вошедшие в фильм, в том числе - с Безруковым.
Нет. Если фильм вам не понравился, если вы против, то эти сцены ничего не изменят. А если вы думали над фильмом - каким он должен быть, что нужно изменить - тогда, возможно, вам будет любопытно.
Такой прием называется "переиздание" и имеет несколько этапов. Последний этап - это когда запускается кухня самого фильма: трюки, комбинированные, дублеры и пр. Считается, что поднаторевший фильм доберет сборы. Ближайшие примеры: "Титаник", "Мистер и миссис Смит" и мн. др. В отличие от пользующегося спросом литературного произведения, когда переиздание удовлетворяет спрос потенциального читателя, кухня фильма, по мнению создателей или родственников, равно как и правообладателей, тянет за уши любопытных пересмотреть ради одной или двух сцен, представших в новом образе компографики, аниматроники, пиротехники, макетирования.
Фильм хороший! Но обсуждая фильм, столь различные отзывы встречал, что порой разочаровывался во вкусах некоторых людей!
Посмотрел вчера. Никакого впечатления не произвел. Благо хоть чернухи балабановской немного в фильме. Морда безрукова просмартивается с первых кадров фильма, когда высоцкий едет по городу на авто. Да и фильм не о Высоцком. Обо всех остальных, но не о нем. Понравилось как сыграл Панин. ургант там совсем лишний.