Будущий фильм о Высоцком В.С.

Тема в разделе "Кино", создана пользователем C.M., 6 июл 2010.

1. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0
    Mr. Jerry Cheery, кстати сказать, я не берусь утверждать, что фильм плохой, может быть он даже и очень хороший, вот только о Высоцком ли он?
    Допустим, ежели заменить центральную селиконовую фигуру на другую - допустим на Кобзона, ну и наркотики поменять просто на дефицитное лекарство (дабы не обижать мэтра эстрады) - сильно пострадал бы фильм ?
  2. Mr. Jerry Cheery
    Оффлайн

Mr. Jerry Cheery

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну, наконец-то. Именно об этом я и говорю. Это самое большое противоречие фильма, которое заключается в названии и содержании. Если фильм называется "Высоцкий", то он должен быть документально-художественным. А здесь мы имеем дело с все-таки с некоторой долей вымысла, хотя и на основе известного факта. Но все-таки с в ы м ы с л о м.
    И это, действительно, фильм не совсем о Высоцком. Скорее о времени, в котором жил Высоцкий. И о людях, которые его окружали. Это все-таки больше художественное кино. Имеет оно право на существование? Конечно. И его надо воспринимать только так, а никак иначе. В противном случае нужно вообще отказаться от съемок фильмов об известных людях.

Но повторю в 10-й раз: об этом имеют право судить лишь те, кто видел. Остальные - советские экскаваторщики...
  3. Viktorian
    Оффлайн

Viktorian Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Похоже, тут уже кто-то затрахал своими выводами. Вместо повторений 10 раз нужно открыть свою тему "Мнения состоявшихся зрителей фильма такого то" и долбать там.
  4. Чудище
    Оффлайн

Чудище Новичок

Credit:
    - $5,71
    Book Reviews:
    0
    старый лютует, не слухают его :crazy:
  5. bender
    Оффлайн

bender Active Member

Credit:
    $809,38
    Book Reviews:
    0
    а надо?
  6. Чудище
    Оффлайн

Чудище Новичок

Credit:
    - $5,71
    Book Reviews:
    0
    bender, этого нет :hi:
  7. bender
    Оффлайн

bender Active Member

Credit:
    $809,38
    Book Reviews:
    0
    я понял это лет 6 назад :hi:
  8. Mr. Jerry Cheery
    Оффлайн

Mr. Jerry Cheery

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Viktorian, вы экскаваторщик?
  9. Чудище
    Оффлайн

Чудище Новичок

Credit:
    - $5,71
    Book Reviews:
    0
    Mr. Jerry Cheery, эт ты зря, он может и моск взорвать :crazy:
  10. Mr. Jerry Cheery
    Оффлайн

Mr. Jerry Cheery

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Если себе, то я не против.
  11. barmoglot
    Оффлайн

barmoglot Well-Known Member

Credit:
    $2.437,27
    Book Reviews:
    0
    да о Высоцком, и о времени том, а о чем еще
    да не силиконовая совсем, очень даже живая
    ага и бухарест на чикаго, ну вот о чем ты, там и про наркотики совсем ничего, да и не видно этого, лично для меня Высоцкий это Высоцкий, а остальное, в общем рекомендую сходить и убедится, вряд ли пожалеешь.
  12. Tr1aL
    Оффлайн

Tr1aL Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    посмотрели...вполне достойный фильм получился, понравился
  13. Viktorian
    Оффлайн

Viktorian Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я - чистильщик.
  14. Mr. Jerry Cheery
    Оффлайн

Mr. Jerry Cheery

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да, хоть ассенизатор, мне это неинтересно. Вы не поняли вопроса. Спрошу по-другому. Вы сами фильм-то этот видели, или как известный советский экскаваторщик "Не видел, не читал, но осуждаю"?
  15. Viktorian
    Оффлайн

Viktorian Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Чудище, не переживай за свой подфорум, я также критически смотрю и на себя, проглатывая "Лениных, Сталиных, Пушкиных...", которых играют вот уже столько лет разные актеры и артисты. Мы - начитанное поколение и нас трудно обмануть капиталистом Лениным, тираном Сталиным, ревнивцем Пушкиным, пьяницей Маяковским.... Все они когда-то жили среди других людей и дышали тем же воздухом. Один - боролся с самодержавием, не купив себе ни яхты ни замков, другой - командовал и строил послевоенную страну, третий - служил народу поэзией.... Кстати, и Есенин лично развозил свои книги из типографий на саночках по книжным лавкам. К сожалению, в своем отечестве герои малозаметны.
    Отвечая на твою иронию про Высоцкого, как моего корешка, могу только и сказать, что с ним рукопожатием не обменивался. Были общие друзья по спорту и фотокинодокументалистике. С Гагариным - общался. Дружил и соседствовал с нач. штаба Рокоссовского. Можно целую книгу написать..., а в фильмах мелькают лишь незначительные эпизоды.
  16. barmoglot
    Оффлайн

barmoglot Well-Known Member

Credit:
    $2.437,27
    Book Reviews:
    0
    Viktorian, руководствуешься правилом - есть 2 мнения, одно мое, второе неправильное.
  17. Viktorian
    Оффлайн

Viktorian Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    barmoglot, я частенько некоторые посты стираю так и не выбросив. Ты то сам понимаешь, что написал?
    Покажи мне в ветке где и кого я держал за руку или толкал в спину к экрану.
    Что до меня, то, когда я вижу: складки на новом х/б у солдат в окопах..., падающий хлопьями снег на головы отступающих французов в трескучие морозы..., тогу, брошенную через правое плечо...,- стараюсь не тратить время на полноформатную фальш.
    По сабжу все сказал выше. И даже дома, с нормальным экраном и чашкой кофе, не ущерблен от пропуска 9 роты, Утомленного 2, Бульба и пр. пр. Рад за тех, у кого есть время и желание.
  18. Трезвый Джек
    Оффлайн

Трезвый Джек

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Нормальный такой фильм, есть комедийные моменты, иногда правда, тело, было непропорционально больше, чем голова.
  19. Чудище
    Оффлайн

Чудище Новичок

Credit:
    - $5,71
    Book Reviews:
    0
    Viktorian, мой подфорум? :crazy: прошлым ты живешь судя по всему, одному тебе понятным прошлым :hi:
  20. Viktorian
    Оффлайн

Viktorian Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Так настоящее уже не прет без силикона!
  21. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Собственно чем данное действо отличается от фильмы про Эдит Пиаф? Да ничем. И там и здесь показана чернуха на людей, которые оставили в душах современников что светлое и легкое.
  22. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    С его-то песнями о религии? Не смешите меня. А так конечно "...хорошую религию придумали индусы". Просто тренд сейчас такой все должны в совке были верить в бога, иначе как выжить-то. Намедни смотрел памфлет (по другому и не назовешь-то) белорусов про Кирилла (ну не могу я звать его Константином) Симонова. Оказывается он так беспощадно боролся с системой. А все офицерские корни. Т.е. если родился в семье царского офицера и отчимом тоже был царский офицер, то плевать что детство прошло в другом мире, плевать что войну прошел и под Могилевом чуть не погиб должен быть борцом с системой - происхождение обязывает. Вообще белорусы в последнее время жгут просто не по-детски.
  23. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    :rofl: :rofl: :rofl:
  24. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    "Груз 200" смотрели? По правдивости отображения тогдашней жизни данная фильма витает в облаках где-то рядом. Только облака какие-то миазматические. Мы-то жили в те времена и знаем как и что тогда было. Нам, увы, это фуфло не впарить.
  25. Mr. Jerry Cheery
    Оффлайн

Mr. Jerry Cheery

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    "Груз 200" смотрел. Фильм понравился. Не со всем сталкивался, что там описано, но со многим. Поэтому верю. Несколько позже (в начале 90-х) жизнь столкнула с людьми, которые пострадали по "делу Стороженко" (1979-1982), поэтому о том, что творилось в "тихие" 80-е знаю не понаслышке. Разное было, поверьте. Многие друзья и одноклассники служили в Афгане, они тоже много чего рассказывали. Сам в начале 80-х служил на Дальнем Востоке и тоже много чего видел. Поэтому верю.
    Надо ли обо всем этом снимать кино? На мой взгляд - надо.
    Другое дело - как снято: реквизит и прочее. Тут, конечно, у нашего кинематографа большие проблемы. Мне, например, было как-то странно видеть в фильме о Высоцком почти всех советских граждан в джинсах. Мы с вами понимаем, что в те времена джинсы были страшным дефицитом и имелись у единиц. Но это, по большому счету, мелочи. Хотя, конечно, досадно и раздражает.
    И потом, мы же с вами понимаем, что сколько людей, столько и мнений. И об одном и том же явлении (а Высоцкий был именно явлением) мнения всегда будут разными. Особенно в кинематографе. Возьмите, например, Эдит Пиаф. Все фильмы о ее жизни абсолютно разные.
    Но опять повторю: обо всем этом могут судить только те, кто видел. Все остальные - экскаваторщики.

Поделиться этой страницей