Ну, ты считаешь что кино должно быть реалистичным? %О Зачем? Почему? -_- Социальные запреты в действии?
PrivateJoker, я даже в себе засомневался на часок после твоего вопроса. Попил чайку с бехеровкой и вернулся ответить. Во-первых, видимо, это сугубо мое восприятие. Ну никак не приемлю фальш. Поэтому никогда не смотрю "Час суда", "детективное агенство" и другие спектакли. Во-вторых, холостые выстрелы и кетчуп не формируют в полной мере будущего защитника страны, а пополняют списки потерь новобранцев. В-третьих, за всей пучеглазой бутафорией скрывается искажение исторической правды. И еще раз..., я не претендую на истину. А кто рассудит?
1 - Я тоже не приемлю бутафорию, но кино такая штука, что бывают художественные опущения, что на некотоыре вещи просто не обращают внимания, ибо для малой части аудитории они важны. Потому иногда кетчуп хоть как-то похожий на кровь и не обращает на себя внимание зрителей, так что если эти мелочи "нереальные" не влияют на восприятие зрителя - все ок. Так вот я сомневаюсь что в УС2 все зрители вырывают глаза из-за кетчупа. НУ и в конце концов, некоторые фильмы только и строятся на этих опущениях, уже нарочных. В военном фильме конечно аутентичность довольно важна, но черт, для ус2 война всего лишь неплохой сеттинг, такая композиция кинотекста просто, если воспринимать это как классический фильм про войну, про защитников - никаких хороших эмоций не получишь, а вот если это воспринимать как когонибудь "токсического мстителя" в сеттинге второй мировой - очень хорошо пойдет, это практически игра блад рейн же, только без вампиров, но с надрывом и "типа пафосом" 2 - Думаю формировать защитников лучше на военных сборах, а не крупнобюджетном кино в ВОВ 3 - Это довольно сложный вопрос, как и само понятие исторической правды, история же субъективна в конце концов, да и не лезет УС2 дальше местечковости, фильм скорее про пару суперменов, нежели что-то глобальное. Ну ей богу, это все равно что обижаться на саус парк за то, что они покривили правдой и рассказли библю мармонов именно так
Пресс-служба, одно дело херко-готки и прочие сцотонисты, другое дело чёрный юмор. И то и то - смех/стёб над смертью. Неужели не видите разницы?
при чём здесь смерть моих близких? если вы вообще никак не воспринимаете чёрный юмор, это ваши личные проблемы мне вот американский молодежный юмор не нравится, не нравятся помои с ТНТ. но я не кричу об этом везде, может кому-то действительно нравится себе мозг засирать камеди клабом - его проблемы. ЗЫ заметьте, что на личности вы перешли первые
Пресс-служба, вам не нравятся фильмы Тарантино, Гая Ричи, МакДонаха? Или, если зайти с другого края, того же Бёртона?
Lost Sense, смерть близких - при том, что на той войне у большинства русских людей кто-либо да погиб.
Пресс-служба, ты кокойта ханжа, лютый. сколько наших предков погибло во время становления вида? Счас будем плакать над книгой этологов
кстати, между делом, сабж появился на торрентах в виде двд-рипа, хотя официально выходит только 7 декабря
Почему же есть замечательные комедии о войне. Но это именно комедии, а не трэш. И там смех вполне уместен.
Посмотрел первые 37 минут фильма, больше сил смотреть эту бредятину нету. В сравнение с "этим" даже "9-я рота" - шедевр..
FreemanNow, внятно сформулировать претензии к фильму можешь? а то заявление тянет на мега-рецензию от завзятого киномана лет 12-ти.
PrivateJoker, ну видимо полицаями в то время и были ребята с такими же мозгами (см. мыслями) в голове...
Собственно, желающим поржать и поприкалываться над событиями Великой Отечественной войны, наверное, стоит помнить о том, что для некоторых эти события - всё-таки не комедия, а трагедия. PrivateJoker, специально для тебя могу организовать встречу со смолянами, воевавшими в Афганистане и в Чечне, а ты им расскажешь, что война - это смешно (а что, тоже ведь война...). Вместе и посмеётесь. Готов?
у меня отец Афган прошел, соу вут? Ты кокойта дебил, если не понимаешь, что это фильм не про войну и смеются не над войной, а над конкретной сценой. которая выглядит довольно сюрреально на фоне войны. Это очень сходно с черным юмором, где над смертью посмеиваются. Я боюсь представить сколько кирпичей ты высрешь от игры как пейнкиллер, где гг отстреливает зомби оставшихся с ВОВ. Капиш? ханжество в кубе, симулякры в действии, Бодрийяр плачет
PrivateJoker, чё, очканул идти "афганцам" и "чеченцам" объяснять что война - это смешно? Слился? Ну, как надумаешь дойти и объяснить что "над смертью посмеиваются", тогда выползай из своей норы, "ано..ним".
Охлол, то есть слился, потому что имею под своим мнением какие-то аргументы, а не тупое ханжество? %О
Пресс-служба, это эпикфейл Слились уже до уровня "выходи, поколочу!" как пятиклассники в нете "да тебе стрела, йа крутой, найду убью"