"Брестская крепость"

Тема в разделе "Кино", создана пользователем C.M., 22 сен 2010.

1. Viktorian
    Оффлайн

Viktorian Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Часто "недостатки" маскируют фальш, по большей степени сознательно. Нужно читать книги, и чем они старше, тем правдивее. Особенно мемуары. Вот тогда будет собственное мнение и оптимальная база для обсуждения.
  2. PrivateJoker
    Онлайн

PrivateJoker Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    И какой фальш маскируется недостатками фильма?
    Я с трудом понимаю такое затуманенное обсуждение фильма, где мало что прямо говорится
  3. renatius
    Оффлайн

renatius Active Member

Credit:
    - $1,28
    Book Reviews:
    0
    Не смотрел. Как-то страшновато начинать, после рвущего душу трейлера (видимо, двойное отцовство сделало из меня сентиментальную соплю) :)
  4. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Обязательно посмотрите.

Вчера поговорил с грамотным человеком и сразу несколько претензий к недостаткам фильма отпало. Оказалось что найти родной крон на СВТ и родной диск на ППД очень проблематично. С Максимами тоже все не так просто.

Получился отличный фильм про войну, практически без недостатков. Вчера пересмотрел, правда экранку. Как тут сказали мои студенты если я не хаю фильм его точно надо посмотреть.
  5. Вездесущий
    Оффлайн

Вездесущий Active Member

Credit:
    $835,62
    Book Reviews:
    0
    Смотрел вчера ДВД, фильм, просто фильм...
    Не в сильном восхищении от самой картины, т.е. вроде и все фишки жанра присутствуют и пару раз совсем жалостливо смотреть...но не задел, поэтому вердикт - смотреть всем, а там кто как всё это увидев, пропустит через себя...
  6. 113Mhz
    Оффлайн

113Mhz Новичок

Credit:
    $654,50
    Book Reviews:
    0
    Согласен. У меня было ощущение того, что фильм слишком динамичен, оставляет след, но еле осязаемый.
  7. PrivateJoker
    Онлайн

PrivateJoker Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    paths of glory смотрит на брестскую крепость хихикая %(
    чем брестская крепость отличается от десятка местечковых фильмов про войну? Зачем его вообще смотреть? Он просто настолько пропитан вторичностью, что в нем может быть отличного?
  8. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    То, как в нем показана война. Безо всяких путей к славе, там не за славу воевали. Если уж с чем-то и сравнивать, то с "Когда молчат фанфары" или "Падением Черного Ястреба". Даже те же "Братья..." я смотрю в основном из-за деталей, амуниции и т.п., т.е., не войну смотрю, а бережное отношение к деталям. В этом отношении тем же фанфарам многое прощается.
  9. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Где там динамика?
  10. PrivateJoker
    Онлайн

PrivateJoker Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    эм, в пафз оф глори тоже не за славу воевали, лол. -_-
    Мне лично на амуницуию и аутентичность плевать, это же кино, оно не обязано быть реалистичным, главное чтобы интересным было, а тут крепость проваливается, в нем нет никакого перформанса или визуализаций, которые бы заставили смотреть, а пара годных сцен посреди стандарта - очень мало
  11. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    А за что? Я конечно "Пути славы"
    давно смотрел, но фильм помню хорошо и, следовательно, не понимаю, а что собственно сравнивается? PoG имел антимилитаристскую направленность, БК направлена в совершенно противоположном направлении. Все же надо от печки танцевать, а не от постановки сцен.

В исторических фильмах про войну аутентичность выходит как раз на первое место, это Вам не мелодрамы по дешевым романам, и кровь, и слезы в фильмах о войне должны быть настоящими.
  12. PrivateJoker
    Онлайн

PrivateJoker Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Исторические фильмы и позиционироваться по другому опять же должны, если мне говорят что фильм хороший, то я так и понимаю, что фильм хороший для масс, а не для отдельных людей интересующихся историей, а тут вот как раз постановка сцен важна для большинства, чтобы собсна интересно и было. Спасти Рядового Райана с исторической точки зрения был довольно, как бы сказать, адаптирован, что не мешало ему быть занятным попкорн-фильмом, и так далее %(

и да, в пафз оф глори разные персонажи были, это к тому что там не банальные стычки за славу и звания были
  13. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    А чем он плох для масс, если таким как я, придирающимся к мелочам, придираться-то не хочется?

Еще раз повторю, может плохо дошло, но сравнивать антивоенный фильм с военным как-то не комильфо. Да там была кажется единственная женщина за весь фильм, которую сыграла будущая жена Кубрика. Да, Дуглас как всегда силен, но это и все, что я запомнил. Фильм был вроде по роману какому-то снят, только вот на счет его историчности я сомневаюсь. Точно так же как и на счет историчности "На Западном фронте без перемен".
  14. PrivateJoker
    Онлайн

PrivateJoker Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Эм, ну ты придираешься к мелочам историческим, а массам на них в общем-то класть, им нужно чтобы их развлекали или вызывали какие-то чувства. Я вот придираюсь к специфически-киношным вещам. А сравниваю я не два фильма, а два режиссерских подхода, Кубрик уже в 50-х умел нагнетать саспенс, и даже спустя овер 50 лет его банально интересней смотреть, ибо мало фильмов с такими приемами, ну это как киноману. А чем покормиться массам в "брестской крепости", в утомленных солнцем к примеру было куча идиотических сцен аля желание увидеть перед смертью сиськи, писающихся вожатых, мало ли чего трешового, Мало ли способов. Привлечь внимание можно, а вот какая сцена может привлечь внимание массового зрителя
    в "крепости"?
  15. SergeyS
    Онлайн

SergeyS Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Не знаю кому как фильм понравился или нет, но всяк гораздо лучше михалковского утомленного солнцем 2 с его: "НАДЯ покажи сиськи, пожалуйста!!!" :pleasantry:
  16. PrivateJoker
    Онлайн

PrivateJoker Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    ты так говоришь, как будто это плохо -_-
    смешно же
  17. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Ну, теперь-то понятно что Вас интересует в фильмах про войну.
  18. SergeyS
    Онлайн

SergeyS Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    а Вас? я просто сказал, что Брестская крепость, по сравнению с михалковским д...ом с его диким бюджетом для отечественного фильма, вполне смотрибельный фильм, хотя фильмы про войну в принципе не люблю.
  19. PrivateJoker
    Онлайн

PrivateJoker Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    много ли трешевых фильмов снималось в Росии про вторую мировую войну? Ноль, а ус2 восполняет пробел, и это не плохо
  20. SergeyS
    Онлайн

SergeyS Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Смешно? А что смешного может быть в войне? Это не комедия в конце концов!!!
  21. Lost Sense
    Оффлайн

Lost Sense Новичок

Credit:
    $706,99
    Book Reviews:
    0
    Мы из будущего 2?
  22. PrivateJoker
    Онлайн

PrivateJoker Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    енто не треш, вообще-то, а б-муви, разные вещи
    причем крайне неизобретательный и унылый
    А что плохого в том, что смешно? Или над войной смеяться нельзя? -_-
  23. Viktorian
    Оффлайн

Viktorian Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    "Если других туфель не видел,- наши вот такие!". Это про шакального михалкова. Предлагаю вспомнить прошлый век и найти там употребление слова си---ки вместо груди. Не надо класть в карман от проката, а нужно доносить правду.
    Лично я смеюсь над, режущей глаз подсветкой, новой и отутюженной формой, фанерными щиттами, которые плохо прикреплены к "Тиграм", звукам холостых выстрелов, начищенным сапогам бойцов в окопах, чистым, с шампунем вымытых волосам, подкрашенным глазам, белому листу бумаги, вздернутому колесом на "прерывистой", новой мебели и т.д.
    Два варианта, даже три: нет денег, нет мозгов, или, что самое главное, все это делается специально с понятными целями.
    Обидно, когда америкосы снимают фильмы нашей истории более профессионально. Однако, совсем спрятать америкосовский менталитет не удается. Вот где резерв.
  24. Anonymous
    Онлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Наверное, нельзя.
  25. Lost Sense
    Оффлайн

Lost Sense Новичок

Credit:
    $706,99
    Book Reviews:
    0
    смеяться можно над чем угодно, другое дело как это делать.
    имхо

Поделиться этой страницей