Re: Официальный сайт 1150-летия Смоленска Ну, вот, наконец, стало окончательно понятно, что юбилейная символика Смоленска ярко, зримо и сочно выражает сакраментальную фразу АНовикова "Пора валить!" В этом выражена главная суть нашего смоленского менталитета. :rofl:
Re: Официальный сайт 1150-летия Смоленска По спёртому она,скорее всего,составлялась...как в детстве ...картинку срисовывали,усердно сопя носом...
Re: Официальный сайт 1150-летия Смоленска Ещё есть дизайнеры? Самое отвратное в этом логотипе - не кража идеи, не шрифт, и не компоновка, а КОНТУР.
Re: Официальный сайт 1150-летия Смоленска Kostya, по-моему хуже бездарно ворованного логотипа уже ничего не может быть. Наши проблемы и наша беда теперь стали нашем Символом.
Re: Официальный сайт 1150-летия Смоленска Ключевое слово - бездарно. Хоть бы нормально отрисовали, на сам факт воровства можно было б забить. Лично я разочарован подобным "символом" города :unknw:
Re: Официальный сайт 1150-летия Смоленска В разделах Туризм и Гостиницы на сабжевом сайте логотипы на рекламе шести гостиниц висят, их за плагиат не привлекут, а то у меня в одной знакомый уже переживает?
Re: Официальный сайт 1150-летия Смоленска Совершенно точно! Я получаю большое эстетическое удовольствие от всех ошибок власти, потому что что они ни сделают - всё говорит о них красноречивей любого самого мудрого умозаключения.
Re: Официальный сайт 1150-летия Смоленска Не привлекут. Ответственность за хищение дизайна логотипа, если не будет установлено иное, будут нести лица, имеющие непосредственное отношение к деянию. В настоящее время владелец логотипа проводит изучение предоставленных материалов.
Re: Официальный сайт 1150-летия Смоленска В стопятнадцатый раз повторяю...в Смоленске даже крупнейшее и хитрейшее ограбление ювелирного было раскрыто через пулю,попавшую в то самое место...вот вам,ребяты...и бренд...и логотип... :shok: :yahoo:
Re: Официальный сайт 1150-летия Смоленска Неее...это до них...в прошлом веке...но с таким же успехом и приложением ума...
Re: Официальный сайт 1150-летия Смоленска Да уж... Ситуация не из приятных... Если бы был сторонним наблюдателем, согласился бы с плагиатом на 100%, но есть одно но... Я видел первые варианты логотипа... Они и изначально базировались на форме области и лентах, но имели очень далёкий от нынешнего вид. Логотип пришёл к этому виду через несколько последовательных итераций. Да и кроме логотипа этой фирмой разработан целый бренд-бук, логотип только его часть... Хотя... Бывает всякое... :unknw:
Re: Официальный сайт 1150-летия Смоленска Это не из этого ли чуда пришли к чуду сегодняшнему? ) Отсюда http://admin.smolensk.ru/~smolensk1150 /index.php?option=com_content&task=view&id=170 В общем-то суть не меняется, я так понимаю что возможно контур в ТЗ входил, в кач-ве пожелания
Re: Официальный сайт 1150-летия Смоленска Ju_77,Этот логотип еще больше африканский напоминает, так формы полосок одни и теже . Поэтому авторы сделали их потом прямыми похожими на марлевые бинты, видимо чтобы меньше африканский логотип напоминал.
Re: Официальный сайт 1150-летия Смоленска Нет. Я не про этот. Это вообще другого автора, похоже... А африканский, всё равно напоминает.... Ещё один плагиатчик... :good:
Re: Официальный сайт 1150-летия Смоленска Чем дальше, тем странче. (с) Жаль, если брендовый скандал разрастается и может накрыть Смоленск и Смоленщину. Могу предположить, что в основе этой ситуации вечная экономия на каких-то "мелочах", на российской оценке и расценке ))) умственного труда. Что тратим, то и получаем. Шаблоны всех стран соединяйтесь! Предлагаю обратиться к руководству агентства за разъяснениями.
Re: Официальный сайт 1150-летия Смоленска щас еще фрилансеры появятся, которые вот то что выше рисовали и никаких согласий на использование не давали аж целый конкурс на фриланс.ру был
Re: Официальный сайт 1150-летия Смоленска Ответы по должности должен знать г-н Логутов. Вопросы: 1. Был ли конкурс логотипов в Смоленске? 2. Кто заключал договор с агентством? 2. Кто автор "юбилейного" логотипа? 3. В какую сумму обошелся смолянам логотип? 4. Кто владеет правами на логотип? 5. Какой доход планируется получить от использования логотипа? и др.
Re: Официальный сайт 1150-летия Смоленска Ответы по должности должен знать г-н Логутов. Вопросы: 1. Был ли конкурс логотипов в Смоленске? 2. Кто заключал договор с агентством? 2. Кто автор "юбилейного" логотипа? 3. В какую сумму обошелся смолянам логотип? 4. Кто владеет правами на логотип? 5. Какой доход планируется получить от использования логотипа? и др.
Re: Официальный сайт 1150-летия Смоленска На простые вопросы сложнее всего отвечать! ))) Если будет выявлен плагиат, то, в конечном счете, отвечать по должности придется г-ну Антуфьеву. Хотя вроде бы и невиновытые мы. (с) Но, в любом случае, уже есть урок на будущее: не надо экономить на оплате труда тем, кто рождает идеи и смыслы. Неприятно, что почти любой юбилейный проект обрастает какой-то скандальностью. Сколько можно, блин! Надо делать апгрейд, наверное, и апдейт!
Re: Официальный сайт 1150-летия Смоленска Beatle, 20-50 тысяч - это есть нормальные расценки за бренд области? Если это нормально, то мы еще хорошо отделались!