Re: Официальный сайт 1150-летия Смоленска Да рассчитан этот логотип на голубятню европейскую. http://www.internovosti.ru/text/?id=38389
Re: Официальный сайт 1150-летия Смоленска Уверяю что это на 99,9% не просто сходство так как мы ловили рыбки и покрупней на плагиате ) тот же логотип Перьми или Калужской области
Re: Официальный сайт 1150-летия Смоленска То-то ты меня к ним и востришь...ага..."на ловца и зверь бежит"...на мои мочалки то бишь...так всех и отловим...ради спасения человечества - согласен!...не привыкнуть бы тока!!!... :shok: :yahoo:
Re: Официальный сайт 1150-летия Смоленска Sash, вот так ты и станешь сотрудником Интерпола. Для этого всё как раз задумано.
Re: Официальный сайт 1150-летия Смоленска Нуууу...Пермь - особый случай...с их логотипом у меня ассоциации особые...много слов на их логотип ("П") знаю...но это все сермяжно и кондово...у нас случай особый...экзотический...нарочно не придумаешь... Спасибо тебе,уважаемый unitxi,за веселый вечер...
Re: Официальный сайт 1150-летия Смоленска про 7 нот смешно ) задело так сказать за живое, но это отдельная тема = ) которой наверное лично мне хватит еще на год ) до поступления свеженького
Re: Официальный сайт 1150-летия Смоленска Ага...под прикрытием...мочалками...добрые вы ребята...то в Департамент меня сватали...то в Интерпол...м-дя...всё одно - что там,что там...задом работать... :sorry:
Re: Официальный сайт 1150-летия Смоленска Я так понимаю,что ты не смоленский...так ты к нам переезжай...каждый день работой обеспечен будешь...обхохочешься...
Re: Официальный сайт 1150-летия Смоленска Ну ладненько...ласковой всем ночки...мне завтра проекты неудавшегося памятника разгребать...может,что по аналогии за своё выдам...куда-нить...в Соликамск...во,деньгу гребану...завидовать все будете...
Re: Официальный сайт 1150-летия Смоленска На самом деле ) если не скрывать я своего рода критик того самого плагиата, правда пока только известен на Украине, спасибо конечно же группе поддержки. Хотя плагиат для меня своего рода хобби, дык как в жизне тесно знаком с некоторыми исполнителями, собственно после чего стала интересна данная тема ) а там работа переплелась с дизайном ) так вот и получилось, хобби аля работа
Re: Официальный сайт 1150-летия Смоленска И это здОрово..! Это составляющие любимой работы...такую делаешь с лёгкой душой и не чешешь репу : куда бы с нее свалить... Еще раз...спасибо тебе огромное...пока только насмешками смоляне обойдутся,да кусаньем друг друга в чиновничьем террариуме...а ведь позор может быть великий,международный...с юбилейным размахом... :shok:
Re: Официальный сайт 1150-летия Смоленска Не нашёл, что это за организация, но нашёл сайт, откуда лого был позаимствован: http://www.1stwebdesigner.com/inspirati ... ends-2009/ Страничка называется "Тенденции в дизайне логотипов за 2009 год". Комментарии по "африканскому варианту" в целом положительные: и неспроста: видно, что "африканский вариант" отрабатывает техническое задание: логотип действительно выражает идею свободного передвижения по континенту. Теперь мы знаем смысл, выраженный "смоленским вариантом" логотипа: мигрируйте, смоляне!
Re: Официальный сайт 1150-летия Смоленска Теперь верю, что стыбрили. Потому как тинай указывает на сборничек тенденций, куда только ленивый не заглянет.
Re: Официальный сайт 1150-летия Смоленска Разработчик (автор) лого: http://www.agentorange.co.za/ З.Ы. Еще сутки подождем разъяснений от организаторов.
Re: Официальный сайт 1150-летия Смоленска Чего вы там уже краденного то нашли? Далеко не факт, хоть и может иметь место. Если б перли - может хоть цвета нормальные тоже уперлибы
Re: Официальный сайт 1150-летия Смоленска Автор лого Брендон Бернард,представил его в сентябре 2008 года...лого сделан для,как я понял,рекрутинговой компании,занимающейся привлечением на работу в Африку...вот и у нас...деревни разбегаются - приезжайте к нам...
Re: Официальный сайт 1150-летия Смоленска Нельзя! ) так как Африканское лого символизирует флаги стран, а вот Смоленский логотип:
Re: Официальный сайт 1150-летия Смоленска а) взаимное расположение рисунка и текста б) выбор цвета текста из палитры полосок в) жирный рубленый шрифт с округлыми литерами Эти мелочи явно свидетельствуют, что автор смоленского варианта не мог НЕ видеть африканский. Даже если предположить обратное, значит уровень дизайнера смоленского варианта сравним с уровнем африканского. Т.е. они оба одинаково круты. Как дизайнер в прошлом я чувствую ход мыслей автора африканского варианта. Рассуждал он примерно так: "основной минус контура африканского континента как графического символа -- в его неустойчивости. Он даже хуже треугольника, поставленного на вершину, ибо контур Африки ваще заваливается на бок. Визуально уравновесить его можно надписью, а также рисунком текстуры, заваливающейся в противоположную сторону. Само слово Африка набрать тёмной жирной гарнитурой, чтобы обозначить им фундамент... etc" Никакой подобной глубокой логики в смоленском варианте не наблюдается. Рисунок полосок наоборот способствует заваливанию на бок. Жирное слово "Смоленск" поставлено на худую короткую цифру, чем ещё больше "раскачивает" всю визуальную конструкцию. Если уж использовать чужую идею, гораздо логичнее было бы "запустить полоски" в виде раскрывающегося залпа салюта -- это бы компенсировало неустойчивость. Очевидно, что дизайнер африканского варианта -- профи, а смоленского -- лох. Следовательно, предположение неверно.
Re: Официальный сайт 1150-летия Смоленска Да ясно тут всё...главное - украдены принцип и идея...а краски...если я транспонирую мелодию Гимна России,то и в моем варианте автором останется Александров...
Re: Официальный сайт 1150-летия Смоленска может я конечно сильно хорошо думаю о людях, но вполне может быть и не перто то что лох это и так видно, не надо искать оригинал которого может и не быть и с ним сравнивать
Re: Официальный сайт 1150-летия Смоленска Ну почему же, наблюдается некая логика, дубовая правда, я вот вижу так: в лого Африки текстовое пятно уравновешивает визуально пятно с изображением континента, заваливающееся влево, а в лого Смоленска текст - как подпорка для пятна области (заваливающегося вправо) Как дизайнер скажу, что композиция смоленского лого скорее всего составлялась не по логике, а по ощущениям, идея была сперта, и визуальные элементы подгонялись под эту идею исходя из условий ТЗ, поэтому и принципы (ну или логика) построения композиции разные...