Нет, Iva, это не замер, это называлось "областной конкурс на разработку символики, посвященной празднованию 1150-летия основания города Смоленска, и бренда Смоленской области", а конкурс - это не замер, это нечто более ясное, с конкретными целями и задачами ... И я не очень поняла связь между временем создания темы и познаниями в этой области организаторов?
Угу...покритикуем критиков...а вот мне пришлось как-то подсвечивать купола храма в Ярцеве,на Красном Молоте...так они вообще...черными были... такого цвета в цитате у твоего игумена тоже почему-то нет...у игумена нет...а купола были...непоррряяядок...а можно и с негритянскими сиськами сравнить... Может кто конструктива в критику-то внесет..? А то все на уровне нравится - не нравится...и каждый сам себе Уорхолл...а мне вот "детскость" нравится...радует она меня (кто-нибудь поспорить хочет?)...как нравились и еще несколько вариантов...я об этом уже писал... А то может кто-то подсветку Собора ненароком вспомнит..?
Ju_77, я говорю в данном случае от имени организатора. зы. Интересна методика выведения таких рейтингов региональных брендов: http://www.gosrf.ru/news/south/9512
Обязательно вспомнит черные (темно-серые), насколько я помню, допускаются традицией, как и пестренькие а-ля храм Василия Блаженного. ЗЫ звезду напротив горадминистрации мы подсветили.
[quote="Пресс-служба"ЗЫ звезду напротив горадминистрации мы подсветили.[/quote] Да ужо видал...прожектор развернутый...
У меня большая просьба: а нельзя ли на этих картиночках не фотографии моделей использовать, а фотографии жителей города? Это же не реклама стоматологической клиники.
От чтения дискуссии все больше остается ощущение, что самое главная проблема в том, что Смоленск "черный ящик", требующий расшифровки. Для этого, помимо народного творчества, нужен гений частного лица. Скорее всего, найти символ 1150-летия, который раскроет смыслы этих самых 1150 лет нет, наверное, и не будет. Думаю, что это нормально. Нельзя втиснут живую жизнь в рамочки правильных смыслов. Но можно искать эти смыслы, открыввать их. Условность символа, игра ассоциаций, которую в него могут заложить авторы - правильный путь. Требование отразить реальный Смоленск превратитьс в кондовое и ходульное клише. В символе я делаю ставк на поэтов от истории, а не прозаиков!
Да пожалуйста вариант бренда (' эмблема празднования 1150-летия ('1150 а теперь убеди меня что это плохо :blum: Причина редактирования: убрал смайлик отсюда ('1150
Убеждать - не моя миссия. Я писал про хихиканье. Тут не смешно. Но раз ты автор, убеди, что это хорошо.